Перейти до публікації

Моя Радость Дня :) / Печалька Дня :(

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
святая простота :)
в статье по сути ничего не сказано о вреде/негативе различных названий для ДВ
  • Відповіді 8,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• my_fair_lady

890

• andreyyy

810

• OlegRO

796

• Outlawif

714

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
А что не так? Лоперамид это д/в имодиума.

а там написано что вначале сделали иммодиум а потом с него скопировали лоперамид

Опубліковано:
а там написано что вначале сделали иммодиум а потом с него скопировали лоперамид

Так действующее вещество от этого не перестало быть лоперамидом, даже если пионеры в выпуске назвали торговую марку Иммодиумом.

Аспирин тоже Байер раньше всех выпустил, но действующее вещество же все равно - ацетилсалицилловая кислота

Опубліковано:

так лоперамид же раньше иммодиума появился

Опубліковано:

Ааа, ну это не знаю.

Если знаешь, то ок.

Опубліковано:
Ты к тому, что лоперамид не есть дженерик имодиума? Это смотря какой лоперамид. Там разные определения есть. Вообще, если по строгости, то дженерик это либо действующе в-во без бренда, либо копия какого-то существующего бренда. Подавляющее большинство идентичных препаратов нельзя назвать дженериками, это просто препараты разных контор. Кто и когда первый выпустил лоперамид - я хз ) Но в целом - лоперамид действующе в-во, а имодиум - трейдмарк, и в принципе лоперамид может считаться дженериком. Хотя есть и конторы, которые не заморачиваясь патентуют трейдмарк совпадающий с названием дв, и выходит что даже лоперамид может быть дженериком лоперамида )) То, что в таблице написано "копия", это конечно неправильно, не копия, а аналог. Причем для статьи о дженериках довольно спорная таблица вообще.

Статья на самом деле ни о чем, но чего еще можно ждать от статьи в АиФ. Можено еще пионерскую правду почитать. Ясное дело, что препарат может быть качественный, а может быть некачественный. Но если туда и туда насыпали одно дв, то работать они будут одинаково. Минус скидка на то самое качество, которое в 99 случаях из 100 вообще роли никакой не играет. Одно дело сложные в хранении какие-то безумно технологичные препараты, которые при несоблюдении тенологий могут просто испортиться - но это по сути означает, что там будет меньше дв или вовсе не будет, или будут какие-то примеси. Жаропонижающее от этого слабительным не станет, а средство от лактации не сработает при аллергии.

Опубліковано:
в статье по сути ничего не сказано о вреде/негативе различных названий для ДВ

в статье написано, что за дженериками и их качеством не особо следят

у меня конечно выборка небольшая, но когда-то гастрит мне лечили сначала без толку дженериками (такого слова я тогда не знал, врач называл это "нашими аналогами"), эта ематня продолжалась полгода, потом повела меня мама к нормальному врачу, за месяц как рукой сняло

понятно что тут может и зависело от схемы лечения, я то в такое не вникал, сколько говорили мне глотать колёса, столько и глотал. но то, что я запомнил, это "наши аналоги" и всякие немецкие и швейцарские лекарства

за лопер и иммодиум я молчу, если после иммодиума потом два дня на толкан не можешь сходить, то лопер просто мешает нормально просраться, а не убирает расстройство, что намного хуже. проверено в командировках.

я не говорю, что дженерики фигня, если что, я тут брал левитру всё мне понравилось, я говорю о том, что вполне возможно, что нимесил сбивает температуру (мне сбил) а вот то второе - нет (никогда не пробовал)

Опубліковано:
в статье написано, что за дженериками и их качеством не особо следят

а вот и хрен

дженерик - это такое же лекарство, как и патентное

и требования к лекарствам одинаковы и к тем и к этим

рашку в расчет не берем, там свои откаты

что я запомнил, это "наши аналоги" и всякие немецкие и швейцарские лекарства

это тоже ниочём, разбираться надо конкретно

Опубліковано:
лопер просто мешает нормально просраться, а не убирает расстройство,

Это его прямое предназначение - попустить перестальтику.

Никакой противомикробной функцией его и не наделяют.

Дженериками часто называют неофициальное производство.

Тут надо не путать.

На неофициальном понятно, что контроля нет

Опубліковано:
Это его прямое предназначение - попустить перестальтику.

Никакой противомикробной функцией его и не наделяют.

я ж не возражаю

я говорю, что есть вероятность того, что иммодиум и лопер (имеется в виду торговые марки) со своим предназначением справляются неодинаково. или нимесил и вот то что там еще. как реакция на аксиоматичное "не может такого быть там везде одинаковые действующие вещества в одинаковых дозировках"

я слышал не раз отзывы и по своему опыту я допускаю, что лекарство и его "более дешевый аналог" могут вызывать неидентичные реакции.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...