Outlawif Опубліковано: 23 травня 2013 Опубліковано: 23 травня 2013 Преимущество малого роста это только теория не подтвержденная практикой. На самом деле есть еще куча факторов, которые гораздо важнее небольшой разницы в положении рук. Высота поднятия штанги над полом гораздо меньше разницы в росте и влияет на результат незначительно. И большинство рекордов установлены высокими тягунами. Разумеется в рамках одной весовой категории.
andreyyy Опубліковано: 23 травня 2013 Опубліковано: 23 травня 2013 (змінено) Преимущество малого роста это только теория не подтвержденная практикой. На самом деле есть еще куча факторов, которые гораздо важнее небольшой разницы в положении рук. Высота поднятия штанги над полом гораздо меньше разницы в росте и влияет на результат незначительно. И большинство рекордов установлены высокими тягунами. Разумеется в рамках одной весовой категории. ОК, высота поднятия не столь важна. А начальная точка, откуда срыв идет - на уровне колена или ниже чем середина голени? Это-то уже более значимый вклад вносит, мне кажется. Я часто задумывался, как бы выглядела тяга сумо в выполнении карлика. Может и есть примеры такие, но я просто не знаю. Ноги непропорционально короткие, расставить пошире и поднять на 8 см. Интересно, был бы вес засчитан? Змінено 23 травня 2013 користувачем andreyyy
Outlawif Опубліковано: 23 травня 2013 Опубліковано: 23 травня 2013 А начальная точка, откуда срыв идет - на уровне колена или ниже чем середина голени? На уровне колена? )) Олимпийский блин 450мм, гриф значит 27.5 см от пола. Длина ноги составляет от 50 до 55% длины тела примерно. Возьмем среднее - 52,5%. Длина голени - 2/3 от длины ноги, или 21% длины тела. Решаем пропорцию - рост спортсмена 130см. Если же штанга находится ниже середины голени, мы говорим о спортсмене ростом 2.7 метра. Нда, разница конечно имеет место быть... А если все-таки взять разницу попроще. Ну, скажем, между 170 см, и 190, то разница в положении грифа "по голени" составит 10-12%, что уже не столь существенно. И штанга и так будет находится где-то чуть повыше середины голени. На стартовых углах (учитвая аж 3 сустава) это вообще почти не отразится. А именно они на самом деле основной фактор. Не нужно пытаться определить "на глазок" преимущества или недостатки роста. К чему велосипед изобретать. Есть практика, и она показывает... Ноги непропорционально короткие, расставить пошире и поднять на 8 см. Интересно, был бы вес засчитан? Был бы. Карликов не знаю, но тягу в исполнении ребят ростом ниже 160 я видел - в сумо там действительно амплитуда смешная. Но дело даже не в амплитуде, а в том, что они фактически в самой сильной ее части тянут, когда углы в суставах почти максимальные.
explosive Опубліковано: 24 травня 2013 Опубліковано: 24 травня 2013 если блин 450 мм , то гриф от пола не 27.5 , а 22.5, это конечно не существенно , но даже 20 см и тягой сумо путь очень короткий
andreyyy Опубліковано: 24 травня 2013 Опубліковано: 24 травня 2013 Да, я рассуждал интуитивно, без привлечения статистики, математики и физики движения. Согласен, это диллетанство. В общем, иными словами, я правильно понял, что то, о чем писал я, имеет место, но я сильно преувеличл вклад этого фактора? Т.е. на фоне других факторов преимуществом в низком росте можно пренебречь? П.С. А карлики, они ж не только маленькие очень, у них же еще и ноги короткие, всегда было интересно посмотреть такую тягу в сумо. Может даже и есть кто-то такой, да я не знаю.
Outlawif Опубліковано: 24 травня 2013 Опубліковано: 24 травня 2013 В общем, иными словами, я правильно понял, что то, о чем писал я, имеет место, но я сильно преувеличл вклад этого фактора? Т.е. на фоне других факторов преимуществом в низком росте можно пренебречь? Ну да, примерно так. И это основано в основном на опыте, теоретизировать в целом слишком сложно, чтобы что-то предсказывать. П.С. А карлики, они ж не только маленькие очень, у них же еще и ноги короткие, всегда было интересно посмотреть такую тягу в сумо. Видишь ли, карлики (я уверен ты знаешь об этом) это больные люди. Недостаточная гипофизарная функция. И их внешний вид это только вершина айсберга. Конечности не только короткие, но и зачастую деформированы, суставы обычно очень слабые, мышцы тоже недоразвиты, плюс гипо или гипертиреоз, и еще целый сонм проблем. Наврядли там спорт показан, по крайне мере пауэрлифтинг точно нет. И кроме того, у них коротконогость вполне компенсирована короткорукостью )
andreyyy Опубліковано: 24 травня 2013 Опубліковано: 24 травня 2013 Удовлетворил я наконец-то свое любопытство, погуглив немного о карликах в пауэрлифтинге. Есть таковые, но у всех тяга очень слабая. Например, многократный чемпион мира поляк Анджей Станашек в весовой категории до 52 приседал 300,5 (мировой рекорд), а тянул только 145 - 150. Вроде как у них слабое звено - именно хват. Не могут удержать пальцами гриф. В лямках он тянул 200 на несколько повторений, без лямок - 145 на раз. Вот так вот.
Outlawif Опубліковано: 24 травня 2013 Опубліковано: 24 травня 2013 Кстати да, короткие пальцы на стандартном грифе это жесть. Все равно что на роллинг тандере тянуть ) Уникальный чел конечно.
михаил1984 Опубліковано: 21 серпня 2013 Опубліковано: 21 серпня 2013 ) Уникальный чел конечно. Станашек чувак крутой конечно, но его обыгрывали рябята гораздо выше его
t04k2 Опубліковано: 22 серпня 2013 Опубліковано: 22 серпня 2013 делал классику всегда сегодня учился сумо))) конечно ощущения совершенно другие)) даже не знаю как удобней и как легче))) и так и так нравиться))) вес правда пока маленький учусь пока что
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз