Outlawif Опубліковано: 20 вересня 2019 Опубліковано: 20 вересня 2019 у миниатюрных таек Были на выбор тайки и здоровенный турок. Хозяин заведения посмотрел на меня, и сказал что могу конечно выбрать и таек, но толку будет мало. Выбрал мужика. Ну, мне ж для массажа, я решил что таек как-нибудь в другой раз выберу. В Тайланде. про остеопатов Мы где-то про остеопатов тут уже общались ранее. Еще до выхода богомерзкой передачки. Остеопатия - махровая альтернативщина, классический пример псевдомедицины. Хотя современные остеопаты обычно на самом деле как раз и делают обычные массажики (и даже вполне неплохие, зачастую), могут триггеры размять и даже чего-нибудь на место вправить. Только называют это остеопатией. И да, могут за это прилично драть. Ну, это как дефлопе с крутонами - не может же остеопатия стоить как массаж. Она звучит явно дороже.
Outlawif Опубліковано: 20 вересня 2019 Опубліковано: 20 вересня 2019 ролик ляпко За что ты ненавидишь свою жену, признайся? "Про иголочки и махохизм" или электрохимия для домохозяек (рабочее название) Как я где-то уже упоминал, у меня образовалась родственница - дистрибьютор компании Арго. Теперь у меня возник неистощимый источник для ёрничания по поводу "продукта", распространяемого компанией Арго, ибо эта родственница при каждом визите норовит осчастливить меня и мою семью "уникальными разработками российской (альтернативной!) науки". Кроме того, на форуме, ссылка на который есть на первой странице сайта, присутствует вполне адекватный и в меру циничный топ-лидер компании Арго - Сергей Евгеньевич. С моей родственницей дискутировать бесполезно, а вот с Сергеем Евгеньевичем очень даже можно. Рассмотреть все шаманские, полушаманские, и совсем не шаманские изделия, продаваемые дистрибьюторами компании Арго не представляется возможным - на это никакой жизни не хватит. Но некоторые изделия заслуживают определённого внимания. На этой страничке присутствуют фотографии. Однако, к моему сожалению, все они сделаны мобильным телефоном, так как под рукой не было фотоаппарата. Заранее извиняюсь за невысокое качество фотографий. Итак, рассмотрим уникальное изделие под названием "аппликатор Ляпко". Это два аппликатора, которые были подарены мне с большим количеством слов, которые я даже не запомнил. Зато к каждому "устройству" прилагалась книжка с картинками. Я эти книжки отсканировал. Каждый их может почитать самостоятельно. [ссылки в полной статье] В мануалах приведён столь объёмный список болезней, при которых рекомендуется применять указанные аппликаторы, что приводить его здесь нет никакого смысла. У меня ощущение, что отсутствуют там только онкологические и венерические заболевания. Список типов заболеваний занимает две страницы (5 и 6) во втором документе. Сначала я решил глянуть, что знает про господина Ляпко и его аппликаторы википедия. Оказалось, что не знает ничего. Нет там упоминаний столь известного украинского учёного. Зато есть статья про аппликатор (иппликатор) Кузнецова. Цитата: Первый аппликатор Иван Кузнецов выпустил в начале 80-х годов, изначально представлявший собой коврик с остро заточенными металлическими иглами. Аппликатор Кузнецова — первый аппликатор, получивший широкую популярность в СССР[3]. И. Кузнецов получил свидетельство СССР (№ 791378) на «Способ повышения работоспособности человека и устройство для его осуществления». Существенными недостатками аппликатора Кузнецова были высокая болезненность процедур и относительно низкая эффективность лечения. Возникает вопрос. Если процедура болезненна и малоэффективна, то почему же около 80 миллионов советских граждан, таки, купили в своё время эти аппликаторы Кузнецова? Может быть как раз потому, что процедура болезненна? Ведь все мы привыкли, что приятных процедур в медицине не бывает. Лекарства, как правило, горькие и противные, операции страшно болезненные, многие диагностические процедуры тоже, мягко говоря, удовольствия не доставляют (ФГС, например :-)). Откладывается у людей в голове стереотип: если горько, противно, больно - значит полезно! А что же про господина Ляпко? Очень много. Яндекс по запросу "аппликатор Ляпко" выдаёт 564 тысячи страниц. И все статьи про этого гениального изобретателя и его аппликаторы либо на сайте Арго, либо на сайтах дистрибьюторов Арго. ....... Ещё мы можем узнать, что Николай Григорьевич своё изобретение запатентовал. На многих сайтах и блогах выложены сканы различных патентов. Однако в России действует только один патент. Кратко суть патента (там, просто, написано очень много): Если сделать иголку (острие) из двух или более металлов с разным электрохимичиеским потенциалолом, то при "тыкании" этой иголкой в кожу: 1. Может быть, возникнет электрический ток (вспоминаем школьную химию). 