my_fair_lady Опубліковано: 14 лютого 2018 Опубліковано: 14 лютого 2018 ооо, так как Вал описал, лечили моего брата. ему несколько лет (!) не могли поставить диагноз. вплоть до каких-то фантастических смертельных болезней предполагали. потом нашлась очень толковая женщина-врач. она формально работала невропатологом, но использовала и медикаментозное лечение, и вот такую релакс-терапию (дыхание+гимнастика), и заставила заниматься ЛФК, и элементы психотерапии тоже были. через несколько месяцев брат был полностью здоров, потом еще через полгода приезжал на обследования и анализы, пропил еще один курс лекарств, и забыл навсегда о болезни (тьху-тьху). по сути, спасла его. вот я Кардо ее лучшую ученицу и советовала, кстати. потому что врач, которая лечила моего брата, уже уехала заграницу работать.
Valery Опубліковано: 14 лютого 2018 Опубліковано: 14 лютого 2018 После ощущения этого контраста, когда понимаешь, что вернулась способность (хоть временно) просто спокойно обдумать свои проблемы и подумать, как с ними быть дальше, уже понимаешь, что транки в аптечке быть должны. И пусть лучше они никому никогда не пригодятся и будут выброшены по истечению срока действия. Не велика беда. Если б их свободно еще и купить можно было ))).
MaJ0r Опубліковано: 14 лютого 2018 Опубліковано: 14 лютого 2018 ооо, так как Вал описал, лечили моего брата. ему несколько лет (!) не могли поставить диагноз. вплоть до каких-то фантастических смертельных болезней предполагали. потом нашлась очень толковая женщина-врач. она формально работала невропатологом, но использовала и медикаментозное лечение, и вот такую релакс-терапию (дыхание+гимнастика), и заставила заниматься ЛФК, и элементы психотерапии тоже были. через несколько месяцев брат был полностью здоров, потом еще через полгода приезжал на обследования и анализы, пропил еще один курс лекарств, и забыл навсегда о болезни (тьху-тьху). по сути, спасла его. вот я Кардо ее лучшую ученицу и советовала, кстати. потому что врач, которая лечила моего брата, уже уехала заграницу работать. выделенный текст как-то не согласуется. Неврапотолог и есть врач и лечит медикаментами )
andreyyy Опубліковано: 14 лютого 2018 Опубліковано: 14 лютого 2018 Если б их свободно еще и купить можно было ))). Да. Всегда как-то приходилось доставать через знакомых. Пойти и честно получить рецептик, несмотря на то, что это действительно необходимо, а не прихоть, наверняка не так и просто. Я даже не пробовал.
Valery Опубліковано: 14 лютого 2018 Опубліковано: 14 лютого 2018 ...и заставила заниматься ЛФК, и элементы психотерапии тоже были. через несколько месяцев брат был полностью здоров, потом еще через полгода приезжал на обследования и анализы, пропил еще один курс лекарств, и забыл навсегда о болезни (тьху-тьху). Кстати, у меня, во время болезни, единственное, что приносило некоторое облегчение, хоть на какое-то время - это тренировки ). Тренировался я, правда, дома, залов тогда еще было не много. Через 1-2 года у меня был рецидив, но в существенно более легкой форме, да и уже при появлении первых симптомов сразу понял что к чему ). Опять нашел этого врача, кстати вспомнил его ФИО - Белов Юрий Батькович ), он тогда съехал со старого адреса и практиковал в новом месте. Обошлось уже только одними таблетками и все закончилось достаточно быстро. Что интересно. Анализов тогда я никаких не сдавал вообще. Сейчас у меня очень сильное подозрение, что реальной, а не надуманной, причиной, вызвавшей депресняк, было изменение гормонального фона - резкий скачек пролактина. Вот интересно было бы узнать настоящую правду )))...
Valery Опубліковано: 14 лютого 2018 Опубліковано: 14 лютого 2018 Неврапотолог и есть врач и лечит медикаментами ) Как мне кажется, что депресняком занимается психиатр. Это, все же, его проблематика. А невропатолог может в схеме присутствовать, как начальная фаза обследования. Народ у нас стесняется психиатров - они же психов лечат, а никто не хочет причислять себя к таковым )))...
MaJ0r Опубліковано: 14 лютого 2018 Опубліковано: 14 лютого 2018 Как мне кажется, что депресняком занимается психиатр. Это, все же, его проблематика. А невропатолог может в схеме присутствовать, как начальная фаза обследования. Народ у нас стесняется психиатров - они же психов лечат, а никто не хочет причислять себя к таковым )))... это да. Нам посоветовали хорошего психиатра для ребенка, угадай где она работает? Правильно в психоневрологическом диспансере ) А там ессно все психи города содержатся
Valery Опубліковано: 14 лютого 2018 Опубліковано: 14 лютого 2018 чего сразу если о вечном, то о плохом?))) можно думать о любви. или там об искусстве! Если думать о любви, то захочется того, чего сейчас Пушеру как раз и не хочется )))...
andreyyy Опубліковано: 14 лютого 2018 Опубліковано: 14 лютого 2018 Народ у нас стесняется психиатров - они же психов лечат, а никто не хочет причислять себя к таковым )))... Даже от невропатологов самые дремучие шарахаются. Кто нервный, я нервный ?! :gi: Вспомнил, что я ж был освобожден от украинского языка и литературы, т.к. стоял на учете у невропатолога с частыми головными болями. Так я принес документы на освобождение школьной училке (класс 3-й вроде был. По крайней мере еще была та, что вела нас с 1 по 3 класс). Так первое, что она спросила: "Невропатолог ? А ты шо, нервный ?"
my_fair_lady Опубліковано: 14 лютого 2018 Опубліковано: 14 лютого 2018 выделенный текст как-то не согласуется. Неврапотолог и есть врач и лечит медикаментами ) там сложное предложение с кучей "и" - то есть и то, и другое, и третье) не только медикаментозное, комплекс всего. Кстати, у меня, во время болезни, единственное, что приносило некоторое облегчение, хоть на какое-то время - это тренировки ). Тренировался я, правда, дома, залов тогда еще было не много. брат купил велик и занимался на доске Евминова (были проблемы и со спиной) - это тоже принесло ему облегчение в комплексе - перестали мучить головные боли и головокружение. Как мне кажется, что депресняком занимается психиатр. Это, все же, его проблематика. А невропатолог может в схеме присутствовать, как начальная фаза обследования. Народ у нас стесняется психиатров - они же психов лечат, а никто не хочет причислять себя к таковым )))... кстати, и в психиатрии он тоже обследовался, да. и в неврологии. давали направление в психоневрологическую больницу для обследования (Фрунзе, 103, ты как киевлянин точно в курсе). и там тоже никаких диагнозов не поставили.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз