Перейти до публікації

Моя Радость Дня :) / Печалька Дня :(

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
когда настроение плохое
Депрессию диагностировать надо, может тут как раз дело в плохом настроении. Когда есть объективные обстоятельства, вполне нормально испытывать плохое настроение, и не обязательно оно выльется в депрессию.

Конечно было бы неплохо найти хорошего психотерапевта, который бы оценивал состояние и решал, где уже депрессия, а где еще нет, но где его найти...

• Відповіді 8,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• my_fair_lady

890

• andreyyy

810

• OlegRO

796

• Outlawif

714

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Вот.

Именно наличие проблемы, в которой винишь себя может быть противопоказание для ганджубаса.

есть боль физическа и центр, в котором генерируются страдания отдельно.

известно, где что перерезать, чтобы человек продолжал по полной испытывать боль, но не испытывать при этом никаких эмоций.

(хоть это и хер представить можно)

Так и мысли. Сильно мрачные раздумья приносят страдания, запускают свою химию стресса и активируют паттерны подавленного состояния.

Можно понизить химически отклик и тогда мысли не будут приносить таких страданий, которые заставляют зацикливаться на этой проблеме, перекрывая все остальное в зоне видимости восприятия.

А можно как-то повернуть мысли. Например, если гипотетически в какой-то ситуации человек выясняет новое обстоятельство в событии, выбившем его из колеи, которое отменяет его вину, то вроде бы ничего не поменялось. Что произошло, то и произошло, в каком состоянии сейчас мозг со всей своей подавленностью и патологическим состоянием находился, таким и остался, последствия события тоже не меняются от этого. Но поменялось видения себя и своей вины в этом и уже депрессия пойдет на убыль.

А можно пытаться увидеть все в немного других оценочных красках и без дополнительно появившегося факта. Ведь мы очень подвержены когнитивным искажениям, в том числе в восприятии морали, этики.

Но медикаметозный метод надежней, гораздо проще, доступней, имеет больший спектр показаний.

но и зачем же их обязательно противопоставлять как взаимоисключающие направления

Опубліковано:
а негатив, отношение свысока
andreyyy,

Негатив - да. Отношение свысока - не понял.

Уходить-не уходить - личное дело каждого.

Вот только форум вроде как тематический, в заголовке стоит Бодибилдинг форум IronFlex - тренируйся правильно.

Андрей, извини, но наркота-колеса-антидепрессанты-грибы-кальяны во всех темах лично меня заколупездрила. Без обид, пожалуйста.

Опубліковано:

Лично я и не противопоставляю ) Просто для человека, не шибко опытного в медикаментозном вмешательстве, оное может оказаться контрпродуктивным. Побочки, синдром отмены, привыкание и т.д и т.п. А дело может оказаться просто не стоящим этих усилий, вполне объяснимая негативная реакция на конкретные события просто может пройти спустя некоторое время, обстоятельства не статичны и "все наладится" в скором времени, и в таком случае я просто считаю нецелесообразным ввязываться в затею с наркозом, т.к. потенциальные риски выше профита, что противоречит основному принципу медицины.

Так-то я только за медикаменты там, где это нужно. И эффективно, и относительно надежно, и сравнительно просто. Меня сложно заподозрить в нелюбви к медикаментам ))

форум вроде как тематический
Вспоминали бы об этом в теме политики...

Опубліковано:
Вспоминали бы об этом в теме политики...
0utlaw,

Ну так уберите тему политики (тем более, что эта тема за здравие политики одного новоиспеченного политика).

Или создайте тему "Наркота и бодибилдинг". Обещаю не заходить в обе. ((

Опубліковано:

да, набили нам жопу)

в защиту скажу, что антидепрессанты мне лично в свое время очень помогли, они допустимы как эпизод и как терапия.

Опубліковано:
уберите
создайте
Мож еще сплясать?

Весь раздел "все обо всем" - потрепаться за жизнь. Тематические темы в тематических разделах. А здесь политика, кальяны, маньяки, бабы, анекдоты, тачки, музло. Можно не заходить, или заходить только накуреным.

Опубліковано:
Депрессию диагностировать надо

Есть целая куча формальных признаков и один из них - вдруг ни с того, ни с сего возникают проблемы со сном. К тому же, те мысли, которыми мучается Темплар при бессонице, свидетельствуют о зацикливании его мозгов на причине состояния и невозможности из этого цикла выскочить.

Все, что я пишу - это не теоретические познания из инета. Все это я лично дважды пережил в своей жизни. Правда, малеха ошибся - было это 17-18 лет назад, а не 10, как я написал. Второй раз прошел легче, поскольку я очень быстро понял, что имеет место быть рецидив и отыскал того врача, который меня вытянул из 1-ой депресухи. Ну, а 1-я была, - это не передать словами, думал, что повешусь нафиг...

Я никого не пугаю, но чем заниматься самолечением, которое вы тут предлагаете Темплару, намного правильнее и эффективнее для него будет пойти к хорошему врачу. Иначе время просрет, и состояние может только ухудшится, а соответственно и лечение будет более длительным и тяжелым.

Каждый принимает решение сам...

Опубліковано:
антидепрессанты мне лично в свое время очень помогли
Дык еще бы, очень эффективное средство. С подтвержденной и доказанной эффективностью, во всем мире используются.

Я флуокс подъедать начал. Для контроля аппетита )

пойти к хорошему врачу
Это я тоже всегда за. Проблема в том, что часто идешь к хорошему врачу, а приходишь к плохому )

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...