andreyyy Опубліковано: 13 вересня 2014 Опубліковано: 13 вересня 2014 Буду, наверное, добавлять тягу горбом с небольшим весом для укрепления спины. Сегодня делал с двух 25-ок. Типа классика, только одной спиной. Ну горбом короче. Так резиновая петля под классику все-таки не подходит.Под сумо хорошо, если ноги расставить и натянуть ее. То она сразу идет в натяжку, а в конце вообще классное сопротивление дает. А в классике она слишком длинная. Срыв вообще без резины идет, ну и в конце соответственно прибавка сопротивления гораздо меньше, т.к. натяжение меньше.
Outlawif Опубліковано: 13 вересня 2014 Опубліковано: 13 вересня 2014 Так резина она же дотяг тренировать, а не срыв. Как и цепи. Только у цепей линейно нагрузка возрастает, а у резины нелинейная зависимость, чем сильнее растягивается, тем быстрее нарастает нагрузка. Из ямы тянешь? В смысле с подставки. Я бы горбом нарочно побоялся тянуть. Спину можно наклонами например проработать, гиперкой добить.
andreyyy Опубліковано: 13 вересня 2014 Опубліковано: 13 вересня 2014 Так резина она же дотяг тренировать, а не срыв. Как и цепи. Только у цепей линейно нагрузка возрастает, а у резины нелинейная зависимость, чем сильнее растягивается, тем быстрее нарастает нагрузка. Из ямы тянешь? В смысле с подставки. Я бы горбом нарочно побоялся тянуть. Спину можно наклонами например проработать, гиперкой добить. Так дотяг и тренирую. С плинтов, а не с ямы. Срыв я тренирую в сумо. когда с ямы, когда просто до колен. Я имел в виду, что если резина начинает растягиваться только где-то после трети прохождения траектории, то в конце она не сильно натягивается и не сильно дотяг долбит. А если на старте уже в натяжку, то отлично усложняет верх траектории. По крайней мере резина моей жесткости. Сегодня поделал обычную тягу сумо. Потом пожал. Потом добавил несколько подходиков горбом с плинтов и с резиной. Ну как бы классика, но я ж технику классики не осваивал, поэтому уставала только спина, ноги я не чувствовал (в сумо наоборот бедра разрывает). Поэтому по факту - горбом :)
andreyyy Опубліковано: 13 вересня 2014 Опубліковано: 13 вересня 2014 Спину можно наклонами например проработать, гиперкой добить. Да как-то не идут наклоны. А на гиперке во-первых очень сильно забивается низ спины, во-вторых, сильно включается жопа и бицепсы бедра.
bibika Опубліковано: 22 вересня 2014 Опубліковано: 22 вересня 2014 Вопрос к старожилам и опытным атлетам. Готовитесь ли как-то к тяжелым тягам? Но не в плане "подводки" по тренировочному плану, а общее самочувствие и состояние организма. И как восстанавливаетесь после них? Почему возник вопрос. В последнее время заметил, что после тяжелой тяги падает иммунитет. То ли он у меня такой хлюпенький, то ли я так тяжело тягу переношу. Собственно все бы ничего, если бы не этот е...чий герпес. Как известно, только иммунитет падает - эта зараза появляется. Если раньше я думал, что витамины решат проблему, то сейчас убедился в обратном, потому как витамины пью и в нормальных дозировках. Хочу в будущем защитить организм от этого стресса. Может в дни тяжелой тяги витамин выпивать двойную порцию или только витамина С обожраться?
Outlawif Опубліковано: 22 вересня 2014 Опубліковано: 22 вересня 2014 Без толку. Стресс есть стресс. Видимо на тяге у тебя максимальная нагрузка на цнс. Тут ничего не посоветовать, только пересмотреть тренировочные планы. В сторону снижения процентовок.
bibika Опубліковано: 22 вересня 2014 Опубліковано: 22 вересня 2014 Без толку. Стресс есть стресс. Видимо на тяге у тебя максимальная нагрузка на цнс. Тут ничего не посоветовать, только пересмотреть тренировочные планы. В сторону снижения процентовок. Да вчера ходил где-то на 85% на 3 повт. х 4 подхода. Тяжелая, но не предельно... Помню раньше, еще когда занимался нормально (по 4-5 раз в неделю), после тяги спал как убитый. Если обычно выспаться до отвалу хватало 9-10 часов, то после тяги поспишь 12 часови все равно просыпаешься какой-то разбитый. Такой проблемы с иммунитетом в то время не помню, но сейчас столько спать не могу себе позволить :))
Outlawif Опубліковано: 23 вересня 2014 Опубліковано: 23 вересня 2014 Спать позволить не можешь, а тянуть можешь )) В общем надо как-то пересматривать сам тренинг тяги. Энди Болтон вообще говорил что выше 50% не поднимался на тренировках, кроме проходок )) Перенимай опыт. Задрючить цнс несложно, и чем старше, тем проще, тяга очень грузовое в этом плане упражнение, даже присед отстает, даже если этот самый присед больше по весам. Тренируй отдельные участки, скоросную тягу, из ямы, объема добавь, а проценты снизь. В общем ищи и найдешь. Это все пока звоночки, надо прислушиваться к своему организму.
cybotron Опубліковано: 23 вересня 2014 Опубліковано: 23 вересня 2014 а если вы не участвуете в соревнованиях по пауэрлифтингу, может лучше отказаться вообще от тяги?)
XXR XXX Опубліковано: 23 вересня 2014 Опубліковано: 23 вересня 2014 а если вы не участвуете в соревнованиях по пауэрлифтингу, может лучше отказаться вообще от тяги?) от Святой Троицы отказыватся грешно
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз