yobilovus Опубліковано: 28 січня 2011 Опубліковано: 28 січня 2011 получается румынская как я по видео понял ... Цитата из раздела на сайте Тяга на прямых ногах (Румынская тяга) Возможно, самое эффективное упражнение для задней поверхности бедер; во всяком случае, обладает самыми высокими мощностными характеристиками; используются достаточно высокие рабочие веса. Главным условием правильной техники является прямая, несколько прогнутая вперед спина и прямые, максимально выпрямленные в коленных суставах ноги. Становая тяга Базовое и упражнение для длинных мышц спины. Наклонившись вперед, взять штангу разнохватом или с помошью лямок закрепить кисти на уровне плеч, при этом колдени согнуты, одновременно выпрямляя ноги и спину, выпрямиться.
Hammer Опубліковано: 20 березня 2011 Опубліковано: 20 березня 2011 Проблемы с разнохватом ... Если беру левая/правая (правую руку выворачиваю), то все нормально, намного удобнее. А если беру правая/левая (выворачиваю левую) ... пытаюсь левую вывернуть - болит локтевой сустав, мышцы предплечья, чувствую дискомфорт и рука "хочет" повернуться назад. ПС Когда делаю подъемы на бицепс, то такого дискомфорта нет, потому что изогнутый гриф и получается в районе 130-135%, а тут надо вывернуть на 165-180% и дискомфорт.
paraschyk1 Опубліковано: 20 березня 2011 Опубліковано: 20 березня 2011 Проблемы с разнохватом ... Если беру левая/правая (правую руку выворачиваю), то все нормально, намного удобнее. А если беру правая/левая (выворачиваю левую) ... пытаюсь левую вывернуть - болит локтевой сустав, мышцы предплечья, чувствую дискомфорт и рука "хочет" повернуться назад. ПС Когда делаю подъемы на бицепс, то такого дискомфорта нет, потому что изогнутый гриф и получается в районе 130-135%, а тут надо вывернуть на 165-180% и дискомфорт. А с лямками делаеш? Если нет можно попробывать.Тогда кисть сможет немного повернутся и нетак будет больно в локте.Это толко теоретич.
Hammer Опубліковано: 20 березня 2011 Опубліковано: 20 березня 2011 А с лямками делаеш? Если нет можно попробывать.Тогда кисть сможет немного повернутся и нетак будет больно в локте.Это толко теоретич. Лямки есть, но становую стараюсь без лямок - не те веса. Если же с лямками, то все равно кисть будет повернута.
OHIXA Опубліковано: 20 березня 2011 Опубліковано: 20 березня 2011 Проблемы с разнохватом ... Делай "однохватом", какие проблемы? )))
Outlawif Опубліковано: 20 березня 2011 Опубліковано: 20 березня 2011 Лямки есть, но становую стараюсь без лямок - не те веса. Если же с лямками, то все равно кисть будет повернута. Ну с лямками разнохватом тянуть мало смысла. Не помню где впервые прочитал про становую тягу, давно очень это было, но запомнилось одно выражение - если вы можете выполнить подход тяги без лямок, значит вы взяли слишком маленький вес...
sal Опубліковано: 20 березня 2011 Опубліковано: 20 березня 2011 я килограммов до 120 делаю без лямок прямым хватом.
Outlawif Опубліковано: 20 березня 2011 Опубліковано: 20 березня 2011 я килограммов до 120 делаю без лямок прямым хватом. Значит тебе надо тянуть 180 :) Если свеженький, я потяну 170-180 прямым хватом без лямок. Может и больше, хз не пробовал. Но это же ерунда а не вес...
Hammer Опубліковано: 20 березня 2011 Опубліковано: 20 березня 2011 Ну с лямками разнохватом тянуть мало смысла. Я и не тяну разнохватом с лямками :Cherna_03: Мне не нравится использование лямок, считаю нужно развивать хват ... ну, хотя бы дойти до приличных весов. Поэтому пока не вижу особого смысла в использовании лямок. Не помню где впервые прочитал про становую тягу, давно очень это было, но запомнилось одно выражение - если вы можете выполнить подход тяги без лямок, значит вы взяли слишком маленький вес... Взял очень маленький вес ... Если в разнохвате постоянно выворачивать правую руку, то это приведет к асимметрии в развитии спины, или нет?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз