Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Полностью прямых ног у меня в принципе и не бывает. Само собой они немного согнуты.

Я имел ввиду, что пока не расстянусь, то опускать гриф ниже колен могу только за счет сгибания ног.

А это уже будет похоже на классическую становую.

• Ответов 839
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• XXR XXX

141

• andreyyy

73

• Outlawif

49

• Cell

31

Топ авторов темы

Опубликовано

ну так про це і мова, вони не потрібні повністю прямі, упирайся добрячи ногами і намагайся тянути стегнами хоч і на прямих,але задня частина працює на всі 100%

щє подивись положення штанги на стопах, та й взагалі відео зроби своєі тяги.

Опубликовано
А это уже будет похоже на классическую становую
promius,

зачастую(не всегда) неумение делать классическую становую ведет к куче технических огрехов в румынской тяге и болям в спине. И потом записывают становую как очень травмоопасное упражнение

Опубликовано

Я тоже наверно не идеально ее делаю. Но поясница у меня обычно болела после т-тяги или жима ногами. А становая ее лечила. )

Опубликовано

Аско щє й молодий, колись бачився з ним в залі в HC GYM

Опубликовано

А я тоже становую делаю легким весом для поясницы. Беру 80 кг и делаю 50 раз в очень быстром темпе. Тут и кардио нормальное получается))

Хотя возможно я не прав.

Опубликовано

Становая отличное упражнение для спины, если делать с умом, то гораздо менее травмоопасно тяг или даже гиперэкстензии с отягощением

Опубликовано

Майор , ты серьезно ? Про спину

Просто интерес в каком именно месте

Опубликовано

Вполне, вроде Олег выкладывал видео топ-5 самых травмоопасных упражнений, становой там не было.

Если оставить соревновательную становую и погоню за рекордами в ней, то это упражнение достаточно безопасное при надлежайшем техническом исполнении. Да даже на рекордах, когда травмы спорсмен получает, как Паша Наконечный, то там много других факторов приводящих к этому и один из них - разнохват. Но для тренировок в зале, разнохват не нужен, весь мышечный корсет только спасибо скажет за техничную становую, с разумными весами, при условии надлежащей разминки и восстановления

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...