Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 839
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• XXR XXX

141

• andreyyy

73

• Outlawif

49

• Cell

31

Топ авторов темы

Опубликовано
Народ, кто сталкивался с проблемой выполнения становой при скалеозе? У меня пренек в зале молоденький, вчера попросил посмотреть правильность выполения техники классической тяги. Начал он делать, а спина округляется, я ему говорю: выгни спину, он вроде и выгибает, но возле лопаток горб небольшой остается. потом говорит: у меня скалеоз. Вот я и думаю, можно-ли ему вообще тянуть/приседать? и если можно, то как? или чем-то заменить?

да скорей всего кифоз....) укрепляй ему спину, посоветуй пусть по делает спец упражнения для спины , типа кобры или как то называются, поможет и выравнит спину

А может округляет так как слабый верх... хз веса поменьше дай ему пусть качается

Опубликовано
да скорей всего кифоз....) укрепляй ему спину, посоветуй пусть по делает спец упражнения для спины , типа кобры или как то называются, поможет и выравнит спину

А может округляет так как слабый верх... хз веса поменьше дай ему пусть качается

Ну я в болезнях позвоночника не особо разбираюсь, это он сказал, что сколиоз:) а какие еще упражнения, для укрепления спины? Там вес и так был минимальным:) он же технику хотел показать, а не результаты:)

Опубликовано (изменено)

Выше еще видос по становой есть, посмотри.

Изменено пользователем Ark
Опубликовано
Ну я в болезнях позвоночника не особо разбираюсь, это он сказал, что сколиоз:) а какие еще упражнения, для укрепления спины? Там вес и так был минимальным:) он же технику хотел показать, а не результаты:)

пусть технику нарабатывает с грифом или кил 40 хз ты подскажи ему сам с весом, пусть грудь вперед и тянет)) учиться, рычаг тягу пусть по делает тяг нижнего верхнего блока

на приседе гриф пусть ложит не много ниже что бы изза изгиба его вперед не клонило ))

кстати вот ) отлично рассказал)

Опубликовано

у меня был сколеоз с детства, на последнем обследовании в физ диспансере врач не обнаружила его )

Опубликовано

Если речь о кифозе, то крепкий низ спины не поможет.

Нужно налегать на шраги, горизонтальную тягу К ГРУДИ и не питать иллюзий, что спина может быть идеально ровной на больших весах при кифозе.

Опубликовано

Пипец, да может пацан просто не научился выпонлять правильно (у меня пол зала таких), а вы ему уже диагноз поставили.

Опубликовано

ты прочитай что написал, musition, что и так прогибает спину, но все равно есть горб, ему рассказали что это, а дальше он не маленький мальчик сам сделает вывод, и исходя из этого поможет парню

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...