Лео Опубліковано: 20 жовтня 2016 Опубліковано: 20 жовтня 2016 Аномалии строения или расположения такой себе еще фактор риска, как бы не писали академики ) Ну вот я потому и не паникую, а между делом аккумулирую информацию по этому и смежным профилям )
Outlawif Опубліковано: 20 жовтня 2016 Опубліковано: 20 жовтня 2016 Конкретно интересно что ангина может дать на почки, так как у меня с ними особые отношения. Понять на самом деле достаточно просто. Ангина - воспаление миндалин, вызванное бактериальной инфекцией. При этом возбудитель может быть абсолютно разный, от банального стафилококка, до спирохет. В зависимости от возбудителя и особенностей протекания, ангина может быть разных видов (штук семь навскидку). "Осложнения" при любых бактериальных инфекциях - это миграция колоний бактерий вместе с физиологическими жидкостями и оседание в других органах. С лимфотоком спирохету может занести как в почки, так и в сердце. Ангина - один из лидеров по разнообразию всяческих возможных осложнений, т.к. очаг бактериальной инфекции находится чуть ли не в лимфопротоках. А там все зависит от того, какая бактерия вызвала ангину и твоих личных особенностей организма. В редких случаях, ангина может быть вызвана вирусами и даже грибковой инфекцией. В каждом отдельном случае в лечении ангины должен участвовать ЛОР, самолечение может быть опаснее, чем кажется. Вирусную или грибковую ангину антибиотиками не вылечить. И, кстати, именно вирусная ангина опаснее всего для почек - пиелонефрит частое воспаление. И для суставов.
Vladik Опубліковано: 21 жовтня 2016 Опубліковано: 21 жовтня 2016 А вообще я радикал по отношению к лимфоидной ткани : рино или окологлоточной . Все это природой задумано как ворсинки в носохых ходах , просто держать мелкий барьер при отменной иммунке . Сейчас у человека , при всех слабостях иммунки , это просто обитель зла . Если б удалением решалось все раз-навсегда-совсем... Лично знаю примеры когда ничего это не решило особо. "Горло" держит своего владельца за горло... имхо - иммунитет решает все.
Outlawif Опубліковано: 21 жовтня 2016 Опубліковано: 21 жовтня 2016 Лично знаю примеры когда ничего это не решило особо. Хронический тонзиллит (да и не хронический тоже) это решает по-любому. Нечему воспаляться - нет ангины.
Vladik Опубліковано: 21 жовтня 2016 Опубліковано: 21 жовтня 2016 Хронический тонзиллит (да и не хронический тоже) это решает по-любому. Нечему воспаляться - нет ангины. Фарингит не уходит же... Не знаю как у кого, я был у нескольких врачей, у всех спрашивал - миндалины удалять? Все говорили - нет, они работают, промывка 2 раза в год и все... Впечатления такое что удаляют лишь когда уже эти миндалины "все"... я хз чего - может у каждого свои причины - врачи тоже субъективны, кто бабло тянет, кто резать вообще не хочет - мол часть системы...
Outlawif Опубліковано: 21 жовтня 2016 Опубліковано: 21 жовтня 2016 кто резать вообще не хочет - мол часть системы... Есть и такие сектанты. Если они хронически воспалены, то надо резать, там думать нечего. Если промывание 2 раза в год помогает весь год, то можно конечно и не резать. Тут индивидуальный подход важен. Тем не менее, удаление миндалин ничем не грозит. Да, они "для чего-то" нужны, но без них куда проще прожить, чем без одной почки ) А если они "поломались", то без них наоборот, куда лучше будет. Конечно, от всех бед не избавит, но на значительное облегчение расчитывать стоит.
Vladik Опубліковано: 21 жовтня 2016 Опубліковано: 21 жовтня 2016 Есть и такие сектанты. Если они хронически воспалены, то надо резать, там думать нечего. Если промывание 2 раза в год помогает весь год, то можно конечно и не резать. Тут индивидуальный подход важен. Тем не менее, удаление миндалин ничем не грозит. Да, они "для чего-то" нужны, но без них куда проще прожить, чем без одной почки ) А если они "поломались", то без них наоборот, куда лучше будет. Конечно, от всех бед не избавит, но на значительное облегчение расчитывать стоит. У меня, похоже, больше фарингит создает проблему... После весеннего промывания (а нужно ли оно вообще - я хз, все на доверии к врачу) все лето вообще проблем нет - мороженное, хол.вода и внутрь и снаружи - все нормально. Но после осеннего промывания горло никогда так не проходит как летом - хлебнуть холодной водички и в голову не прийдет. При этом миндалины вроде чистые (врач говорит, сам проверить же не могу) - фарингит значит... Не занимайся я спортом, проблему б так не далал - как говорила одна моя знакомая "да мой папа всю жизнь так живет и ничего!" - а я, мол, ною много... каждое "погиршення" сбивает тренировочные планы)...
VUBlack Опубліковано: 21 жовтня 2016 Опубліковано: 21 жовтня 2016 больше фарингит создает проблему Vladik, а с носом все жорошо? когда этот фарингит начинается, с носа течет?
Vladik Опубліковано: 21 жовтня 2016 Опубліковано: 21 жовтня 2016 Vladik, а с носом все жорошо? когда этот фарингит начинается, с носа течет? Да если б было хорошо)... Насморк все время - горло-нос, в связке работают у меня, гады!( Вот горло вроде прошло, так нос, еще заложенный, его убивает опять... а погода гнилая сейчас - кошмарище, солнце бывает пару часов, дожди на всю неделю... влажность... такие дела, пора на пляж, в сухой и теплый климат, говорят...
Дагот Опубліковано: 21 жовтня 2016 Опубліковано: 21 жовтня 2016 Да если б было хорошо)... Насморк все время - горло-нос, в связке работают у меня, гады!( Вот горло вроде прошло, так нос, еще заложенный, его убивает опять... а погода гнилая сейчас - кошмарище, солнце бывает пару часов, дожди на всю неделю... влажность... такие дела, пора на пляж, в сухой и теплый климат, говорят... Все под нож нужно : небные миндалины и носоглоточную , если она уже в аденоиды разрослась,что скорее всего.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз