Перейти до публікації

Моя Радость Дня :) / Печалька Дня :(

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
так мне правильно депульпировали целых три зуба- 13, 14 и 17 , при отсутствии 15 и 16, чтоб установить мост из 5 юнитов? взяв 7000 руб, а за мостт еще будет 27к?

Я не знаю исходной ситуации. Но если 13 14 и 17 полностью здоровые, без признаков воспаления , высота коронок зубов в норме то зря депульпировали. Живой есть живой. А качественная ,хорошая эндодонтия(лечение каналов) штука дорогая. Часто дороже чем сама коронка.

• Відповіді 8,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• my_fair_lady

890

• andreyyy

810

• OlegRO

796

• Outlawif

714

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Во-первых, у человека нет 2-х зубов, а не одного. Тщательнее нужно быть ). Именно поэтому врач принял решение ставить мост на 3-х, а не на 2-х зубах, что абсолютно правильно в этой ситуации.

Во-вторых, когда Каммерер говорит насчет "здоровых" зубов, это еще абсолютно не значит, что они действительно здоровы с точки зрения стоматологии. Обычно, каждый человек называет здоровым просто не мертвый, с удаленным нервом, зуб. Но опять же повторюсь, - живой зуб совсем не означает его стоматологического 100% здоровья. Если он уже был хоть когда-нибудь пломбирован, то ставить на него коронку без депульпации зуба просто преступно ! А ты уточнил у Каммерера истинное состояние его "подкороночных" зубов ? Или может спросил его о рентгене этих зубов ? Нет, нихера ты этого не сделал. Только сразу начал вещать о врачах-идиотах, которые обидели бедного Каммерера ).

С тобой можно было бы согласиться только в том случае, если бы у того же Каммерера были подкороночные зубы абсолютно, девственно здоровы и к ним никогда в жизни не прикасался стоматологический инструмент ). Но такое бывает крайне редко у любых людей, а не то что у 99%, как ты пишешь.

Не расстраивай лучше человека своими комментариями)...

Опубліковано:

Вал, я стоматолог. Ну что ты мне доказываешь?

Опубліковано:

Я знаю, что ты стоматолог. Но это не делает мои слова менее правильными ).

А вот твоя позиция без истинного знания ситуации меня слегка удивляет. И тебе я ничего не доказываю, я лишь утешаю Каммерера, что не все так плохо ))).

Опубліковано:

Да пусть тот зуб будет слеплен из пломб. Нет воспаления- нет показаний к лечению каналов. Еснно есть нюансы , и если они есть Камеррер нам напишет когда вернется в тему.

Опубліковано:
Нет воспаления- нет показаний к лечению каналов.
Andreo-dok,

Именно так. Мне сейчас ставят второй мост. Под обоими мостами по два отсутствующих зуба. Оба раза ничего не лечили. Сделали снимки, воспаления нет, нефиг зубы ковырять. Сказали, что сейчас не принято депульпировть зубы под мост без показания к лечению. Из трех четырех зубов один полностью целый, один с маленькой пломбой и целым нервом, а два таки слеплены из пломб. Как-то так.

П.С. Вроде как раньше действительно было принято обязательно убивать опорные зубы перед установкой моста. Но ведь когда-то и героином чёй-то там лечили. Мне вон в 16 лет после операции на желудке деку кололи. Времена меняются. Не ругайтесь. Просто ты врач новой формации, а зубы у Вала - старой. ))

Опубліковано:

так, блжать, и у меня выходит старой

Опубліковано:

Давно, когда еще был молодым ( :dc: ), решил заняться зубами, т.к. они тогда очень жестко "спрогрессировали" за весьма короткий промежуток времени.

Оглянуться не успел.

Зашел возле работы в неизвестный мне ранее стоматологический кабинет.

Уже тогда был полный звиздец. Ну то есть совсем полный как для моих тогда каких-то 24 примерно лет.

Я сказал, что хочу начать с переднего, несмотря на то, что в боковых визуально было более запущено.

ОК. Начал сверлить.

Сверлит, а зуб тупо мягкий. Стоматолог сверлит и расспрашивает, не работал ли я на вредном производстве.

Нет, говорю, не работал...

Говорит, что уже на самых низких оборотах сверлит, а у зуба тупо нет структуры нормальной. Мягкий шописец.

И полость соответственно становится все большей и большей. Он спрашивает, не болел ли зуб.

А какой там болел... Вообще многое бессимптомно тогда проходило, если меня понимают сейчас...

Ни чихов, ни кашлей, ни соплей, ни температур, ни болей (не больших по крайней мере).

Ну а что я должен говорить ? Врач спрашивает, я отвечаю. На вредном производстве не работал, зуб не беспокоит.

Рассверлил огромную полость и давай без депульпации готовить раствор для пломбирования, приговаривая, что раз болей нет, значит пульпита нет.

Медсестра не промолчала и чтоб не нарушать сильно субординацию, вежливо молвила: "Я очень удивлена, доктор. Такая полость и нет пульпита?"

Стоматолог копается со своими чашечками Петри или с чем они там возятся, и отвечает задумчиво: "Если ему суждено быть, то он будет так или иначе..."

Я еще тогда сидя с открытым ртом про себя подумал что-то типа

Показать
ну ахуеть вообще

В общем, хватило на месяц.

Разболелся и десна над ним (верхний) припухла.

пидр

Если суждено, сука...

П.С.

Живут же люди.

Нервы есть :bh:

Опубліковано:

Печалька...

Товарищ который работал в пилиции экспертом заебалсо и увольняется.

А у него был доступ к жидкостным и газовому хроматографам, массспектрометру...

А теперь и фарму не проверить....

Опубліковано:

Помер хороший знайомий, всього 36 років, залишилося двоє малолітніх діточок-раптово, після зміни відсвяткували день народження колеги,прийшов додому заснув і не проснувся, сука,блят, блят,блят(((((

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...