Перейти до публікації

Становая тяга

Admin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Полностью прямых ног у меня в принципе и не бывает. Само собой они немного согнуты.

Я имел ввиду, что пока не расстянусь, то опускать гриф ниже колен могу только за счет сгибания ног.

А это уже будет похоже на классическую становую.

• Відповіді 839
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• XXR XXX

141

• andreyyy

73

• Outlawif

49

• Cell

31

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

ну так про це і мова, вони не потрібні повністю прямі, упирайся добрячи ногами і намагайся тянути стегнами хоч і на прямих,але задня частина працює на всі 100%

щє подивись положення штанги на стопах, та й взагалі відео зроби своєі тяги.

Опубліковано:
А это уже будет похоже на классическую становую
promius,

зачастую(не всегда) неумение делать классическую становую ведет к куче технических огрехов в румынской тяге и болям в спине. И потом записывают становую как очень травмоопасное упражнение

Опубліковано:

Я тоже наверно не идеально ее делаю. Но поясница у меня обычно болела после т-тяги или жима ногами. А становая ее лечила. )

Опубліковано:

Аско щє й молодий, колись бачився з ним в залі в HC GYM

Опубліковано:

А я тоже становую делаю легким весом для поясницы. Беру 80 кг и делаю 50 раз в очень быстром темпе. Тут и кардио нормальное получается))

Хотя возможно я не прав.

Опубліковано:

Становая отличное упражнение для спины, если делать с умом, то гораздо менее травмоопасно тяг или даже гиперэкстензии с отягощением

Опубліковано:

Майор , ты серьезно ? Про спину

Просто интерес в каком именно месте

Опубліковано:

Вполне, вроде Олег выкладывал видео топ-5 самых травмоопасных упражнений, становой там не было.

Если оставить соревновательную становую и погоню за рекордами в ней, то это упражнение достаточно безопасное при надлежайшем техническом исполнении. Да даже на рекордах, когда травмы спорсмен получает, как Паша Наконечный, то там много других факторов приводящих к этому и один из них - разнохват. Но для тренировок в зале, разнохват не нужен, весь мышечный корсет только спасибо скажет за техничную становую, с разумными весами, при условии надлежащей разминки и восстановления

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...