Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 839
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• XXR XXX

141

• andreyyy

73

• Outlawif

49

• Cell

31

Топ авторов темы

Опубликовано
Не делать тягу вредно для спины

это правда))) перестал делать, спина начала болеть) опять делать начал

Опубликовано
Спать позволить не можешь, а тянуть можешь )) В общем надо как-то пересматривать сам тренинг тяги. Энди Болтон вообще говорил что выше 50% не поднимался на тренировках, кроме проходок )) Перенимай опыт.

Задрючить цнс несложно, и чем старше, тем проще, тяга очень грузовое в этом плане упражнение, даже присед отстает, даже если этот самый присед больше по весам. Тренируй отдельные участки, скоросную тягу, из ямы, объема добавь, а проценты снизь. В общем ищи и найдешь. Это все пока звоночки, надо прислушиваться к своему организму.

Учту, хотя пока не представляю как :)) Потому как это тяжело морально, я сейчас форму не набрал и делаю веса меньше, чем раньше, а делать еще меньше... Это считай как моральное унижение :))

Я так понимаю каждый сталкивается с такой проблемой? :)

а если вы не участвуете в соревнованиях по пауэрлифтингу, может лучше отказаться вообще от тяги?)

Да ну... Не в обиду, но расцениваю этот вопрос так же, как бы расценил "а если вы детей не хотите, может лучше совсем от секса отказаться?" :)

от Святой Троицы отказыватся грешно

Поддерживаю, вот только присед недолюбливаю ))

Не делать тягу вредно для спины

Не знаю всерьез написано, или же шутки ради, но, соглашусь. Заметил, что спортсмены, которые раньше занимались более-менее нормально, а сейчас забросили, испытывают какие-то проблемы связанные с "Святой Троицей". У одного - колени, у другого - спина, у третьего - плечо. А вот те, кто занимается постоянно хоть и имеют какие-то травмы, но в целом ощущают себя нормально.

Опубликовано

После тяги на следующий день сводит левую сторону шеи. Некомфортно поворачивать голову. Никто не сталкивался?

Опубликовано
После тяги на следующий день сводит левую сторону шеи. Некомфортно поворачивать голову. Никто не сталкивался?

Поколи витамины В1, В6, В12.

Еще ускорит что-то из НПВС в таблетках без фанатизма.

Опубликовано
Поколи витамины В1, В6, В12.

Еще ускорит что-то из НПВС в таблетках без фанатизма.

У меня проблемы с той стороны где ладонь пальцами вниз. Может с разнохватом связано?

Опубликовано
У меня проблемы с той стороны где ладонь пальцами вниз. Может с разнохватом связано?

О первопричине гадать не стану.

Но факт, что защимило нерв и он теперь слегка воспаленный.

У меня когда-то межреберная невралгия возникла на становой, когда я медленно опускал.

Долго давало о себе знать.

Опубликовано
О первопричине гадать не стану.

Но факт, что защимило нерв и он теперь слегка воспаленный.

У меня когда-то межреберная невралгия возникла на становой, когда я медленно опускал.

Долго давало о себе знать.

Кажется и я опускаю медленно-мне как-то неудобно кидать из моральных соображений-люди кругом). А вес-ерунда, не вес вообще, не поймут...

Опубликовано
Кажется и я опускаю медленно-мне как-то неудобно кидать из моральных соображений-люди кругом). А вес-ерунда, не вес вообще, не поймут...

Ну я реально негатив делал.

Теперь не делаю. Летит сама под своим весом, я только сопровождаю ее руками.

Но в моем зале это нормально, никто косо не смотрит

Опубликовано

Если вес небольшой, то и кидать не стремно. А грохот в тренажерке - это его неотъемлемая составляющая )) Бросай, главное не усиливай падение ))

А проблему такую, я считаю, нужно решать с мануальщиком. Окончательно защемления, вроде как, не исправляются. В том плане, что время от времени проблема будет возвращаться. Но лучше время от времени ходить к мануальщику, чем мучаться.

Возможно есть у кого-нибудь ориентиры или же собственный опыт, какой % от максимума, в тяге стоя на плинтах, является показателем отсутствия проблемы в фазе "срыва"? И какие в среднем по высоте плинты применяете для такой тяги (сумо). Я в последний раз пробовал где-то 10-12 см, с весом в 65-70% на 3 повторения, пошло довольно легко.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...