Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а что ее на вытянутых руках тянуть? при большом весе, штанга так или иначе трет по ногам, у меня постоянно колени сдирает

читаю, читаю и никак понять не могу как можно ее (тягу эту становую) делать, чтоб голени (а теи более колени) обдирать?! Сам делаю 100кг.х10 130х7 и узким хватом и широким хватом и ноги широко и ноги близко но не выходит у меня ноги обдирать. тренер в зале становую тянет под 200 кг. - голень не обдерает. колеги-металлурги (т.е. качки) тоже становую херачат без ущерба для голеней.

• Ответов 839
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• XXR XXX

141

• andreyyy

73

• Outlawif

49

• Cell

31

Топ авторов темы

Опубликовано

ну голень канечна проблематично, я про колени говорил

Опубликовано

Практически никогда ничего не обдираю... ну когда-никогда небольшую ссадинку зарабатываю. И то в основном в последний месяц, когда стал делать рывковую тягу, с очень широким хватом штанги

Опубликовано
читаю, читаю и никак понять не могу как можно ее (тягу эту становую) делать, чтоб голени (а теи более колени) обдирать?! Сам делаю 100кг.х10 130х7 и узким хватом и широким хватом и ноги широко и ноги близко но не выходит у меня ноги обдирать. тренер в зале становую тянет под 200 кг. - голень не обдерает. колеги-металлурги (т.е. качки) тоже становую херачат без ущерба для голеней.

прапорции тела определяют. если конечности длинные по сравнению с длиной торса, то тогда конечно неудобно.

Опубликовано
прапорции тела определяют. если конечности длинные по сравнению с длиной торса, то тогда конечно неудобно.

ух ты ёпт! У меня конечности длинные (больше метра) и пока ниче. не в конечностях дело, а в технике.

Опубликовано

Ноги обдирают те кто тянет правильно, но это не значит что и тебе нужно обдирать. Кто сам технику ставил, тот не обдирает, а на секции ТА у всех обдертые, т.к. там тренер.

Опубликовано
Ноги обдирают те кто тянет правильно, но это не значит что и тебе нужно обдирать. Кто сам технику ставил, тот не обдирает, а на секции ТА у всех обдертые, т.к. там тренер.

Ага, тянут потянут а ноги не царапинки!? И штаны не протираются? Бойцы, значит тянете слабо.

Перечитайте пост раньше был, про рычаг и момент. Научиться делать неправильно - это на раз, а потом переучиться будет сложно. При росте 187 колени и другие участки конечностей были в мини ссадинах поначалу. Понятно, что когда поставлена техника, то ссадин может и не быть, но штаны жалко.

Если тянешь и не касаешься ни разу ног грифом, значит вес не очень большой. Во время отрыва и преодоления коленей по любому касается ног гриф.

100х10 - это хорошо, возьми для прикола 160 и потяните на раз, поделитесь потом ощущениями.

Опубликовано
Ага, тянут потянут а ноги не царапинки!? И штаны не протираются? Бойцы, значит тянете слабо.

185х3 это конечно не шибко много, но и не совсем понт. 160х8-10 тоже не ахти как много, но ноги целые. Спина притом прогнута, тяну ногами. Штангу в воздухе не болтаю - поставил-подорвал-потянул-поставил.

И шо я таки делаю не так?

Опубликовано
185х3 это конечно не шибко много, но и не совсем понт. 160х8-10 тоже не ахти как много, но ноги целые. Спина притом прогнута, тяну ногами. Штангу в воздухе не болтаю - поставил-подорвал-потянул-поставил.

И шо я таки делаю не так?

Разговор о том, что штанга должна как можно ближе к ногам быть и насколько это ближе уже решать каждому самостоятельно. Только если боец думает как штаны не черкануть или больно ножке не сделать то он гриф автоматом чуток от себя будет отставлять. Одновременно думать про прогиб спины, плавный подрыв, отвода центра тяжести на пяты, касании пола блинами и вдобавок о трении грифа поначалу многовато. Вот и объясняю бойцам, что тянуть надо по ногам и чтобы они потом мамке не жаловались, рекомендую эластичным бинтиком матануть.

Джус, ясно же было написано, что когда техника поставлена то уже и не задумываешься особо, в 1мм от ноги идет гриф или 2мм. Но при этом таки бывает, что цепанешь иногда. Ты же сам писал, что иногда ссадины случаются. У меня при 100-130-140 даже намека нет на касание, а при 160 и выше бинтик подматываю. Штаны не казенные. Шучу.

Опубликовано
ух ты ёпт! У меня конечности длинные (больше метра) и пока ниче. не в конечностях дело, а в технике.

важна не длина, а соотношение. если при наклоне плечи и колени находятся на одном уровне, то при любой технике будешь цеплять.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...