Перейти до публікації

Моя Радость Дня :) / Печалька Дня :(

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Да я так и сказал - аугментин золотой выбор ) Но если ел его недавно, лучше на всякий что-нибудь другое выбрать, не плодить устойчивых штаммов.

Макропен экзотика, потому что он природный. Для любителей всего натурального ) Он более старого поколения, но в среднем работает быстрее других. И, кстати, это тот случай, когда серьезных преимуществ у нового поколения нет. Самое серьезное - период полувыведения. Макропен 3 раза в день надо глотать, а азитромицин раз в день.

• Відповіді 8,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• my_fair_lady

890

• andreyyy

810

• OlegRO

796

• Outlawif

714

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

два месяца аугментина для кишечных бактерий не смертелен будет?

Опубліковано:

Спасибо, парни. Советы ваши заскринил, полежат до худших времен. Пока стало лучше. Использовал просроченную пшикалку "ингалипт - здоровье" и полоскал горло квасцами. Многие рекомендовали соль+сода+йод, но я помню, что мне квасцы действительно помогали раньше, применил их и сейчас.

Сегодня лучше. Кушаю по-прежнему плохо из-за болезненных ощущений, из-за этого ем меньше, чем надо. Но, уже свободно могу разговаривать и глотать слюну. Думаю, завтра - послезавтра буду принимать пищу без проблем.

Опубліковано:

Вапще покуй чем полоскать, можно просто кипяченой водой)

Для снятия болевого синдрома любые леденцы с лидокаином, на время помогает.

Опубліковано:
два месяца аугментина для кишечных бактерий не смертелен будет?
не смертельно, и месяц и год и два

какой-то десяток видов бактерий(из 500) чувствительный к аугметину

сильно сократится в численности, но на 3-4 день после окончания курса

восстановится

правда, на их месте могут начать размножаться клостридии

подтянув псевдомембранозный колит (понос)

но это легко устраняется одной противопротозойной таблеткой (метронидазол, орнидазол и т.д.)

полностью убить флору кишечника практически невозможно

роль антибов в этом плане сиииильно преувеличена

Многие рекомендовали соль+сода+йод, но я помню, что мне квасцы действительно помогали раньше, применил их и сейчас
с йодом -самые эффективные пшикалки

йод хYярит все живое и не живое, пох какие бактерии и штаммы

пшикать чем чаще тем лучше

только аккуратно,горло не попали

Опубліковано:

Кроме кишечных есть еще всякие разные другие. Практически везде. В организме человека бактерий примерно в 10 раз больше, чем собственных клеток ) И не все такие живучие, как кишечные.

У моего друга жены маму клещ укусил в прошлом году. Болезнь Лайма (бореллиоз). Пошла не сразу, а когда уже болеть начала. Это пизнес. Они ее уже год пичкают антибиотиками, самыми мощными, по нескольку сразу иногда. И по сей день успеха ноль. Не убивается эта бореллия. А вот полезная микрофлора идет по п..де. Что вызывает проблемы с местным иммунитетом от кожи до дыхательных путей. Лучший спец в Харькове, пока что успешных случаев лечения болезни лайма - ни одного. И он тут не виноват, такая херня эта живучая.

Есть еще такое дело, что при длительном приеме антибиотиков вырабатываются устойчивые к нему штаммы. И полезной микрофлоры это тоже касается. Казалось бы - очень хорошо, будет полезная микрофлора антибиотико-устойчивая. Но не все так радужно. У бактерий распространен параллельный перенос генов, и эти наши полезные "терминаторы" могут поделиться устойчивостью с другими, патогенными. Потом выходит так, что азитромицин сегодня помогает, а в следующий раз нет. И это еще и работает в популяции, так что антибиотикорезистентность становится большой проблемой. Поэтому еще хороший врач при назначении антибиотика учитывает ситуацию с резистентностью в регионе, если она конечно известна.

Короче, тема антибиотиков ну очень большая, и не совсем для этого треда )

Опубліковано:
не совсем для этого треда )

чойта ?

Это ж печально

Опубліковано:

У меня интересное наблюдение.

Разводил порошочек цефтриаксона водичкой.

И в баночку пол-литровую грамм 150 воды обычной водопроводной, туда влил из шприца разведенный антибиотик.

Для сельскохозяйственных нужд использовал.

Во-первых, сразу обратил внимание, что он выпал в осадок.

Вроде бы растворился хорошо, но в банке при более чем достаточном количестве воды все равно выпал песком на дно.

Во-вторых, находясь на балконе в шкафу, где днем жарко, по прошествии 2 месяцев содержимое банки сильно помутнело. Стало буро-рыжим.

Открыл - понюхал - фу! Вонища.

Интересно.

Получается,он не долгоживущий сам по себе в разведенном состоянии и распадается на что-то даже без помощи ферментов и всяких агрессивных сред.

ЗНачит для моих нужд, наверное, не подходит.

Чтоб захерачить, чтоб и дешево-сердито, и чтоб по-мощней.

Опубліковано:

так с любым антибом будет

Опубліковано:

Ну все.

Неделя официально объявляется законченной.

Час до конца рабочего дня уже грех работать.

:Koshechka_08:

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...