Перейти до публікації

Становая тяга

Admin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
получается румынская как я по видео понял ...

Цитата из раздела на сайте

Тяга на прямых ногах (Румынская тяга)

Возможно, самое эффективное упражнение для задней поверхности бедер; во всяком случае, обладает самыми высокими мощностными характеристиками; используются достаточно высокие рабочие веса.

Главным условием правильной техники является прямая, несколько прогнутая вперед спина и прямые, максимально выпрямленные в коленных суставах ноги.

Становая тяга

Базовое и упражнение для длинных мышц спины. Наклонившись вперед, взять штангу разнохватом или с помошью лямок закрепить кисти на уровне плеч, при этом колдени согнуты, одновременно выпрямляя ноги и спину, выпрямиться.

1228757147_untitled_1457567.JPG

• Відповіді 839
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• XXR XXX

141

• andreyyy

73

• Outlawif

49

• Cell

31

Кращі автори в цій темі

• 1 місяць потому...
Опубліковано:

Проблемы с разнохватом ...

Если беру левая/правая (правую руку выворачиваю), то все нормально, намного удобнее. А если беру правая/левая (выворачиваю левую) ... пытаюсь левую вывернуть - болит локтевой сустав, мышцы предплечья, чувствую дискомфорт и рука "хочет" повернуться назад.

ПС Когда делаю подъемы на бицепс, то такого дискомфорта нет, потому что изогнутый гриф и получается в районе 130-135%, а тут надо вывернуть на 165-180% и дискомфорт.

Опубліковано:

Если беру левая/правая (правую руку выворачиваю), то все нормально, намного удобнее. А если беру правая/левая (выворачиваю левую) ... пытаюсь левую вывернуть - болит локтевой сустав, мышцы предплечья, чувствую дискомфорт и рука "хочет" повернуться назад.

ПС Когда делаю подъемы на бицепс, то такого дискомфорта нет, потому что изогнутый гриф и получается в районе 130-135%, а тут надо вывернуть на 165-180% и дискомфорт.

А с лямками делаеш?

Если нет можно попробывать.Тогда кисть сможет немного повернутся и нетак будет больно в локте.Это толко теоретич.

Опубліковано:
А с лямками делаеш?

Если нет можно попробывать.Тогда кисть сможет немного повернутся и нетак будет больно в локте.Это толко теоретич.

Лямки есть, но становую стараюсь без лямок - не те веса. Если же с лямками, то все равно кисть будет повернута.

Опубліковано:

Делай "однохватом", какие проблемы? )))

Опубліковано:
Лямки есть, но становую стараюсь без лямок - не те веса. Если же с лямками, то все равно кисть будет повернута.
Ну с лямками разнохватом тянуть мало смысла.

Не помню где впервые прочитал про становую тягу, давно очень это было, но запомнилось одно выражение - если вы можете выполнить подход тяги без лямок, значит вы взяли слишком маленький вес...

Опубліковано:

я килограммов до 120 делаю без лямок прямым хватом.

Опубліковано:
я килограммов до 120 делаю без лямок прямым хватом.
Значит тебе надо тянуть 180 :) Если свеженький, я потяну 170-180 прямым хватом без лямок. Может и больше, хз не пробовал. Но это же ерунда а не вес...
Опубліковано:
Ну с лямками разнохватом тянуть мало смысла.

Я и не тяну разнохватом с лямками :Cherna_03: Мне не нравится использование лямок, считаю нужно развивать хват ... ну, хотя бы дойти до приличных весов. Поэтому пока не вижу особого смысла в использовании лямок.

Не помню где впервые прочитал про становую тягу, давно очень это было, но запомнилось одно выражение - если вы можете выполнить подход тяги без лямок, значит вы взяли слишком маленький вес...

Взял очень маленький вес ...

Если в разнохвате постоянно выворачивать правую руку, то это приведет к асимметрии в развитии спины, или нет?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...