Перейти до публікації

Моя Радость Дня :) / Печалька Дня :(

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Стероиды. Анаболики это слишком широкое понятие ) Особенно дерриваты дгт, вроде станазолола. Да, могут. Точнее, обязательно ускорят. Но не критично. Так бы в 35 облысел, на стероидах облысеешь в 32.
0utlaw,

Обидно блин. Но с другой стороны не понятна скорость развития этой проблемы. Разница между 23 и 28 годами сравнительно не большая, где-то по квадратному сантиметру в лобно-височной области. Если с такими же темпами буду продолжать лысеть, то лет 5 в запасе у меня еще есть. А потом можно и имидж поменять)

с побочными эффектами, которые имхо куда страшнее
0utlaw,

Доводилось изучать этот вопрос?

• Відповіді 8,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• my_fair_lady

890

• andreyyy

810

• OlegRO

796

• Outlawif

714

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
анаболики могут ускорить облысение?
еда - анаболик

ты о тестостеронах-тренах? да

я тож полысел, но выбрал прическу норм, сам делаю машинкой, как у Ярика

Опубліковано:
изучать этот вопрос?
Конечно, всем же интересно.

Облысение во-первых бывает очень разных типов. У мужчин чаще всего это андроген-обусловленная алопеция, или облысение по мужскому типу. Хотя вовсе не обязательно, доводилось наблюдать и другие виды. Как из названия понятно, андроген-обусловленная алопеция будет усиливаться андрогенами, поступающими извне, т.е. стероидами. А замедлить ее, стало быть, можно наоборот, угнетением оных. Для этого существуют препараты Финастерид и Дутастерид, которые блокируют 5-альфа-редуктазу, фермент, конвертирующий тестостерон в дигидротестостерон - основной андроген организма. Проблема в том, что несмотря на довольно-таки сильную селективность этих препаратов, которые работают преимущественно в коже и в простате, они все равно могут вызвать андроген-недостаточные побочки. А для самца это может быть крайне неприятно, ибо андрогены делают самца самцом. От угнетения либидо до депрессии. При этом, собственно, процесс облысения будет замедлен, но не остановлен.

Есть и другие средства. Всякие бальзамы с капсаицином и другой лабудой, с той или иной степенью доказанности, от полного ее отсутствия, до некоторых положительных результатах в отдельных группах. При андроген-обусловленной алопеции от них практически наверняка мало толку.

Чтобы поставить галочку о том, что сделал все возможное, можешь сходить к трихологу, возможно у тебя банально какие-то проблемы с кожей, которые можно решить. Если нет, то... не люблю огорчать людей, но простых вариантов решения проблемы нет. Существуют конечно экзотические варианты, вроде пересадки волос, но это пипец как дорого и пипец как сложно. Не знаю у нас в стране это вообще практикуют или нет, но даже если да, то я бы не рискнул ни в жисть. Изуродуют вообще и не извинятся.

Опубліковано:
А потом можно и имидж поменять)

Цитата(0utlaw)

MrGreenZ,

ещё учти, что и седеть, возможно, начнешь. от этого ещё лысее кажешься, чем есть. по себе знаю. поэтому только стрига а-ля вышеупомянутого Джонни Синса или Джейсона Статхема, или Вина Дизеля))) или Котовского, хотя нет, у нас декомунизация))

Опубліковано:
Облысение во-первых бывает очень разных типов. У мужчин чаще всего это андроген-обусловленная алопеция, или облысение по мужскому типу.
0utlaw,

У меня похоже как раз такое. Первая-вторая степень по норвуду. Проблемы с кожей маловероятны, ибо шевелюра очень густая и быстро растет. Но вот залысины вроде начали образовываться. Может конечно просто такая линия роста от природы, всегда была довольно высокая линия роста. Но все же похоже на начало андрогенного облысения.

А для самца это может быть крайне неприятно, ибо андрогены делают самца самцом. От угнетения либидо до депрессии. При этом, собственно, процесс облысения будет замедлен, но не остановлен.
0utlaw,

Короче шкурка вычинки не стоит? Если пошло, то уй с ним, поменять имидж, когда сильно заметно будет и на том все? У тебя тоже есть такая проблема или с праздного интереса изучал? Всякие миноксидилы не помогут?

ещё учти, что и седеть, возможно, начнешь. от этого ещё лысее кажешься, чем есть. по себе знаю. поэтому только стрига а-ля вышеупомянутого Джонни Синса или Джейсона Статхема, или Вина Дизеля))) или Котовского, хотя нет, у нас декомунизация))
$l@ventiy,

К этому пока, тьфу-тьфу, предпосылок нету.

Опубліковано:
У тебя тоже есть такая проблема
Для меня это не проблема )

Миноксидил как раз из тех припарок, которые имеют некоторую доказательную базу. Но крайне геморно с ним, 2 раза в день его мажь постоянно, только отменил - через месяц все вернется к исходному состоянию.

Сам я его не пробовал, я никак не боролся с алопецией, не парит меня вообще ) Но читал про него, как исследования, так и отзывы. У жены как-то появилась маленькая залысинка, размером примерно с половину отпечатка пальца, в одной точке на голове, она ходила к трихологу и он ей этот миноксидил прописал, в комплексе с чем-то еще, не помню уже с чем. Тогда я про него и читал. Залысинка исчезла через несколько месяцев, но неизвестно помог в этом миноксидил или нет )) Ей еще что-то там делали, какие-то процедуры. Но имхо, она как появилась по каким-то преходящим причинам вроде стресса (дело было после операции), так и исчезла сама собой.

Опубліковано:

я был бы рад "зааллопециться" максимально, желательно в ноль... но приходится стричься машинкой раз в неделю, чуть профукаешь момент - уже зарос, как бобик... и главное, густые, заррразы, аж та самая машинка кашляет, пока пережевать пытается. А был бы лысый, как коленка (хотя хз, чего так говорят - они ж волосатые? коленки эти... но не суть) - горя не знал бы!

Опубліковано:
как коленка
Как попка младенца! ))

Опубліковано:
коленка
Jus,

это, потомучто по русски говорят))

по украински Коліно, который Пьер Луиджи))

если незнаешь, кто это - погугли)

Опубліковано:

Коліна)

А для мене лисина не годиться,дуже не йде, вуха стирчать ,ну і слава богам , залисин поки що не має)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...