andreyyy Опубліковано: 26 березня 2018 Опубліковано: 26 березня 2018 Ты тогда тоже очень резко отозвался о тех, кто называет его антибиотиком, поэтому и ответ мой был резковат )) да, я считал, что прочтенный мной учебник для студентов мединститута ставит точки над И правильно. А именно автор придавал значение критерию натуральности и отметал другие подходы, приводя в пример то те, что неоправданно на его (их) точку зрения сужают группу, то приводя в пример определения, которые неоправданно расширяют Мне-то что. Мне пофиг такие тонкости. Но после прочтения счел их существенными. Т.е. я опирался на устаревший подход, а я этого не знал. НО сам подход был, имел место, полемизировали авторы с теми подходами и теми определениями, которые включали синтетику. Причем болезненно относились к вопросу. Это как пойди к астрономам и скажи, что Плутон - планета (или наоборот, не планета). Глаза выцарапают Это нам непонятно, почему так важно, где провести условную линию разграничения
andreyyy Опубліковано: 26 березня 2018 Опубліковано: 26 березня 2018 было дано в 30х годах прошлого века У меня Н.С. Егоров. Основы учения об антибиотиках - издательство Московского университета, 1994 г. (не помню совсем, как правильно ссылки на источники оформлять, пишу наугад)
andreyyy Опубліковано: 26 березня 2018 Опубліковано: 26 березня 2018 Капец. Прочитировал 2013 год. Пять лет прошло, а я еще не накачался
Outlawif Опубліковано: 26 березня 2018 Опубліковано: 26 березня 2018 У меня Н.С. Егоров. Основы учения об антибиотиках - издательство Московского университета, 1994 г. Да важно ж не где написано, а кем дано ) Про неоправданное расширение это конечно любопытно, автор видимо завзятый консерватор. Насколько я в курсе всей этой кухни, исторически сложилось так: были только природные антибиотики. И Вексман (который нобелевку отхватил за стрептомицин), дал им определение, как самый шарящий товарищ. Потом появились первые синтетические аналоги, сульфаниламиды (не помню кто первый). И определение доработали, чтобы отделить природные антибиотики, от собственно сульфаниламидов. Потом появлялись еще и еще. Фторхинолоны, цефалоспорины и т.д. В итоге медикам надоело плодить сущности, и они сошлись что все это можно называть антибиотиками, просто разделим на природные, полусинтетические и синтетические. Это даже не пример с Плутоном, тут все разграничение сохраняется, просто дерево классификации подправили. Впрочем, медицина это не наука, это ремесло ) Там случается такой плюрализм мнений, он реально ни на что не влияет, потому что антибиотики как убивали бактерии, так и продолжают. Кстати, про избирательность, я вспомнил, неизбирательные антибиотики это антисептики. Между ними как раз разница в избирательность.
Дід Опубліковано: 26 березня 2018 Опубліковано: 26 березня 2018 Сходил сегодня к психотерапевту Vladik, Кашпіровський у Львів приїхав?
andreyyy Опубліковано: 26 березня 2018 Опубліковано: 26 березня 2018 Впрочем, медицина это не наука, это ремесло ) Вот ты сейчас озвучил мою мысль, к которой я уже давно пришел, но ни разу не встречал никого, кто бы высказал подобную мысль. Я считаю медицину прикладным приложением к биологии человека. Как бы мы ни ставили на научное основание методологию медицины, с точки зрения философии науки ее задачи всегда будут отличны от более фундаментальных биологических дисциплин. Найти что-то, что лечит рак, не понимая, как же оно работает - это с т.з. биологии человека проблема и вызов. Цель - понимание на любом уровне. С т.з. медицины - это не констатация проблемы и неполноты знаний. а открытие, достойное Нобелевской. Абсолютно нормально в медицине искать решения эмпирически, без пониманимания, стремясь опередить прикладными практическими возможностями уровень развитие биологии человека. Полно препаратов, в инструкциях к которым мы читаем что-то наподобие "хотя механизм действия остается непонятным...однако гистологически подтверждается...." Как-то так. Это если смотреть с любимой мной точки зрения философии науки
Outlawif Опубліковано: 26 березня 2018 Опубліковано: 26 березня 2018 Я считаю медицину прикладным приложением к биологии человека. Так это очевидно, мне казалось. Есть биология, есть куча сопряженных дисциплин, просто мульен, биохимия, микробиология, физиология, фармакология и т.д. и т.п. Медицина безусловно опирается на все эти дисциплины, но сама наукой не является. Это.. ну как вот электротехника. Без физики, химии, математики - она невозможна, но сама по себе не наука. Врач как автослесарь. Понятное дело, что устройство автомобиля основано на ясных физических принципах, но когда "чего-то стучит в двигателе" - навряд ли автомеханик раскладывает формулы в ряды фурье, он знает набор методов как найти и устранить неисправность, где что померять и где что пощупать, и этого достаточно. Это уже более высокий уровень абстракции. И не всегда нужна полная научная картина происходящего, достаточно рабочих гипотез, чтобы что-то починить. Хоть в двигателе, хоть в человеке. Тем не менее, наука категорически важна, потому что все исследования на нее опираются, и даже если вещество "с невыясненным до конца механизмом действия" улучает гистологическую картину и применяется на практике, все равно фармакология будет докапываться пока не выяснит механизм, не просчитает неизвестные побочки и т.д. И это есть хорошо и правильно ) Кроме того, позволяет отделить научные методы от заведомо ненаучных. Если мы не знаем точный механизм воздействия, мы по крайне мере предполагаем хоть какой-то, основываясь на других (известных) химических воздействиях в организме. При этом мы знаем, что гомеопатия в любом случае не подействует, потому что этому есть научное объяснение, и нехрен дальше дергаться.
Каммерер Опубліковано: 26 березня 2018 Опубліковано: 26 березня 2018 Старший сын поссорился со своей бабой. Я успокаивал и давал советы. Хотя мне сказали- хорош повторяться, папа)) А младший рывок ужк 24-кг гирями делать научился. и толчек по очереди. В общем, у меня все хорошо. Ловлю момент!
JOCKER Опубліковано: 26 березня 2018 Опубліковано: 26 березня 2018 От того, что ты антибиотик назовешь антимикробным препаратом особо ничего не изменится, но может создать иллюзию... +100 Капец. Прочитировал 2013 год. Пять лет прошло, а я еще не накачался не в тему, но какие основные причины, по твоему? на курсе ты вроде не первый год, как давно тебя заливало, и +сколько килл? з.ы. может в Чат химиков снести?
andreyyy Опубліковано: 26 березня 2018 Опубліковано: 26 березня 2018 не в тему, но какие основные причины, по твоему? на курсе ты вроде не первый год, как давно тебя заливало, и +сколько килл? з.ы. может в Чат химиков снести? х.з. Не заливает меня практически. Все действует очень мягко, нет такого, что увеличил дозняк и сразу бабах и в первую неделю поправился на кило-два. Плавно вес увеличивается, потом на отметке 96 стопорится. Но я и не тренируюсь в режиме набора массы, я по силовому тренируюсь. Но и тут нет успехов. Да похер уже. Уже травм нахватался, что и с силовыми не ставлю никаких целей. Сейчас на 500/неделю поддерживаю спортивную форму да и все.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз