XXR XXX Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Может вес уменьшить, если не для соревнования и поставить технику. Становая, как и присед, иногда боец из под палки делает, а потов научился и все джаз. Лично мое мнение - не гнаться за весами и ставить технику. +++ и кроме того техника нарабатывается годами ее можно и забыть) Вот поэтому и спрашиваю, что не так может быть с техникой. Думал, может распространенная ошибка какая-то. Ведь если все углы оптимальные, то должна подниматься легче, а не наоборот. То ли я срыв не правильно начинаю... Давлю стопами в пол и пытаюсь первые сантиметры поднять ногами. Но это по аналогии с сумо осталось. Может в классике иначе нужно срывать... нужно что в классике что в сумо срывать как тебе удобней физически но с хорошим пониманием что да как а может у тебя просто срыв куевый и нужно его отработать или другую часть движения или же улучшить качество отстающих мышц
XXR XXX Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Вот поэтому и спрашиваю, что не так может быть с техникой. Думал, может распространенная ошибка какая-то. Ведь если все углы оптимальные, то должна подниматься легче, а не наоборот. То ли я срыв не правильно начинаю... Давлю стопами в пол и пытаюсь первые сантиметры поднять ногами. Но это по аналогии с сумо осталось. Может в классике иначе нужно срывать... ты в голове с точки срения науки физики проработай ноги пойдут первее а спина зависнет вопрос-что будит дальше)? ....прям как башенный кран но я не видел твоего движения
XXR XXX Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Ведь если все углы оптимальные, то должна подниматься легче, а не наоборот. как определил углы?
andreyyy Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 как определил углы? Я имел в виду, что общепринятые рекомендации "не нависать над штангой, не уходить коленями вперед за гриф" подразумевают, что с точки зрения физики движения такие углы (бедро-наклон спины-голень) должны облегчать движение.
andreyyy Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 ты в голове с точки срения науки физики проработай ноги пойдут первее а спина зависнет вопрос-что будит дальше)? Нет, в холостую жопа не поднимается. Наоборот, упираюсь стопами и давлю до тех пор, пока штанга не пойдет вверх. Наклон спины при этом неизменный. Чувствую, что основное усилие на первых сантиметрах припадает на квадрицепсы Если поднять жопу в холостую, без отрыва штанги, а потом отрывать спиной, это уже в моем понимании срыв спиной. Короче, буду нащупывать.
cybotron Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 видео в тему) https://www.youtube.com/watch?v=HFFgvkR1TdY
Kito Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Начал тягу делать и столкнулся с проблемой трения о ноги. Сегодня была тяжелая становая, очень уж тяжело она мне далась после тяжелых приседаний . Думаю что не стоит в одну неделю ставить их в будущем. Вообщем чутка сдер кожу на ногах, поясница оч тяжко держала вес еще не восстановилась полностью, над техникой надо работать. Меня сильно это отвлекало от самой тяги. Что использовать для предотвращения такого ? Гетры одевать? Или бинты мотаете?
Дід Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Показать Вообщем чутка сдер кожу на ногах, поясница оч тяжко держала вес еще не восстановилась полностью, над техникой надо работать. Меня сильно это отвлекало от самой тяги. Что использовать для предотвращения такого ? Гетры одевать? Или бинты мотаете? Можно купить гольфы, я на нашем базаре(в смысле городском) покупал Житомирской панчишной фабрики - нормуль, кожа не травмируется, почти...
Kito Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 а еще технику подправить) над этим в первую очередь буду работать! Показать Можно купить гольфы, я на нашем базаре(в смысле городском) покупал Житомирской панчишной фабрики - нормуль, кожа не травмируется, почти... это ж почти как гетры только короче, у меня еще с времен когда футболом занимался 4 пары лежат
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти