Перейти до публікації

Моя Радость Дня :) / Печалька Дня :(

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Да и мока у меня на 3 чашки, ее чтоб заправить на 1 раз уходит ок.30 г кофе - дороговато как для домашнего.

я ее в одно рыло (свое) и выпиваю. как Сердючка говорила "село, кофе ведрами". сколько это кофеина, интересно

• Відповіді 8,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• my_fair_lady

890

• andreyyy

810

• OlegRO

796

• Outlawif

714

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
сколько это кофеина, интересно

Робуста имеет более высокое содержание активного вещества. В чашке напитка из этих зерен кофеина от 170 до 200 миллиграммов.

Арабика – гораздо менее крепкий сорт. В чашке натуральной арабики содержится от 45 до 60 миллиграмма кофеина.

Чашка эспрессо объемом 40 мл содержит, приблизительно, от 70 до 90 мг кофеина, так как для этого способа приготовления кофе делают довольно крепкие купажи.

В среднем, содержание кофеина в одной чашке натурального кофе из смеси зерен составляет 115 мг.

https://kofella.net/kofe-i-zdorove/skolko-k...ashke-kofe.html

100 мг в чашке в общем. Понты.))

П.С. В "растворе" кофеина минимум 2.5%, (может быть до 5%) т.е. на стандартный стик в 2г придется 50(100) мг. Т.е. на чашку те же 100 (200)мг.

Опубліковано:

Кстати, с некоторых пор допустимо говорить о кофе в среднем роде. Так, к слову.

Опубліковано:

Так ватники из рашки только говорят, а мы верны традициям предков, - кофе мужского рода )))...

Опубліковано:

Каммерер, он скрытый правосек, такой же как кофе)

Опубліковано:

классный комикс, один из моих любимых))) он и обо мне тоже

Опубліковано:
Арабика – гораздо менее крепкий сорт. В чашке натуральной арабики содержится от 45 до 60 миллиграмма кофеина.

Чашка эспрессо объемом 40 мл содержит, приблизительно, от 70 до 90 мг кофеина, так как для этого способа приготовления кофе делают довольно крепкие купажи.

только, обычно, у нас эспрессо отличается от американо только количеством воды))) так что и кофеина должно быть одинаковое количество

Опубліковано:

Я точно кофеманка,очень люблю кофе.Пью его везде и всегда.)И да,не дай Бог утром его не будет в моем рационе...Это катастрофа полная.((День начнется не так...То есть с моим настроением будет не так...(((У меня стоит гадость в банке какая-то...На всякий случай.)))Но хоть что-то...Чтобы вкус хоть ощутить на языке...))

И сказать,что мне нужен кофеин я тоже не могу,я не пью крепкий,не пью эспрессо.Только с молоком или сливками.Скорее,мне вкус нужен его.))

Опубліковано:
мне вкус
мари клер, обманывай-обманывай себя :ag:

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...