XXR XXX Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 У меня приблизительно так ) может на кг 5-10 больше, это скорее всего спина слабее ног, потому что когда просто тянешь с пола, ты ее успеваешь разогнать. Ну дожимы у меня норм, как минимум на 10-15 кг больше жима ну хз на счет спины к примеру при разовом максимуме в классике я тянул 305 , а практически на ровных ногах чутка согнутые 277
explosive Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 ну хз на счет спины к примеру при разовом максимуме в классике я тянул 305 , а практически на ровных ногах чутка согнутые 277 ну тогда не знаю , я лично тяну сумо, спина немного отстает все таки лично у меня
XXR XXX Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 ну тогда не знаю , я лично тяну сумо, спина немного отстает все таки лично у меня в том и дело что у меня классика ) и я так сильно не подсаживаюсь как к примеру Кокляев
explosive Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 в том и дело что у меня классика ) и я так сильно не подсаживаюсь как к примеру Кокляев мне кажется кроме кокляева никто так не подсаживается, это у него еще с ТА осталось.
XXR XXX Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 мне кажется кроме кокляева никто так не подсаживается, это у него еще с ТА осталось. да я в таком стиле много не по тяну)
OlegRO Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Леонид Остапенко Дамы и господа, В связи с огромной озабоченностью огромного числа полных новичков по поводу того, почему в моих начальных программах отсутствует становая тяга, а также в связи с тем, что это уже слегка надоело, отвечаю: 1) становая тяга, несмотря на кажущуюся простоту, является сложнокоординационным упражнением, для освоения которого необходима хотя бы начальная общеразивающая силовая и техническая подготовка (которой у новичка просто быть не может); 2) становая тяга по большинству биомеханических характеристик очень близка к приседанию со штангой на спине, поэтому приседание нагружает почти те же мышцы, за исключением трапеций и, следовательно, на первом этапе занятий может оправдать исключение становой из программ; 3) становая тяга намного более травматична по сравнению с приседанием, особенно это касается тех, кто не умеет держать прогнутой спину и правильно уводить таз назад. Поэтому, если вы новичок - становая тяга вам совершенно не нужна. Приседание возьмет на себя развитие нужных мышц. Лучшего подводящего упражнения к правильному приседу, чем приседание со штангой на груди, я не знаю. Если вы атлет среднего уровня подготовленности - становая тяга вам будет нужна только на силовых и массонаборных циклах. Ваш опыт на этой стадии позволит вам разумно подходить к освоению этого упражнения. Если вы собираетесь специализироваться в пауэрлифтинге, то становая вам будет нужна обязательно, но столь же обязательно, чтобы вы осваивали ее под руководством либо лифтерского тренера, либо опытного пауэрлифтера, а эти уважаемые люди на нашем сайте есть, и они могут подтвердить истинность моего совета, если вам не хватит сказанного выше. После этого разъяснения все вопросы по поводу становой тяги от новичков будут отправляться в корзину безжалостно.
Elgreg Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Все правильно. Лично я обожаю становую тягу. Хотя делаю редко (побаиваюсь за спину) и с небольшим весом до 140 кг в комбосете с подтягиваниями. Тестостерон льется рекой))).
sph1nx Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 в том и дело что у меня классика ) и я так сильно не подсаживаюсь как к примеру Кокляев Он подсаживается так, чтобы растянуть спину и ноги, старт у него, как и всех смертных, с угла приблизительно 135 градусов. Посмотри внимательней видео его тяги
sph1nx Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 3) становая тяга намного более травматична по сравнению с приседанием, особенно это касается тех, кто не умеет держать прогнутой спину и правильно уводить таз назад. ну-ну-ну-но-но! Это кому как - на приседе можно угробить не только спину, но и колени. И как по мне, то на становой гораздо легче держать прогиб, потому что на приседаниях бедро нужно опускать ниже паралели, а для этого надо хорошую гибкость мышц задней поверхности бедра. Лучшего подводящего упражнения к правильному приседу, чем приседание со штангой на груди, я не знаю. Это 2 совершенно разных упражнения и как фронтальный присед может подводить к классическому я хз. Фронтальный больше нагружает квадрицепс, меньше точку Ж и больше длинные мышц спины+требует большей гибкости, если делать в нормальной амплитуде. Вообще афигенное упражнение, но после годичного перерыва классических приседов, когда я делал чисто фронталку, классика скотилась до уровня фронталки, хотя год назад я не мог нормально делать фронтальные приседы даже с 40 кг штангой. Во фронтальных приседаниях движение начинается с колен, иначе штанга свалится вперед, в классике - движение начинается с таза. Наверняка потому от классики больше растет Ж и верхняя часть квадрицепсов, а от фронталки - нижняя
sph1nx Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 Если речь о кифозе, то крепкий низ спины не поможет. Нужно налегать на шраги, горизонтальную тягу К ГРУДИ и не питать иллюзий, что спина может быть идеально ровной на больших весах при кифозе. Шраги в таком случае не вариант, разве что в наклоне и то... https://www.youtube.com/watch?v=8s8VBORQm8Y
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти