Перейти до публікації

Моя Радость Дня :) / Печалька Дня :(

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Выходит что когда какой-то айтишник пишет софт... может случайно поставить левый символ и нихера не будет работать ровно?

Гм...

Странный вопрос.

Вот ты когда вводишь ПИН-код, если случайно ткнешь не в ту клавишу, банкомат деньги выдает ?

• Відповіді 8,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• my_fair_lady

890

• andreyyy

810

• OlegRO

796

• Outlawif

714

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Писал как-то программку для обработки файлов с районных пенсионных фондов и последующего зачисления на карточные и вкладные счета.

Натыкал кучу проверок.

В частности, выбираю список клиентов, ИНН которых в нашей базе не найден.

Т.е. в списке числится такой-то ИНН, а у нас нет клиента с таким ИНН-ом.

Отдельно анализирую случаи, когда ИНН найден, но для этого человека по данным ПФ указан не такой счет, какой в действительности открыт у нас.

Ну и далее еще какие-то группировки ошибок. Это было с определенной логикой разграничено. Не суть важно.

Звонит мне бухгалтер с претензией.

- Иванов Иван Иванович (к примеру) твоей (тобишь моей) программой выведен в 1 группу ошибок - не найден такой ИНН.

А на самом деле это его ИНН. У нас он такой же ! .... (внимание!) ТОЛЬКО ОДНА ЦИФЕРКА ОТЛИЧАЕТСЯ :connie_xmas-moose:

Я, плять, завис наглухо.

Собираюсь с мыслями. И медленно говорю что-то типа "Нуууу... одна отличается. Но ТАКОГО же у нас нет ?"

- Да я же вам говорю! Есть! Это он! Только дна циферка отличается....

- Таааак.... одна отличается, но точно такого ИНН-на же у нас нет, какой указан в списках ПФ !

- Да я же вам говорю! Точно такой же! Я же вижу, что это он! Там просто в 1 цифре ошибка...

Сукааааа...... Вот так мы кругами ходили. Она, наверное, полностью убедилась, что я полный даун, до меня не доходит, что такой ИНН у нас есть. Просто он не совсем такой, плять!

Но я, честно говоря, думал, что это единичный случай ....

Опубліковано:

ахахаха)

Я же вижу, что это он!
andreyyy, жестоко..

Опубліковано:

- Таааак.... одна отличается, но точно такого ИНН-на же у нас нет, какой указан в списках ПФ !

- Да я же вам говорю! Точно такой же! Я же вижу, что это он! Там просто в 1 цифре ошибка...

Сукааааа...... Вот так мы кругами ходили. Она, наверное, полностью убедилась, что я полный даун, до меня не доходит, что такой ИНН у нас есть. Просто он не совсем такой, плять!

Но я, честно говоря, думал, что это единичный случай ....

Мне кажется, она все поняла,только тебя "пошити в дурнi" хотела. Не могут же такие идиоты целым бухгалтером работать?

Опубліковано:
Мне кажется, она все поняла,только тебя "пошити в дурнi" хотела. Не могут же такие идиоты целым бухгалтером работать?

Типа бухгалтер - это звучит гордо ?

Могут, еще как могут.

Мы всем управлением тогда ржали с нее.

У меня сплошные перлы. Только мне не смешно, я нервничаю писец.

Опубліковано:

Больше всего удручает, когда это руководители с хорошими заработками.

Которые могут высокомерно гнать пургу такую, что для хомо сапиенса ну просто как-то постыдно, и раздавать направо и налево ЦУ.

В их терминологии - "вопросы решать".

Неструктурированный понос слов, отсутствие логики, все это с претензией, с требованием сделать.

Бухгалтером...

Как они подразделениями руководят ?

ЭТо квк в "Собачьем сердце".

- А как же он работал начальником очистки чего-то там ?

- Не знаю, это не я его рекомендовал, а Швондер

- Андрей! Что с моим Экселем ? Почему я в формуле умножаю ставку на 0,2, а в итоге получаю не больше, а меньше ?

Там 10 моих зарплат у этого человека! Кааак, плять.

Опубліковано:

Должностя в госах не по уму ж раздаются, а по блату )

Так что терпеть дураков только и остается)

Частник никогда дурака в руководство не поставит, если сам не дурак.

Хотя и в банки сосок дурных нач.отделения ставят.

Опубліковано:
- Андрей! Что с моим Экселем ? Почему я в формуле умножаю ставку на 0,2, а в итоге получаю не больше, а меньше ?

Там 10 моих зарплат у этого человека! Кааак, плять.

Я твои посты жене читаю, ржем до усрачки просто. ))

Опубліковано:
У самого тьфу-тьфу давно голова не болела...

У меня прошла мигрень , нет больше приступов более десятка лет.

Переросли вы, мальчики, эти молодежные болячки, старость приближается ).

Не подумайте, что я тролю тут вас. У самого, в свое время, точно такая же ситуация была...

Я, плять, завис наглухо.

Собираюсь с мыслями. И медленно говорю что-то типа "Нуууу... одна отличается. Но ТАКОГО же у нас нет ?"

Насколько логично и последовательно ты умеешь объяснять любую хрень тут на форуме, настолько же сникаешь в своих пояснениях и впадаешь в ступор при общении со своим руководством. Даже в очень простых ситуациях, когда показать, что они полные дебилы и идиоты, - как 2 пальца об асфальт )))...

Опубліковано:

знач я или недостаточно стара, чтоб перерастать, или уже слишком стара))) голова болит периодами еще с воскресенья. накатывают приступы - давит виски, иногда еще лоб. обезболивающие через раз помогают( сейчас вот нужно статью дописывать, а у меня состояние половой тряпочки - лечь где-то в углу, и чтоб никто не трогал.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...