Valery Опубліковано: 17 квітня 2018 Опубліковано: 17 квітня 2018 Захотел себе велик. Но цены меня пугают. И догадываюсь что в Эпицентре за 3000-6000 это хлам? Или можно брать для покатушек 2 раза в неделю? Покупать лучше не в Эпицентре, мне так кажется. Там можно вживую посмотреть на подходящую модель и пощупать ее, а купить или в спецмагазе, или по инету, можно и б/у, но зато "крутой", как у Леди, наверное ). 4-6-10 тыс. грн. - за эти деньги можно вполне приличный велик взять, в соответствии с уровнем твоих амбиций ). Особенно для поездок аж 2 раза в неделю ). Я вот всего 1 раз в неделю собрался кататься, поэтому купил за 6 тысяч ))). Но у меня зато колеса 27.5 дюйма, накатывает с горки - мама не горюй ).
my_fair_lady Опубліковано: 17 квітня 2018 Опубліковано: 17 квітня 2018 Захотел себе велик. Но цены меня пугают. И догадываюсь что в Эпицентре за 3000-6000 это хлам? Или можно брать для покатушек 2 раза в неделю? не бери там, пожалей свои нервы и деньги. где-то в конце ноября-начале декабря в норм магазинах распродажи, можно около 10 тыс купить весьма приличный велик, который не развалится под тобой (если я дам карточку скидки, будет еще дешевле). это в целом основное отличие - качество и рамы, и сборки, и навески. это типа как Ланос сравнивать, и Фольксваген, например. на норм рамы, кстати, обычно гарантия производителя - в случае трещины можно обменять на новую. Покупать лучше не в Эпицентре, мне так кажется. Там можно вживую посмотреть на подходящую модель и пощупать ее, а купить или в спецмагазе, или по инету, можно и б/у, но зато "крутой", как у Леди, наверное ). у меня базовая модель, просто куплена в правильное время и в правильном месте. давно уже, в этом году муж будет капитально обновлять. но сейчас он б/у стоит в 3 раза дороже, чем когда-то новый))) после обновления, пожалуй, в 4-5.
Valery Опубліковано: 17 квітня 2018 Опубліковано: 17 квітня 2018 Я разные смотрел ) Про подвеску просто сказал что вспомнил. Да, двухподвесные это только горные, для всяких спусков безбашенных, для обычной езды сзади подвеску не ставят, с ней тяжелее педали крутить. Не совсем так, но это не принципиально ). Просто, горные могут быть и двухподвесы и одноподвесы. Больше, конечно, одноподвесных моделей. Двухподвесные - дорогие для большинства народу ). Кстати, мой занюханный велик относится к породе "горных" ). Эта классификация такая притянутая за уши )))... Val, Ехал по территории, выехал в какой-то лесок, уперся в забор, поехал дальше по лесу, тропинка видно что проработанная велосипедистами. Потом бац и выскочки на трассу. А от туда уже до Пирогово. Но обратно ехал через больницу Феофания, через какой-то лес и выехал сразу на ВДНХ. На тропу здоровья (вроде так называется). Виды там просто нереальные. Людей не много. Пешком туда тяжело добраться. Пикник можно офигенный организовать. Понял. В воскресенье сам поеду покатаюсь на ВДНХ, там действительно отличное место для покатушек - лес офигенного размера, чистый воздух... Но так далеко ездить не буду )))...
Outlawif Опубліковано: 17 квітня 2018 Опубліковано: 17 квітня 2018 Кстати, мой занюханный велик относится к породе "горных" ). Эта классификация такая притянутая за уши )))... Ну, там горный - это типа семейство, а есть еще отдельные виды и подвиды горных ) Даунхил, стрит/дерт, кросскантри и тд. Для разных целей. Просто кататься по камням, спускаться под 60 градусов или скакать как козел по скалам )) Конечно они не все двухподвесные, и это даже не от класса зависит. Но на шоссейные или городские 2 подвески обычно не ставят, а на горные ставят. Особенно дорогие двухподвесы те, у которых блокируется задняя подвеска по желанию. Элегантно превращая его в одноподвесный, чтобы по ровной дороге было удобнее ехать.
Valery Опубліковано: 17 квітня 2018 Опубліковано: 17 квітня 2018 Да, двухподвесные это только горные... Ну, да. Все верно, только горные. Я что-то сгючил в логике рассуждения )))...
MaJ0r Опубліковано: 17 квітня 2018 Опубліковано: 17 квітня 2018 Ну, там горный - это типа семейство, а есть еще отдельные виды и подвиды горных ) Даунхил, стрит/дерт, кросскантри и тд. Для разных целей. Просто кататься по камням, спускаться под 60 градусов или скакать как козел по скалам )) Конечно они не все двухподвесные, и это даже не от класса зависит. Но на шоссейные или городские 2 подвески обычно не ставят, а на горные ставят. Особенно дорогие двухподвесы те, у которых блокируется задняя подвеска по желанию. Элегантно превращая его в одноподвесный, чтобы по ровной дороге было удобнее ехать. Да бери не парься какой-то велик начиная от 400 баксов и до 1000. Все равно дороже - это уже надо чуток ценителем быть, чтобы чувствовать разницу. Ну и в целом, на более дорогом действительно может быть легче ехать ) https://cannondale.com.ua/velosipedu-2017/g...-29/27.5-5.html что-нибудь подобное думаю норм ) Ну или другие именитые бренды П.С. Свой еще не выкатывал в этом году, надо его подкрутить, настроить, короче техосмотр пройти
Garon Опубліковано: 18 квітня 2018 Опубліковано: 18 квітня 2018 Захотел себе велик. Но цены меня пугают. И догадываюсь что в Эпицентре за 3000-6000 это хлам? Или можно брать для покатушек 2 раза в неделю? На олх недельку помониторь, бывает проскакивает, перед зимой вообще нормальный б/у (настроенный, можно сесть проехаться) за 2-3 тыс. можно было, да думаю и сейчас можно. На пару лет хватит, а там выбросишь или другой такой же купишь, или новый подороже если действительно станешь ездить.
Главмех Опубліковано: 18 квітня 2018 Опубліковано: 18 квітня 2018 Я разные смотрел ) Про подвеску просто сказал что вспомнил. Да, двухподвесные это только горные, для всяких спусков безбашенных, для обычной езды сзади подвеску не ставят, с ней тяжелее педали крутить. Верняк Часть твоей энергии будет расходоватся на раскачку амаортизаторов. Хорошие маслянные, газомаслянные аморты имеют локаут (т.е. их можно выключить) но они имеют стоимость дороже велика из ашана. Ну а еще резина, злая зубастая резина на асфальте тоже забирает энергию. А на гладких сликах ты вылитиш с поврота даже при спокойной езде по лесной тропе. Тут как в спорте нужно выбрать одну специализацию не получится быть бодибилдером, лифтером и спринтером. Если че до ранения юзал двухподвес на заказной титановой раме...
Garon Опубліковано: 18 квітня 2018 Опубліковано: 18 квітня 2018 Ну вот, ютуб уже "узнал" про велики и понеслись предложения. Небольшая печалька.
Garon Опубліковано: 18 квітня 2018 Опубліковано: 18 квітня 2018 На олх недельку помониторь, бывает проскакивает, перед зимой вообще нормальный б/у (настроенный, можно сесть проехаться) за 2-3 тыс. можно было, да думаю и сейчас можно. На пару лет хватит, а там выбросишь или другой такой же купишь, или новый подороже если действительно станешь ездить. ------------- Дополнение ----- Например https://www.olx.ua/obyavlenie/velosiped-swi...html#b94b7201ba https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-velosi...html#f0a65ad2e4 https://www.olx.ua/obyavlenie/gornyy-velosi...html#f0a65ad2e4
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз