Vladik Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 и в чём твой интерес? можешь помочь, если не справляются? Назквозь праздный интерес... А кому помогать - кто не справляется? Мы тут, видишь ли, определили что психологи - нехорошие, лишние, и еще хуже - вредные в некоторых случаях... И вот, как это часто бывает, особенно у нас (припомни рушныки, помянутые выше, замеченные тобою), заботливое г-во, заботливо предоставляет... а, говорят, есть вещи более нужные чтобы предоставить.
Vladik Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 чтоб час корчился и подыхал понимаешь почему? Нет, не понимаю. Боли в жизни большинства людей и так предостаточно... Надоело челу совсем, захотел, обдумал, решил - ну так дайте ему уйти достойно. Для меня это - часть "европейскости" - живи с кем хочешь, кури что хочешь, умри как хочешь (если уж мир и соц.общество не может позволить всем жить как хочется)...
OlegRO Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Опубликовано 19 октября, 2016 определили что психологи - нехорошие, лишние, и еще хуже Vladik, определили лишь то, что они не врачи. А наряду с церковью, АА и прочим вполне ничего для реабилитаций, как показывает опыт воюющих стран
Vladik Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Vladik, определили лишь то, что они не врачи. А наряду с церковью, АА и прочим вполне ничего для реабилитаций, как показывает опыт воюющих стран Что такое АА? Гм... воюющих стран - это каких? США? Как я понял (может не так) у нас срочно и спешно выпустили именно под это "специалистов"... я ничего против не имею когда дядя/тетя у которой стаж психолога с "боевым" опытом овер 10 лет (а со временем, я истово верю, многое меняется) берется помогать.
OlegRO Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Опубликовано 19 октября, 2016 у нас срочно и спешно выпустили именно под это "специалистов Vladik, может ты забыл кто нас теперь курирует в военном плане? стаж психолога с "боевым" опытом овер 10 лет Vladik, стаж не покупается, через 10 лет отпишешся Что такое АА? или батарейка или анонимные алкаши
Outlawif Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Vladik, определили лишь то, что они не врачи. Кстати, в забугорных фильмах психолог-практик часто выписывает таблетки и назначает анализы, что априори означает наличие медицинского образования. Интересно, у них действительно так, или это "художественная вольность", вроде запускания сердца дефибриллятором или уколов в шею...
OlegRO Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Опубликовано 19 октября, 2016 за бугром это очень крутая профессия, неважно даже как она там по классификатору
Vladik Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Кстати, в забугорных фильмах психолог-практик часто выписывает таблетки и назначает анализы, что априори означает наличие медицинского образования. Интересно, у них действительно так, или это "художественная вольность", вроде запускания сердца дефибриллятором или уколов в шею... Нужен пациент - допросить, правда ли... Я думаю (может ошибочно, именно это имел ввиду) что со временем, с ростом стажа, числа пациентов, увиденных проблем итд, желание что-то реально сделать, оправдать перед самим собой свое существование, подвигнет получить такое образование... выходя из института видишь не все цвета радуги...
andreyyy Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Я думаю (может ошибочно, именно это имел ввиду) что со временем, с ростом стажа, числа пациентов, увиденных проблем итд, желание что-то реально сделать, оправдать перед самим собой свое существование, подвигнет получить такое образование... выходя из института видишь не все цвета радуги... Какое образование ? если выпускник факультета психологии не получает в обязательном порядке знания по фармакологии, то кто ему даст право выписывать препараты, даже если он сам чего-то начитается ? Вообще, есть естественнонаучные знания о работе высшей нервной деятельности, и есть огромный пробел в знаниях. И есть психология, не связанная никак с естественными науками, зашитая в своих идеальных высосаных в лучшем случае из пальца абстракциях с циркулирующей психической энергией наподобие праны. Эти модели неверифицируемы, произвольны, предсказательной силой, увы, как показывает практика, зачастую не обладают, что ставит под сомнение сами модели. Да, если речь идет об области пробела в естественнонаучном знании о мозге (немаленькая такая область), оправдано до поры до времени прибегать к танцам с бубном (психологии). Но психологи этого не понимают, они забыли заповедь старика Фрейда, который писал, что со временем вся эта теория должна быть переписана в терминах материального носителя. Они лезут всюду со своей херовой методологией, даже в области, где уже известны материальные основы патологии, где есть адекватная терапия первопричины.
Дід Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Да у вас тут дебаты прям, выскажусь и я, но покороче.В Штатах целый сонм психологов и они всюду в садике, школе, на работе, в университете и даже есть геронтопсихологи, я уже не говорю за простых семейных.Что-бы стать психологом нужно быть кандидатом наук, а если бакалавр или специалист то ты будешь просто консультантом (конселором).Препараты имеют право выписывать только психиатры и психотерапевты. К-стати уже как лет с пять в Украине можно получить специальность врача-психолога, например в Черновицком мединституте, так-что Владик может и был у врача...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти