Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поглядел видос. Дальше от грифа вставай, ты по коленям возишь, либо тяни в сумо, с такой как сейчас техникой, нормальный вес у тебя в коленях застрянет. А если по чесноку, забей нах на становую, с таким ростом это дрочево - тебе технично тянуть, заваливаясь на гриф, будет в любом случае весьма некомфортно.

дальше от грифа это при в ходе в зал?)

спиной работать тоже надо а не приседать с ней что б колени за гриф уходили

• Ответов 839
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• XXR XXX

141

• andreyyy

73

• Outlawif

49

• Cell

31

Топ авторов темы

Опубликовано

Возник вопрос . Если тяги разграничывают по росту спортсмена то тогда сумо для какого роста спортсменов? напишете желательно от и до

Опубликовано (изменено)
Нормально там все будет, чего пугаешь... Технику поставить и окей. Все самые сильные тягуны мира за 190см ростом, в чем там проблема может быть, не пойму? И с большим ростом лучше тянуть в классике как раз, сумо это для карликов техника выгодная.

Никого я не пугаю, просто я вижу довольно часто в зале выскоих парней, которые корячатся, неумеючи, при том плом серьезно никто заниматься не планирует. Проблема там только одна, техника там нужна. По сумо я имелл виду кокретный случай - он тянет ногами, если он не планирует брать минмим мс по пл, а занимается для себе, то проще широко вставать да тянуть ногами.

Если тяги разграничывают по росту спортсмена то тогда сумо для какого роста спортсменов?

Не слышал о таком, да и тут куда не плюнь, сплошные исключения.

По видео я уже написал, почитай, что остальные пишут, я далеко не эксперт, но, вообще, поконкретней бы узнать цели, при серьезных планах, так тянуть не вариант.

Изменено пользователем bunder
Опубликовано (изменено)
Возник вопрос . Если тяги разграничывают по росту спортсмена то тогда сумо для какого роста спортсменов? напишете желательно от и до

Высокие атлеты в любой технике проигрывают низким в тяге, т.к. гриф находится на фиксированной высоте - у одного это 5 см. ниже колена, у другого - 40 (очень приблизительно). К тому же тот, у кого гриф ближе к коленям (низкий ателет) еще и поднимает штангу на меньшую высоту. И амплитуда короче и стартовое положение - в более выгодной позиции, как при тяге с плинтов для высокого.

Сумо позволяет укоротить амплитуду, чтобы гриф на старте был относительно выше за счет широкой постановки ног. При прочих равных условиях это выгодно. Если к тому же атлет еще и низкий, да с короткими ногами, то преиумущество можно вообще довести до абсурда и делать треть амплитуды.

Но чтобы воспользоваться преимуществами сумо нужно садиться в стартовое положение с прямой спиной. Низкому для этого сильно просаживаться не нужно, а высокому придется сесть в глубокую яму, откуда невыгодно начинать срыв. Если сокращение амплитуды на несколько сантиметров можно достичь только подсаживаясь в заведомо невыгодную осану, то игра не стоит свечь. В таком случае, имхо, высокие, тянущие в сумо, должны находить компромисс и садиться не с прямой спиной, срывая не только ногами, но и спиной.

Это мои соображения, я не во всех моментах уверен, если ошибаюсь, пусть меня поправят, самому интересно. А то опыт у меня только в одной технике - сумо. Как поставили когда-то мне технику, так и делаю в сумо.

Изменено пользователем andreyyy
Опубликовано

решил просто попробовать тянуть сумо, и как то больше нравиться чем классика , и вот думаю продолжать , или тянуть как тянул) рост вроде не высокий

Опубликовано

Кроме классики и сумо, есть еще полусумо )) Тоже интересно.

Уже не вспомню где, видел подробные расчеты, при каком росте сумо выгоднее становится. Цифры сейчас вспоминать не буду, но основная идея такова:

- длина грифа фиксирована, т.е. расстояние от блина до блина всегда одинаковое. Если поставить ноги под самые блины, то чем короче ноги, тем короче будет амплитуда. Длина ног по по отношению к росту у всех примерно одинакова, длина грифа тоже известна, решая это уравнение можно найти приблизительный рост, когда выгода от сумо по отношению к классике пропадает. Если мне совсем не изменяет память, это было менее 170см.

Опубликовано

Приветствую коллег по нелегкому делу. В данной тяге ошибка уже в стартовам положении, оттого и проход коленей затруднен. При старте угол бедра оносительно горизонтали должен быть около 45 градусов, а на видео около 10, вот и вся ошибка.

Опубликовано
Высокие атлеты в любой технике проигрывают низким в тяге

чет рекорды говорят другое

Опубликовано
чет рекорды говорят другое

ну так они ж в разных весовых категориях.

Я ж имел в виду при прочих равных условиях, проигрывают за счет большей амплитуды и того, что ниже нужно наклоняться.

Если тянуть стоя на подставке, чтобы выше возвышаться над грифом и следовательно ниже подсаживаться, разве это не приближение к тому, что ощущает более высокий?

Или я не правильно рассуждал? Я, конечно, мог что-то упустить.

Кстати, сам как тянешь? В сумо или классике? В экипе или без?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...