Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

5 ошибок в становой тяге

• 3 недели спустя...
  • Ответов 839
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• XXR XXX

141

• andreyyy

73

• Outlawif

49

• Cell

31

Топ авторов темы

Опубликовано

Становая тяга для похудения. Проект "Пари"

• 4 года спустя...
Опубликовано

Тему про румынскую тягу или на прямых ногах не нашел, поэтому чуть "посижу" тут.

Сегодня впервые делал данную тягу, вроде бы. Штангу опускал до колен, ниже не могу, не хватает растяжки. Ноги при опускании слегка гнулись, опять таки из-за растяжки. Плавно дошел до 100*10, сделал таких три подхода и в принципе мог бы вес увеличить. По ощущениям этот вес я тянул поясницей, а не бицепсами ног как вроде бы надо. Ну и жопой наверное. Завтра будет видно чем тянул, когда крепатура настигнет. Спину не гнул. Как включить бицепсы ног еще не понял, как впрочем не понял еще и саму тягу.

Так же удивился, что данная тяга шла намного легче классической становой.

Если есть что мне сказать, направить или поучить - милости просим.

Если же охота постебаться и поглумиться, то и фиг с вами. Раз на большее не способны. )

Опубликовано

Дювозможно легче из-за того, что не в полную амплитуду

Слегка ноги в колене можешь сгибать, я так бицепс бедра лучше чувствую

Опубликовано

Я бы освоил все же классическую становую и выполнял бы именно ее, в качестве основного упражнения, а румынскую в качестве вспомогательной, с меньшими весами. Мне кажется, что для здоровья спины так будет лучше

Опубликовано

Если амплитуда выше колен, то рабоет задница, если ниже, то бицепс бедра. Колени немного можно согнуть и на протяжении всего упраженения держать зафиксированными. А чтоб увеличить амплитуду, надо не пытаться наклонятся, а отводить максимально таз назад, пуская штангу по ногам.

Ну и соглашусь с Саней Майором, что для начала, надо бы классическую становую освоить и наработать силовую и техническую базу в ней, а потом уже и румынская за ней подтянется)

Кстати, надо бы и с терминами определится, т.к. тяга на прямых ногах не равно румынской тяге)

Опубликовано
Я бы освоил все же классическую становую и выполнял бы именно ее, в качестве основного упражнения, а румынскую в качестве вспомогательной, с меньшими весами. Мне кажется, что для здоровья спины так будет лучше

Ну я как бы планировал этим упражнением зацепить бицепс бедра, а не спину. Но что-то пошло не так. )

Становую я планирую по воскресеньям. В будние у меня упражнения по легче.

Опубликовано

Тоді тяни з підлоги і сконцентруйся на задній частині стегна, навантаження роби на п'яту а не на всю стопу , тобто внатягуючусь назад, інше вже написали.

Опубликовано
Если амплитуда выше колен, то рабоет задница, если ниже, то бицепс бедра. Колени немного можно согнуть и на протяжении всего упраженения держать зафиксированными. А чтоб увеличить амплитуду, надо не пытаться наклонятся, а отводить максимально таз назад, пуская штангу по ногам.

Ну с сотней кг в руках штанга как раз по ногам и идет, равновесие же. Опускать ниже колен пока не выйдет, спина будет горбиться. Значит пока уберу ее из тренировки или поставлю вслед за приседами, для жопы. )

Опубликовано

Опускать надо за счет сгибания в тазобедренном суставе, а не поясницы) а чтоб не горбилась спина возьми не 100, а 40кг например и неспеша поделай чтоб почувствовать что и где начинает включаться.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...