andreyyy Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Буду, наверное, добавлять тягу горбом с небольшим весом для укрепления спины. Сегодня делал с двух 25-ок. Типа классика, только одной спиной. Ну горбом короче. Так резиновая петля под классику все-таки не подходит.Под сумо хорошо, если ноги расставить и натянуть ее. То она сразу идет в натяжку, а в конце вообще классное сопротивление дает. А в классике она слишком длинная. Срыв вообще без резины идет, ну и в конце соответственно прибавка сопротивления гораздо меньше, т.к. натяжение меньше.
Outlawif Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Так резина она же дотяг тренировать, а не срыв. Как и цепи. Только у цепей линейно нагрузка возрастает, а у резины нелинейная зависимость, чем сильнее растягивается, тем быстрее нарастает нагрузка. Из ямы тянешь? В смысле с подставки. Я бы горбом нарочно побоялся тянуть. Спину можно наклонами например проработать, гиперкой добить.
andreyyy Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Так резина она же дотяг тренировать, а не срыв. Как и цепи. Только у цепей линейно нагрузка возрастает, а у резины нелинейная зависимость, чем сильнее растягивается, тем быстрее нарастает нагрузка. Из ямы тянешь? В смысле с подставки. Я бы горбом нарочно побоялся тянуть. Спину можно наклонами например проработать, гиперкой добить. Так дотяг и тренирую. С плинтов, а не с ямы. Срыв я тренирую в сумо. когда с ямы, когда просто до колен. Я имел в виду, что если резина начинает растягиваться только где-то после трети прохождения траектории, то в конце она не сильно натягивается и не сильно дотяг долбит. А если на старте уже в натяжку, то отлично усложняет верх траектории. По крайней мере резина моей жесткости. Сегодня поделал обычную тягу сумо. Потом пожал. Потом добавил несколько подходиков горбом с плинтов и с резиной. Ну как бы классика, но я ж технику классики не осваивал, поэтому уставала только спина, ноги я не чувствовал (в сумо наоборот бедра разрывает). Поэтому по факту - горбом :)
andreyyy Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Спину можно наклонами например проработать, гиперкой добить. Да как-то не идут наклоны. А на гиперке во-первых очень сильно забивается низ спины, во-вторых, сильно включается жопа и бицепсы бедра.
bibika Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Вопрос к старожилам и опытным атлетам. Готовитесь ли как-то к тяжелым тягам? Но не в плане "подводки" по тренировочному плану, а общее самочувствие и состояние организма. И как восстанавливаетесь после них? Почему возник вопрос. В последнее время заметил, что после тяжелой тяги падает иммунитет. То ли он у меня такой хлюпенький, то ли я так тяжело тягу переношу. Собственно все бы ничего, если бы не этот е...чий герпес. Как известно, только иммунитет падает - эта зараза появляется. Если раньше я думал, что витамины решат проблему, то сейчас убедился в обратном, потому как витамины пью и в нормальных дозировках. Хочу в будущем защитить организм от этого стресса. Может в дни тяжелой тяги витамин выпивать двойную порцию или только витамина С обожраться?
Outlawif Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Без толку. Стресс есть стресс. Видимо на тяге у тебя максимальная нагрузка на цнс. Тут ничего не посоветовать, только пересмотреть тренировочные планы. В сторону снижения процентовок.
bibika Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Без толку. Стресс есть стресс. Видимо на тяге у тебя максимальная нагрузка на цнс. Тут ничего не посоветовать, только пересмотреть тренировочные планы. В сторону снижения процентовок. Да вчера ходил где-то на 85% на 3 повт. х 4 подхода. Тяжелая, но не предельно... Помню раньше, еще когда занимался нормально (по 4-5 раз в неделю), после тяги спал как убитый. Если обычно выспаться до отвалу хватало 9-10 часов, то после тяги поспишь 12 часови все равно просыпаешься какой-то разбитый. Такой проблемы с иммунитетом в то время не помню, но сейчас столько спать не могу себе позволить :))
Outlawif Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Спать позволить не можешь, а тянуть можешь )) В общем надо как-то пересматривать сам тренинг тяги. Энди Болтон вообще говорил что выше 50% не поднимался на тренировках, кроме проходок )) Перенимай опыт. Задрючить цнс несложно, и чем старше, тем проще, тяга очень грузовое в этом плане упражнение, даже присед отстает, даже если этот самый присед больше по весам. Тренируй отдельные участки, скоросную тягу, из ямы, объема добавь, а проценты снизь. В общем ищи и найдешь. Это все пока звоночки, надо прислушиваться к своему организму.
cybotron Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 а если вы не участвуете в соревнованиях по пауэрлифтингу, может лучше отказаться вообще от тяги?)
XXR XXX Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 а если вы не участвуете в соревнованиях по пауэрлифтингу, может лучше отказаться вообще от тяги?) от Святой Троицы отказыватся грешно
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти