Лео Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Аномалии строения или расположения такой себе еще фактор риска, как бы не писали академики ) Ну вот я потому и не паникую, а между делом аккумулирую информацию по этому и смежным профилям )
Outlawif Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Конкретно интересно что ангина может дать на почки, так как у меня с ними особые отношения. Понять на самом деле достаточно просто. Ангина - воспаление миндалин, вызванное бактериальной инфекцией. При этом возбудитель может быть абсолютно разный, от банального стафилококка, до спирохет. В зависимости от возбудителя и особенностей протекания, ангина может быть разных видов (штук семь навскидку). "Осложнения" при любых бактериальных инфекциях - это миграция колоний бактерий вместе с физиологическими жидкостями и оседание в других органах. С лимфотоком спирохету может занести как в почки, так и в сердце. Ангина - один из лидеров по разнообразию всяческих возможных осложнений, т.к. очаг бактериальной инфекции находится чуть ли не в лимфопротоках. А там все зависит от того, какая бактерия вызвала ангину и твоих личных особенностей организма. В редких случаях, ангина может быть вызвана вирусами и даже грибковой инфекцией. В каждом отдельном случае в лечении ангины должен участвовать ЛОР, самолечение может быть опаснее, чем кажется. Вирусную или грибковую ангину антибиотиками не вылечить. И, кстати, именно вирусная ангина опаснее всего для почек - пиелонефрит частое воспаление. И для суставов.
Vladik Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 А вообще я радикал по отношению к лимфоидной ткани : рино или окологлоточной . Все это природой задумано как ворсинки в носохых ходах , просто держать мелкий барьер при отменной иммунке . Сейчас у человека , при всех слабостях иммунки , это просто обитель зла . Если б удалением решалось все раз-навсегда-совсем... Лично знаю примеры когда ничего это не решило особо. "Горло" держит своего владельца за горло... имхо - иммунитет решает все.
Outlawif Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Лично знаю примеры когда ничего это не решило особо. Хронический тонзиллит (да и не хронический тоже) это решает по-любому. Нечему воспаляться - нет ангины.
Vladik Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Хронический тонзиллит (да и не хронический тоже) это решает по-любому. Нечему воспаляться - нет ангины. Фарингит не уходит же... Не знаю как у кого, я был у нескольких врачей, у всех спрашивал - миндалины удалять? Все говорили - нет, они работают, промывка 2 раза в год и все... Впечатления такое что удаляют лишь когда уже эти миндалины "все"... я хз чего - может у каждого свои причины - врачи тоже субъективны, кто бабло тянет, кто резать вообще не хочет - мол часть системы...
Outlawif Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 кто резать вообще не хочет - мол часть системы... Есть и такие сектанты. Если они хронически воспалены, то надо резать, там думать нечего. Если промывание 2 раза в год помогает весь год, то можно конечно и не резать. Тут индивидуальный подход важен. Тем не менее, удаление миндалин ничем не грозит. Да, они "для чего-то" нужны, но без них куда проще прожить, чем без одной почки ) А если они "поломались", то без них наоборот, куда лучше будет. Конечно, от всех бед не избавит, но на значительное облегчение расчитывать стоит.
Vladik Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Есть и такие сектанты. Если они хронически воспалены, то надо резать, там думать нечего. Если промывание 2 раза в год помогает весь год, то можно конечно и не резать. Тут индивидуальный подход важен. Тем не менее, удаление миндалин ничем не грозит. Да, они "для чего-то" нужны, но без них куда проще прожить, чем без одной почки ) А если они "поломались", то без них наоборот, куда лучше будет. Конечно, от всех бед не избавит, но на значительное облегчение расчитывать стоит. У меня, похоже, больше фарингит создает проблему... После весеннего промывания (а нужно ли оно вообще - я хз, все на доверии к врачу) все лето вообще проблем нет - мороженное, хол.вода и внутрь и снаружи - все нормально. Но после осеннего промывания горло никогда так не проходит как летом - хлебнуть холодной водички и в голову не прийдет. При этом миндалины вроде чистые (врач говорит, сам проверить же не могу) - фарингит значит... Не занимайся я спортом, проблему б так не далал - как говорила одна моя знакомая "да мой папа всю жизнь так живет и ничего!" - а я, мол, ною много... каждое "погиршення" сбивает тренировочные планы)...
VUBlack Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 больше фарингит создает проблему Vladik, а с носом все жорошо? когда этот фарингит начинается, с носа течет?
Vladik Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Vladik, а с носом все жорошо? когда этот фарингит начинается, с носа течет? Да если б было хорошо)... Насморк все время - горло-нос, в связке работают у меня, гады!( Вот горло вроде прошло, так нос, еще заложенный, его убивает опять... а погода гнилая сейчас - кошмарище, солнце бывает пару часов, дожди на всю неделю... влажность... такие дела, пора на пляж, в сухой и теплый климат, говорят...
Дагот Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Да если б было хорошо)... Насморк все время - горло-нос, в связке работают у меня, гады!( Вот горло вроде прошло, так нос, еще заложенный, его убивает опять... а погода гнилая сейчас - кошмарище, солнце бывает пару часов, дожди на всю неделю... влажность... такие дела, пора на пляж, в сухой и теплый климат, говорят... Все под нож нужно : небные миндалины и носоглоточную , если она уже в аденоиды разрослась,что скорее всего.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти