Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ребята подскажите что не так, я делаю в становой тяге ?

Вот снял видео................ :ag:

Изменено пользователем dulyaru
  • 4 недели спустя...
  • Ответов 839
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• XXR XXX

141

• andreyyy

73

• Outlawif

49

• Cell

31

Топ авторов темы

Опубликовано

так в чем отличие классики от сумо, ребята которые готовятся у меня в зале делают сумо, я не соревнуюсь делаю классику, вот думаю мож сумо попробывать

Опубликовано
так в чем отличие классики от сумо, ребята которые готовятся у меня в зале делают сумо, я не соревнуюсь делаю классику, вот думаю мож сумо попробывать

Зависит от твоего типа телосложения. Сумо для более стройных и гибкий, и там ты тянешь только ногами , а значит вес будет меньше чем в классике . А классике уже для более квадратных спортсменов)) пробовал и то и то, и остановился на классике) и веса побольше беру , и легче для меня )

Опубликовано

какая разница выступающий или нет от этого вид тяги не выбирается

ты ее не делаешь

Опубликовано
... Сумо для более стройных и гибкий, и там ты тянешь только ногами , а значит вес будет меньше чем в классике .

Ты считаешь, что выступающие спортсмены тянут в сумо с целью меньше потянуть? Если классик переходит в сумо, то он будет некоторое время тянуть в сумо меньше, если сумоист переходит в классику, то переход тоже будет продолжительный и с временным падением результата.

Опубликовано

Вот снял видео................ :ag:

Напугал

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я, например, чередую классику и сумо. На мой взгляд, в сумо спина ровнее и поднимаемый вес ближе к оси позвоночного столба, поэтому лично мне выполнять ее намного комфортнее.) Плюс вероятность "горбатой" тяги в сумо довольно меньше.

Опубликовано

А для чего ты ее чередуешь, ты выступаешь как пл, тогда это смысла не имеет, ты занимаешься бб для себя, тогда это не имеет смысла вдвойне. Вероятность горбатой тяги в сумо ровно такая же, вопрос, лишь в том, что в класике ты можешь со старта тянуть горбом, но в сумо провалить спину, после прохождения колен, раз плюнуть. Да и опять же, уже были дебаты на эту тему, горбом не горбом, я вообщем могу положить подбородок на грудь с абсолютно прямой поясницей, со стороны я буду выглядеть как пополам согнувшийся, но пояснице мой будет ровно пох.

Опубликовано (изменено)
А для чего ты ее чередуешь, ты выступаешь как пл, тогда это смысла не имеет, ты занимаешься бб для себя, тогда это не имеет смысла вдвойне. Вероятность горбатой тяги в сумо ровно такая же, вопрос, лишь в том, что в класике ты можешь со старта тянуть горбом, но в сумо провалить спину, после прохождения колен, раз плюнуть. Да и опять же, уже были дебаты на эту тему, горбом не горбом, я вообщем могу положить подбородок на грудь с абсолютно прямой поясницей, со стороны я буду выглядеть как пополам согнувшийся, но пояснице мой будет ровно пох.

Скорее всего для невозможной адаптации своего организма к нагрузкам, короче говоря для разнообразия.)

Сейчас для меня вопрос горбатой тяги уже не актуален, это было у меня на старте, когда только перешагнул порог храма железа и гантелей.)

Изменено пользователем makzronin
Опубликовано

Поругайте технику. Занимаюсь не долго, рост 195. Тренерам в зале пох.. на все, спрашивать бесполезно. Не сильно ли гну спину?

Видео1 70кг

Видео2 90кг

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...