Перейти до публікації

Становая тяга

Admin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Поглядел видос. Дальше от грифа вставай, ты по коленям возишь, либо тяни в сумо, с такой как сейчас техникой, нормальный вес у тебя в коленях застрянет. А если по чесноку, забей нах на становую, с таким ростом это дрочево - тебе технично тянуть, заваливаясь на гриф, будет в любом случае весьма некомфортно.

дальше от грифа это при в ходе в зал?)

спиной работать тоже надо а не приседать с ней что б колени за гриф уходили

• Відповіді 839
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• XXR XXX

141

• andreyyy

73

• Outlawif

49

• Cell

31

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Возник вопрос . Если тяги разграничывают по росту спортсмена то тогда сумо для какого роста спортсменов? напишете желательно от и до

Опубліковано: (змінено)
Нормально там все будет, чего пугаешь... Технику поставить и окей. Все самые сильные тягуны мира за 190см ростом, в чем там проблема может быть, не пойму? И с большим ростом лучше тянуть в классике как раз, сумо это для карликов техника выгодная.

Никого я не пугаю, просто я вижу довольно часто в зале выскоих парней, которые корячатся, неумеючи, при том плом серьезно никто заниматься не планирует. Проблема там только одна, техника там нужна. По сумо я имелл виду кокретный случай - он тянет ногами, если он не планирует брать минмим мс по пл, а занимается для себе, то проще широко вставать да тянуть ногами.

Если тяги разграничывают по росту спортсмена то тогда сумо для какого роста спортсменов?

Не слышал о таком, да и тут куда не плюнь, сплошные исключения.

По видео я уже написал, почитай, что остальные пишут, я далеко не эксперт, но, вообще, поконкретней бы узнать цели, при серьезных планах, так тянуть не вариант.

Змінено користувачем bunder
Опубліковано: (змінено)
Возник вопрос . Если тяги разграничывают по росту спортсмена то тогда сумо для какого роста спортсменов? напишете желательно от и до

Высокие атлеты в любой технике проигрывают низким в тяге, т.к. гриф находится на фиксированной высоте - у одного это 5 см. ниже колена, у другого - 40 (очень приблизительно). К тому же тот, у кого гриф ближе к коленям (низкий ателет) еще и поднимает штангу на меньшую высоту. И амплитуда короче и стартовое положение - в более выгодной позиции, как при тяге с плинтов для высокого.

Сумо позволяет укоротить амплитуду, чтобы гриф на старте был относительно выше за счет широкой постановки ног. При прочих равных условиях это выгодно. Если к тому же атлет еще и низкий, да с короткими ногами, то преиумущество можно вообще довести до абсурда и делать треть амплитуды.

Но чтобы воспользоваться преимуществами сумо нужно садиться в стартовое положение с прямой спиной. Низкому для этого сильно просаживаться не нужно, а высокому придется сесть в глубокую яму, откуда невыгодно начинать срыв. Если сокращение амплитуды на несколько сантиметров можно достичь только подсаживаясь в заведомо невыгодную осану, то игра не стоит свечь. В таком случае, имхо, высокие, тянущие в сумо, должны находить компромисс и садиться не с прямой спиной, срывая не только ногами, но и спиной.

Это мои соображения, я не во всех моментах уверен, если ошибаюсь, пусть меня поправят, самому интересно. А то опыт у меня только в одной технике - сумо. Как поставили когда-то мне технику, так и делаю в сумо.

Змінено користувачем andreyyy
Опубліковано:

решил просто попробовать тянуть сумо, и как то больше нравиться чем классика , и вот думаю продолжать , или тянуть как тянул) рост вроде не высокий

Опубліковано:

Кроме классики и сумо, есть еще полусумо )) Тоже интересно.

Уже не вспомню где, видел подробные расчеты, при каком росте сумо выгоднее становится. Цифры сейчас вспоминать не буду, но основная идея такова:

- длина грифа фиксирована, т.е. расстояние от блина до блина всегда одинаковое. Если поставить ноги под самые блины, то чем короче ноги, тем короче будет амплитуда. Длина ног по по отношению к росту у всех примерно одинакова, длина грифа тоже известна, решая это уравнение можно найти приблизительный рост, когда выгода от сумо по отношению к классике пропадает. Если мне совсем не изменяет память, это было менее 170см.

Опубліковано:

Приветствую коллег по нелегкому делу. В данной тяге ошибка уже в стартовам положении, оттого и проход коленей затруднен. При старте угол бедра оносительно горизонтали должен быть около 45 градусов, а на видео около 10, вот и вся ошибка.

Опубліковано:
Высокие атлеты в любой технике проигрывают низким в тяге

чет рекорды говорят другое

Опубліковано:
чет рекорды говорят другое

ну так они ж в разных весовых категориях.

Я ж имел в виду при прочих равных условиях, проигрывают за счет большей амплитуды и того, что ниже нужно наклоняться.

Если тянуть стоя на подставке, чтобы выше возвышаться над грифом и следовательно ниже подсаживаться, разве это не приближение к тому, что ощущает более высокий?

Или я не правильно рассуждал? Я, конечно, мог что-то упустить.

Кстати, сам как тянешь? В сумо или классике? В экипе или без?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...