Outlawif Опубліковано: 10 листопада 2019 Опубліковано: 10 листопада 2019 Церковь умела отлично формировать общественное мнение задолго до того, как появились вузы и все эти современные дисциплины. Без интернета и даже телефонов. Да так умела, что вам, современным подражателям, и не снилось... На соседние страны обязательно нужно смотреть, чтобы учиться на чужих ошибках, а не высокомерно считать, что уж нас-то это не коснется. Факультативно или нет, в стенах школ религии быть не должно. Конституция нас должна от этого защищать. Как и от религиозных школ. И от того, чтобы президенты долбились в десна с патриархами и прочими пастухами. Но не защищает, увы. Так что нет, не пустьбудет. Пусть не будет. Мне мешает. Я хочу, чтобы слово 'религия', 'бог' и все с этим связанные, остались только в учебниках истории. А храмы можно было увидеть только стараниями археологов. И никаких пустьбудет.
my_fair_lady Опубліковано: 10 листопада 2019 Опубліковано: 10 листопада 2019 расскажи это грузинам или полякам , помнящим времена "шоковой терапии" то, что у них сейчас, увы, нам тоже не подойдет по тем или иным параметрам. особенно у поляков, где, кто не в курсе, аборты запрещены по инициативе католической партии) Факультативно или нет, в стенах школ религии быть не должно. Конституция нас должна от этого защищать. Как и от религиозных школ. кто-то скажет, что в школах не должно быть факультатива по философии. или по логике. или еще по каким-то другим предметам. это все решают родители. факультативы выбираются на уровне именно школы, так что... может быть хоть факультатив по сексуальному образованию))) можешь предложить :to_become_senile: в конституции прописан только пункт о свободе вероисповедания. так что защищать от религии никто никого не должен, как и запрещать любые религии. может кто захочет поверить в макаронного монстра, так это тоже не запрещено.
OlegRO Опубліковано: 10 листопада 2019 Автор Опубліковано: 10 листопада 2019 то, что у них сейчас, увы, нам тоже не подойдет по тем или иным параметрам. особенно у поляков та уже давно ясно , что не понимаешь причинно-следственных связей аборты запрещены по инициативе католической партии) та ладно!!!!!!!!!! ну, нехайбудэ )))))) так что защищать от религии не просят защищать, просят не тянуть эту сову по всех поблажкам налоговым, первостепенности выделения земель, бюджетирования, участия в комитетах и не тащить этот лохотрон в гос сектор (в гос школы и армию в том числе) пусть выживают как частные ларьки на общих основаниях
OlegRO Опубліковано: 10 листопада 2019 Автор Опубліковано: 10 листопада 2019 сейчас они привилегированны
Outlawif Опубліковано: 10 листопада 2019 Опубліковано: 10 листопада 2019 Нет. Образование отделено от религии по конституции, так что в стенах школ ничего напоминающего религию быть не должно, тем более религиозных уроков. Факультативно, или нет. Факультативов философии, сексуального воспитания или уроков вокала это не касается, учреждайте сколько влезет. Хоть уроков минета. Запрещать религии я не предлагаю, боже упаси, слава богу я в состоянии учиться на чужих ошибках. Я бы с удовольствием запретил, конечно, но проблема в том, что это не сработает. Поэтому с религией необходимо бороться другими способами. Но бороться необходимо. Запретить религию в школах - можно и нужно. Пусть господа верующие отправляют свою духовную нужду в специально отведенных местах. И наше государство, якобы, гарантирует нам это. Но на самом деле - хрен там. Как и с многими другими гарантиями нашего государства, впрочем... Защищать от религии конечно же надо. Все человечество. Только некому. Поэтому пока пытаемся защитить своих детей, не более. А конституцию читать надо внимательнее: Ст. 35: "Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа — от церкви". ЗЫ Мне кажется, это все надо перенести в ветку религии.
my_fair_lady Опубліковано: 10 листопада 2019 Опубліковано: 10 листопада 2019 а родители такие придут и скажут "наши права ущемляют! хотим факультатив по религиозной этике, это ж не одно и то же, что обучение религии. могут все религии рассматривать. наши дети будут ходить, а остальные - как хотят". и будет иметь место любопытный прецедент. кстати, в университетах есть религиеведение, если что. суперинтересный предмет (и специализация целая на факультетах философии), а если преподаватель умеет круто преподнести - так вообще. к нам на пары приходили представители самых разных религий и рассказывали о них. никто из студентов резко не стал язычником или там буддистом. переносите куда нужно. я в принципе по этой теме все.
OlegRO Опубліковано: 10 листопада 2019 Автор Опубліковано: 10 листопада 2019 скажут "наши права ущемляют! хотим факультатив по религиозной этике замени слово "религиозной" на "национал-социалистическое учение Гитлера" понимаешь теперь, что должно делать государство, в конституции которого указано (см пост Кирилла)
Jus Опубліковано: 10 листопада 2019 Опубліковано: 10 листопада 2019 В тебя просто вселился дьявол потому и бесишся это я не спорю, но... это же не отменяет... в конце-то концофф! это какое? насквозь православное такое...
Jus Опубліковано: 10 листопада 2019 Опубліковано: 10 листопада 2019 Пусть господа верующие отправляют свою духовную нужду в специально отведенных местах ...и желательно за городской чертой где-нить
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз