Перейти до публікації

Моя Радость Дня :) / Печалька Дня :(

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
странная традиция
Традиции вообще всегда странные по определению. На то они и традиции - какие-то анахронизмы, въевшиеся в социум, с забытыми и никому не интересными истоками, абсолютно не подходящими современности.

В принципе, я не вижу никакого смысла даже в традиции жениться. Какая разница, есть у вас этот сертификат или нет. Но - для бюрократии это важно, без него куча проблем в современном мире. Так уж заведено. С фамилией не все так плохо, но все еще не очень хорошо работает наша бюрократическая машина, если фамилии разные у супругов. В инстанциях пучат глаза и просят дополнительные справки.

• Відповіді 8,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• my_fair_lady

890

• andreyyy

810

• OlegRO

796

• Outlawif

714

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

я обычно для инстанций всегда ношу свидетельство о браке, его достаточно. ну и паспорта еще старого образца, там штампы стоят с фамилиями супругов. у меня больше половины знакомых девчонок не меняли фамилий.

если что, я и не против гражданского брака. мы женились перед покупкой квартиры. ну и для родителей это тоже все подтверждает серьезность намерений. брат мужа точно так же женился, кстати. но они вообще просто пошли и расписались, без празднования свадьбы. в принципе, если бы мы с мужем были уже постарше, тоже так же сделали бы.

Опубліковано:

8 лет прожили с женой в гражданском и не парились.На этих выходных роспись в загсе,тоже без всяких спецэффектов.Единственное что на недельку съездим в отпуск,приятное с полезным так сказать.А так то ни штамп ни свидетельство ничего не меняют.

Пс.Но фамилию жена сменит это принципиально)

Опубліковано:

Все меняется, когда вы начинаете прописывать детей, устраивать их в садики-школы, возить на отдых, регистрировать в поликлиниках и тд

Опубліковано:

то наверное мне было) за последние пару лет на "родишьпоймешь" и подобное я научилась понимающе кивать головой и делать "улыбаемся и машем"

Опубліковано:

У знакомой семьи у отца одна фамилия, у мамы другая, у сына третья

Опубліковано:

в разных семьях вообще как угодно может быть. бывают дети от разных мужей/мужчин, женщина возвращается к девичьей фамилии и не меняет ее (или никогда не меняла). у меня была одна сказочная однокурсница, которая до конца обучения университета меняла фамилию 4 раза)))

ну и есть еще нюанс - когда паспорт получаешь, можно пойти хоть имя, хоть фамилию поменять.

Опубліковано:
нет, а зачем вообще кому-то фамилию менять?) странная традиция, как по мне

а у меня половина бывших жен оставили себе мою фамилию...

Опубліковано:
то наверное мне было) за последние пару лет на "родишьпоймешь" и подобное я научилась понимающе кивать головой и делать "улыбаемся и машем"

родишь- поймешь!!

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...