extremal Опубліковано: 23 лютого 2020 Опубліковано: 23 лютого 2020 Ни как не могу выдавить из себя поздравление для отца с 23 февраля. А он обижается шо то ужас. Прям сердце рвет. Еще и брат из запоребрика напрягает с этим поздравлением. Поздравлять с 23 служивших при союзе, это как солдат вермахта поздравлять с днем создания СС. Если разобраться.
Outlawif Опубліковано: 23 лютого 2020 Опубліковано: 23 лютого 2020 23 это был праздник как раз служивших в армии ссср, поэтому поздравлять их с праздником вполне логично, оставя в стороне вопрос об уместности поздравления с отмененным праздником. А день создания СС к Вермахту отношения не имеет, как и само СС к Вермахту, поэтому поздравлять солдат Вермахта с днем чего-то там СС было бы очень странно. Да и поди найди этих солдат, их не так много и осталось. Все-таки, Вермахт прекратил свое существование на 46 лет раньше Союза. Так что, если разобраться, то ничего непонятно становится.
extremal Опубліковано: 23 лютого 2020 Опубліковано: 23 лютого 2020 Армия ссср развязала множество войн, а ее руководители положили миллионы чужих и своих солдат. Теперь мы это знаем и не отмечаем день армии очень жестокого государства. Ясно что наши отцы не виноваты что служили в той армии. Во первых они свято верили в правое дело, да и выбора у них не было. Точно так же как не было выбора у солдат вермахта (я под впечатлением от Кролика джо джо). Они или четко верили в то что делают все правильно, или не имели возможности не идти на войну. Отцы не виноваты, но поздравлять их не верно.
OlegRO Опубліковано: 23 лютого 2020 Автор Опубліковано: 23 лютого 2020 поздравлять их не верно. extremal, поздравь их как мужчин, не солдат армии союза, этот праздник давно трансформировался и если бы не декоммунизация , никто бы и не вспоминал 23-го афган, чехословакию, тощо
Outlawif Опубліковано: 23 лютого 2020 Опубліковано: 23 лютого 2020 Армия ссср развязала множество войн Как и армии других крупных и сильных стран. Существующих и поныне, а также канувших в Лету. Не отмечаем мы его потому, что больше праздника такого у нас в стране нет. По той же самой причине, по которой мы не отмечаем день бундесвера или цахал. У нас нет таких праздников, у нас государство другое.
extremal Опубліковано: 23 лютого 2020 Опубліковано: 23 лютого 2020 Например я, и те кто может объяснить почему 23 февраля не наш праздник. Ну кроме морального аспекта в отношении между детьми и отцами служившими в ссср, я не вижу повода получать поздравления и дарить их. Ну и добавь сюда 6 лет войны с отрыжкой ссср...
JOCKER Опубліковано: 23 лютого 2020 Опубліковано: 23 лютого 2020 просто у тебя все в кучу ты что-то для себя пересмотрел что удобно - переиначил что-то оставил на месте... у меня в памяти абсолютно ничего не изменилось ссср ушатал вермахт, который нас уничтожал бендэра,шухевич - как были мразью (официально служившие в вермахте) так и остались поэтому "мы", -не совсем уместно Теперь я это знаю и не отмечаю
Outlawif Опубліковано: 23 лютого 2020 Опубліковано: 23 лютого 2020 Шоб я так из-за праздников переживал. Я легко могу объяснить, почему ни один из праздников не наш, и что праздники это вообще херня на постном масле, как и все традиции, жалкий анахронизм, дань стереотипам и заскорузлости нашего серого вещества, аберрация культурной эволюции, клеймо на теле цивилизации, якорь развития... Но пофиг, если б дали выходной на 23е - я бы "отмечал". Как "отмечаю" Пасху, знаменующую собой убийство тысяч младенцев или день конституции, которой вытирают жопу все кому не лень. Выходной - это здорово. Все, что не выходной - не праздник. Любое идеологическое обоснование особенности какой-то определенной даты для меня абсурдно. 23е не является гос. праздником, поэтому вообще не пойму, чего о нем говорить уже.
extremal Опубліковано: 23 лютого 2020 Опубліковано: 23 лютого 2020 Не, ну я далеко не один. Зайди в фейсбук и почитай комменты украинцев под поздравлениями в рос пабликах. Ну а далее уже какие то штампы. Не ссср ушатал германию, а коалиция из 26 стран. Бандера для тебя и меня не герой, но герой для жителей большой части Украины, за независимость которой он "сражался". И хотя бы по этой причине достоен пусть не уважения, но хотя бы примирения.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз