yobilovus Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 получается румынская как я по видео понял ... Цитата из раздела на сайте Тяга на прямых ногах (Румынская тяга) Возможно, самое эффективное упражнение для задней поверхности бедер; во всяком случае, обладает самыми высокими мощностными характеристиками; используются достаточно высокие рабочие веса. Главным условием правильной техники является прямая, несколько прогнутая вперед спина и прямые, максимально выпрямленные в коленных суставах ноги. Становая тяга Базовое и упражнение для длинных мышц спины. Наклонившись вперед, взять штангу разнохватом или с помошью лямок закрепить кисти на уровне плеч, при этом колдени согнуты, одновременно выпрямляя ноги и спину, выпрямиться.
Hammer Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Проблемы с разнохватом ... Если беру левая/правая (правую руку выворачиваю), то все нормально, намного удобнее. А если беру правая/левая (выворачиваю левую) ... пытаюсь левую вывернуть - болит локтевой сустав, мышцы предплечья, чувствую дискомфорт и рука "хочет" повернуться назад. ПС Когда делаю подъемы на бицепс, то такого дискомфорта нет, потому что изогнутый гриф и получается в районе 130-135%, а тут надо вывернуть на 165-180% и дискомфорт.
paraschyk1 Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Проблемы с разнохватом ... Если беру левая/правая (правую руку выворачиваю), то все нормально, намного удобнее. А если беру правая/левая (выворачиваю левую) ... пытаюсь левую вывернуть - болит локтевой сустав, мышцы предплечья, чувствую дискомфорт и рука "хочет" повернуться назад. ПС Когда делаю подъемы на бицепс, то такого дискомфорта нет, потому что изогнутый гриф и получается в районе 130-135%, а тут надо вывернуть на 165-180% и дискомфорт. А с лямками делаеш? Если нет можно попробывать.Тогда кисть сможет немного повернутся и нетак будет больно в локте.Это толко теоретич.
Hammer Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 А с лямками делаеш? Если нет можно попробывать.Тогда кисть сможет немного повернутся и нетак будет больно в локте.Это толко теоретич. Лямки есть, но становую стараюсь без лямок - не те веса. Если же с лямками, то все равно кисть будет повернута.
OHIXA Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Проблемы с разнохватом ... Делай "однохватом", какие проблемы? )))
Outlawif Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Лямки есть, но становую стараюсь без лямок - не те веса. Если же с лямками, то все равно кисть будет повернута. Ну с лямками разнохватом тянуть мало смысла. Не помню где впервые прочитал про становую тягу, давно очень это было, но запомнилось одно выражение - если вы можете выполнить подход тяги без лямок, значит вы взяли слишком маленький вес...
sal Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 я килограммов до 120 делаю без лямок прямым хватом.
Outlawif Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 я килограммов до 120 делаю без лямок прямым хватом. Значит тебе надо тянуть 180 :) Если свеженький, я потяну 170-180 прямым хватом без лямок. Может и больше, хз не пробовал. Но это же ерунда а не вес...
Hammer Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Ну с лямками разнохватом тянуть мало смысла. Я и не тяну разнохватом с лямками :Cherna_03: Мне не нравится использование лямок, считаю нужно развивать хват ... ну, хотя бы дойти до приличных весов. Поэтому пока не вижу особого смысла в использовании лямок. Не помню где впервые прочитал про становую тягу, давно очень это было, но запомнилось одно выражение - если вы можете выполнить подход тяги без лямок, значит вы взяли слишком маленький вес... Взял очень маленький вес ... Если в разнохвате постоянно выворачивать правую руку, то это приведет к асимметрии в развитии спины, или нет?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти