Перейти до публікації

Моя Радость Дня :) / Печалька Дня :(

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Супер!

Молодцы!

Я тоже думаю о том, что с будущей женой 99% усыновим\удочерим ребенка.

Но третьего)

Всяко лучше умножать свои гены ИМХО. Почему приняли такое решение?

• Відповіді 8,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• my_fair_lady

890

• andreyyy

810

• OlegRO

796

• Outlawif

714

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Огромные молодцы!!

Рассмативаем с женой тоже этот вариант.пока конкретно не занимались.но слышали что в Украине целая проблема усыновить ребенка.Если можешь в двух словах опиши все нюансы и сложности.

Опубліковано:

Инстинкт насаждения генов мы уже удовлетворили, радости материнства и отцовства испытали) Когда решили расширить семейство, я подумал про тысячи брошенных детей и предложил пойти этим путем. Жена поддержала. Ну и вот...

Буду дома, напишу. С телефона много писать неудобно.

Опубліковано:
Поделюсь радостью. Она не то, чтобы дня, а вообще. У нас пополнение в семействе.

Усыновили девочку из детдома.

Показать
Пока еще бумаги делают, но уже все решилось. Теперь у нас две дочки, одного возраста. Пока готовят бумаги еще не можем забрать, ездим навещать. Сестрички очень подружились. Хотел написать когда уже заберем, но эта бюрократия... В любом случае хотелось поделиться.

Когда будет у нас (ориентировочно месяца полтора) выложу общую фотку)

Ну, положим, девочку ты таки удочерил а не усыновил) И, соответственно, вопрос - а чего таки не усыновил, то есть парня не взял?

Опубліковано:

Тоже с женой считаем немного эгоизмом заводить второго,когда в Украине такое кол-во брошеных детей

Опубліковано:
а чего таки не усыновил, то есть парня не взял?
Все дети хороши. Взяли бы и пацана. Но на самом деле с выбором не все так просто, особенно если хочешь здорового ребенка. И дочка как-то сразу на сестричку настроилась.

Воспитывать в семье со здоровым ребенком еще и неполноценного это слишком, о своем тоже надо думать. А больных детей увы, большинство ( У каждого второго фетальный алкогольный синдром и целый букет. Плюс часто по трое и больше братьев-сестер, которых нельзя отдельно усыновлять, только всех сразу. Плюс там целый бизнес мать его, далеко не все анкеты в свободном доступе. Мы особо не были озабочены полом ребенка, которая первая попалась, та и наша.

Она называет меня папа... Вчера сидит у меня на руках, а слезы текут, говорю ты чего расстроилась? А она мне - я от радости плачу. 5 лет. У меня самого слезы наворачиваются. Жена тоже на мокром месте. Маму не помнит, та ее бросила в грудном возрасте, с каким-то очередным хахалем. Тот ее бил, подонок. Она даже в больницу попала. Обычная история. Соседи полицию вызвали. Вот ее и забрали. У нее никаких документов не было. Даже свидетельства о рождении.

Я не принц какой-то, наследник мне не нужен, мальчик, девочка, без разницы. Да и проще даже две девочки. Кровать ей уже заказали. И парту. Что-то приносишь, а она каждый раз удивляется - это что, мне?

Опубліковано:

нууу, ты человечище!!!

с большой буквы человек

реально приятно на душе что есть такие люди как ты

Опубліковано:
Если можешь в двух словах опиши все нюансы и сложности.
На самом деле все не так уж сложно. Первый этап вообще никаких проблем не вызовет ни у кого. Идешь в службу по делам детей в своем районе. Если в районе нету, то в область. Туда нужно будет предоставить справку о доходах, о несудимости, копии своих документов, пишешь заявление, тебе дают обходной лист по которому ты должен пройти врачей и сдать анализы. Спид, квд, нарколог, психиатр, терапевт. Придется по врачам поездить, но можно за неделю справиться. Если не спеша, то за пару. И еще работник службы приезжает к вам домой, чтобы оценить жилищные условия, что вам есть куда этого ребенка брать. Пишет заключение. Все это служба подшивает в твое дело, недельку займет бюрократия, тебе выдают разрешение на усыновление. Оно действительно год. И тут начинается сложный этап. Нужно найти ребенка. Система такова: все дети без родительской опеки, которые доступны для усыновления, состоят на учете у службы по делам детей. В каждом районе своя очередь. Лучше ехать в областную. С этой справкой тебе предоставляют анкеты детей, ты выбираешь. Если подходящих анкет нет, едешь домой, приезжаешь через неделю. И т.д. Сами они ничего тебе слать не будут. Кроме того, есть общие аггрегаторы, сайт минсоцполитики, фонд Ахметова и другие. Вот здесь и кроется основная сложность. Найти ребенка, который тебе подходит - может занять месяцы, если не годы. Положим, ты нашел анкету и хочешь познакомиться с ребенком. Тебе служба выписывает направление, которое действительно 10 дней, ты должен поехать с этим разрешением непосредственно в учреждение, где содержится ребенок, познакомиться с ним, и решить, готов ты его усыновить, или нет. При необходимости ты можешь продлить это направление еще на 10 дней. Можешь потребовать дополнительное мед. обсделование. Если ты отказываешься, эту анкету для тебя закрывают, и процесс пошел снова. "Хорошие" анкеты они всем не показывают, в основном желая срубить бабла с иностранцев. Так что либо тебе должны помочь, либо ты должен запастись терпением. Мы занимаемся этим с апреля. Нам, можно сказать повезло. Бывает и за год не находят. Тогда разрешение можно продлить еще на год, без дополнительного сбора документов.

Ну и последний этап, это когда ты нашел подходящего ребенка на усыновление, знакомство прошло успешно, вы с ребенком друг друга нашли, пишешь заявление в службу на конкретного ребенка. Дальше обычно пустая формальность, которая, правда, тоже может занять несколько месяцев. Ну, понятное дело что можно форсировать путем некоторого финансового давления. Там суд, судья выносит решение, оформляются документы и у вас в семье еще один ребенок. Случаев, чтобы на этом этапе что-то пошло не так - практически не бывает. Это очень редкая ситуация, например в это же время родители ребенка активизируются и через суд вернут права на ребенка. Люди, с которыми мы общаемся, говорят что такого на их памяти вообще ни разу не было. После того, как суд выносит решение, все бумаги оформляются таким образом, что это уже ваш ребенок, и забрать его у вас никто не может. Даже узнать о его новой семье нельзя - тайна усыновления.

Это не единственный вариант на самом деле. Кроме усыновления можно оформить например опекунство. В таком случае вы не считаетесь по документам родителем, а только опекуном. Некоторые делают так. А потом, со временем, оформляют усыновление. Т.к. мы сразу нацелились на усыновление, я в тонкостях не разбирался. Но вариантов, что вас как-то разлучат, конечно при опекунстве больше. Опекунство это демо-версия усыновления )

После усыновления к вам раз там в полгода или год заходит в гости представитель службы детей, чтобы проверить как там ребенок поживает.

Опубліковано:
реально приятно на душе что есть такие люди как ты
Спасибо на добром слове, очень приятно.

Опубліковано:
Вчера сидит у меня на руках, а слезы текут, говорю ты чего расстроилась? А она мне - я от радости плачу. 5 лет. У меня самого слезы наворачиваются. Жена тоже на мокром месте.

Пока читал, сам чуть не всплакнул )

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...