Перейти до публікації

Моя Радость Дня :) / Печалька Дня :(

Рекомендовані повідомлення

• Відповіді 8,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• my_fair_lady

890

• andreyyy

810

• OlegRO

796

• Outlawif

714

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Про прізвище: в моєї мами прізвище відрізняється від мого, брата та сестри на одну літеру-замість "і", якась Манда Додовна з паспортного столу проє..ала і поставила "и".Ви собі не уявляєте який був гемор з американською візою для мами(сестра живе в США)...

Опубліковано:
"родишьпоймешь"
Ты как-то странно воспринимаешь. Это просто констатация факта: вся бюрократия, связанная с общим ребенком, становится в разы сложнее, если у вас разные фамилии.

А отвечал я вс-таки именно Орвексу, и это было не то, чтобы про фамилии, а про роспись вообще.

Пардон, если наступил на больную мозоль, когда сказал про детей. В мыслях не было и вообще о другом говорил.

У знакомой семьи у отца одна фамилия, у мамы другая, у сына третья
То фигня. У меня в детстве дружаня был, у него отчество было по маминому имени. Забыл уже как ( Но факт запомнил. Их отец бросил, а мать психанула.

Ви собі не уявляєте
Уявляю )

Опубліковано:
То фигня. У меня в детстве дружаня был, у него отчество было по маминому имени. Забыл уже как ( Но факт запомнил. Их отец бросил, а мать психанула.
0utlaw,

Ебанутая мамаша это беда для сына.:( Ушел отец, а отдувался сын.

Опубліковано:
А отвечал я вс-таки именно Орвексу, и это было не то, чтобы про фамилии, а про роспись вообще.

Пардон, если наступил на больную мозоль, когда сказал про детей.

нет, не больная мозоль, просто логичнее было, что это мне) так как у Орвекса принципиальный момент с тем, чтоб они с женой были на одной фамилии. соответственно, проблемы их не ждут.

Опубліковано:

Та не особо он отдувался. Я как-то вообще случайно узнал, так вообще детвора не особо по отчеству друг друга называет )

Кстати, отчество вроде можно сменить уже. Было какое-то громкое дело, даже ЕСПЧ вмешивалось, но не помню чем закончилось.

Опубліковано:
0utlaw,

Ебанутая мамаша это беда для сына.:( Ушел отец, а отдувался сын.

блин, а услышать такое "отчество" было б любопытно)))) хотя есть же масса женских имен, которые идентичны мужским. типа там Александра, Евгения, итеде.

Опубліковано:
логичнее было
Нет, не логичнее:

А так то ни штамп ни свидетельство ничего не меняют.
Все меняется, когда вы начинаете прописывать детей
И пост мой шел сразу следом за постом Орвекса без цитирования. Если бы я отвечал тебе, я бы процитировал конкретный кусочек, я так чаще всего делаю )

Опубліковано:
блин, а услышать такое "отчество" было б любопытно))))
my_fair_lady,

Дааа, а насколько любопытно это было бы услышать быдлодетям в школе...

Опубліковано:
услышать такое "отчество" было б любопытно
Запамятовал, как звали маму :( Как парня звали помню, даже фамилию помню. Ну мы во дворе общались и чаще всего друг друга звали "эй ты" )) Так что неудивительно.

Кстати, есть еще такая вещь, как матроним.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...