2. В результате этого электрического тока, может быть, возникнет электрофорез (диффузия), который, может быть, усилит проникновение частиц (ионов) этого металла в кожу. 3. Увеличение количества этих ионов в коже, может быть, окажется полезным организму. 4. На основе указанных выше предположений, это устройство, может быть, можно использовать в медицине. А для полноты счастья, он перечислил все известные науке стабильные металлы, из пар которых можно сделать иголочки. Кстати, оказалось, что даже эта идея уже запатентована (естественно, никто работоспособность не проверял). И тогда в качестве отличительной черты своего изобретения Николай Григорьевич указал, что его (Ляпко) иголочки могут быть сделаны более чем из пары металлов (три и более). Прикольно. Наверное это изобретение так бы и осталось не востребованным, ибо все эти множественные "может быть" никто никогда бы не стал проверять. Тем более, что и так очевидно, что всё это полная ерунда. Кому не очевидно - за школьные учебники по химии и физике. Но на счастье господина Ляпко, грянула перестройка, потом развал СССР, отделение Украины и захлестнувшая наши страны волна безудержной коммерциализации всего и вся. На волне этой коммерциализации в страну пришёл гербалайф, и мы узнали, что такое сетевой маркетинг. ...... "Научные статьи" Н.Г.Ляпко. В указанных статьях приводятся результаты исследований аппликаторов Ляпко на группе из 16 разнополых молодых добровольцев. Если внимательно посмотреть на результаты и графики (методика измерения и рассчётов, естественно, не приводится) и оценить "размер выборки", то совершенно очевидно, что все далеко идущие выводы сделаны по результатам, которые притянуты за уши. Все результаты (до/после курса применения аппликаторов) укладываются в границы погрешностей измерений. Вся статья.
J'aime Tate Опубліковано: 20 вересня 2019 Опубліковано: 20 вересня 2019 Существенными недостатками аппликатора Кузнецова были высокая болезненность процедур и относительно низкая эффективность лечения. ой подумаешь лечение это вообще процесс а не цель
extremal Опубліковано: 20 вересня 2019 Опубліковано: 20 вересня 2019 А я то думаю чего у меня от апликатора Ляпко ноги от земли отрываются и губы в трубочку скручиваются?) больно сцуко! Но полезно! Делает она массаж этим апликатором секунд 40, думаю чисто для разогрева и тонуса кожи. Остеопат у меня за стенкой прописался. Купил квартиру и практикует там за 700 грн сеанс. Есть еще племяша, тот массажи делает по 400 грн. А еще жена на иглоукалывание ходила, нравится говорит, помогает.
Outlawif Опубліковано: 20 вересня 2019 Опубліковано: 20 вересня 2019 лечение это вообще процесс Согласен. Но еще от болезни зависит. В некоторых случаях, все-таки и цель важна. Купил квартиру и практикует там за 700 грн сеанс На вторую собирает.
$l@ventiy Опубліковано: 20 вересня 2019 Опубліковано: 20 вересня 2019 Шоб я так жил.... Пора в остеопаты переходить))))
my_fair_lady Опубліковано: 20 вересня 2019 Опубліковано: 20 вересня 2019 гм, а аппликатор Кузнецова что-то там лечить обещает О_о я купила чисто для расслабления мышц. как и ролик. для этих целей - ок.
Outlawif Опубліковано: 20 вересня 2019 Опубліковано: 20 вересня 2019 я купила Им больше ничего и не надо. Хоть ноги вытирать, абы покупали.
my_fair_lady Опубліковано: 20 вересня 2019 Опубліковано: 20 вересня 2019 у китайцев на алиэкспрессе основной месседж очевиден - чтоб купили, как ни странно))) и у всех магазинов тоже, представляешь?
MaJ0r Опубліковано: 20 вересня 2019 Опубліковано: 20 вересня 2019 За что ты ненавидишь свою жену, признайся? 0utlaw, Кирилл, тебя можно отдолжить на какое-то время, для развенчания многочисленных мифов, которым моя дорогая верит? Она меня слушает конечно, но далеко не всегда )
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз