MaJ0r Опубліковано: 23 березня 2020 Опубліковано: 23 березня 2020 Саш, я запросила ответ. Мне жаль, но компания решила отозвать оффер по следующим причинам важным для нас: 1. Нас не устраивает предложенный тобою график работы. в нашей компании есть строгий график, которого все придерживаются. Бывают исключения, но это все обсуждается с руководством в отдельном порядке и не на постоянной основе. 2. С отпусками ситуация такая же. Компания не может предоставить возможность брать большое количество отпуска на время испытательного срока. В твоем случае это около 2 недель за 3 месяца испытательного срока. первый раз вижу чтобы человека не отпускали в отпуск если у него есть купленные билеты заранее. Второе - строгий график для айти-компании моветон. Самое интересное мое предложение графика выглядело следующим образом: 5. Можно ли сделать более свободный график, т.е. если пришел на работу на 10 ушел в 18 в понедельник, среда, пятница, а чуть дольше посидел во вторник и четверг. Понедельник, среда, пятница у меня тренировки и я едва успеваю до закрытия зала их закончить, меня выгоняют. Зал нужен именно мой, он работает до 21.30 у меня что адские запросы? Я бы вообще не парился, но сижу на бенче в компании где он переполнен и хоть и обещают что не выгонят, моего коллегу уже выставили на мороз, только потому, что я раньше сел на бенч. Мы все с одного проекта П.С. Я им даже не говорил что на работу выходил позже 10, а приходил к 11 не раньше. Смысла нет, т.к. не дойдет. А то что я работал на своей работе чуть ли не круглосуточно, они это даже в плюс не посчитали.
Деда Опубліковано: 23 березня 2020 Опубліковано: 23 березня 2020 Я вижу вас это задело, да плюньте и радуйтесь ,что не оказались в этой брехливой гавнокомпании.)
my_fair_lady Опубліковано: 23 березня 2020 Опубліковано: 23 березня 2020 особенно с учетом того, что вряд ли ты куда-то улетишь в ближайшее время... странный ответ)
Argh Опубліковано: 23 березня 2020 Опубліковано: 23 березня 2020 Саш MaJ0r, Как давно выслали оффер? Решение по тебе как по кандидату было принято скорее всего как "ну ок, давайте попробуем". Потом началась канитель с карантинами и кризисами, и решили уже не пробовать. Возможно так было бы даже без учета твоих доп. пожеланий по графику. У нас сейчас набор вообще приостановлен, исключения - только на супер-важные в моменте позиции. При том что это продуктовая компания, которая даже просадку рынков частично компенсирует другими нюансами в силу специфики бизнеса. Можно ли сделать более свободный график, т.е. если пришел на работу на 10 ушел в 18 в понедельник, среда, пятница, а чуть дольше посидел во вторник и четверг MaJ0r, По твоим пожеланиям - ну, выглядят они не критично только если тебя сильно хотят. Мог бы хотя бы чуть лайтовее мысль свою сформулировать, не "я три дня в неделю буду уходить на час раньше, а в остальные два дня чуть дольше поработаю" ) Предложил бы 3 дня 9-18 и два дня 10-19, хороший понятный компромисс. Ситуация на рынке труда сложная, многим работодателям тоже плохо, правда.
MaJ0r Опубліковано: 23 березня 2020 Опубліковано: 23 березня 2020 оффер был выслан в пятницу вечером. Причем мне сразу после собеса позвонили и сказали что очень понравился и типа мы пока решаем, но если у тебя будут офферы сообщи. А сегодня получил отказ, когда пинганул сам рекрутера: ну что там, т.к. дедлайна по офферу не было. П.С. При мне первый раз отказывают человеку по причине что он спрашивает можно ли сходить(не требуя) в отпуск. Куча знакомых приходило и сразу валило на 1, 2, 3 недели в отпуск т.к. жизнь то не стоит на месте, сегодня здесь, завтра там. Тем более как верно подметила Таня, карантин может и не закончится и мой вопрос будет вообще не актуален.
Outlawif Опубліковано: 23 березня 2020 Опубліковано: 23 березня 2020 Предложения все равно сыпятся. Сегодня письмо пришло, предлагают в Гамбург. На выбор причем, хош релокейт, хош ремоут. При том что я нигде щас не в поиске, тупо из какой-то эйчар базы нашли меня. Надо что-то ответить, вроде контора крутая, надо быть вежливым ) приходило и сразу валило на 1, 2, 3 недели в отпуск На 3 вообще редко отпускают, во многих конторах отпуск больше 2х недель нужно очень согласовывать задолго и уважительная причина нужна. Да, несколько раз уходил на недельку в отпуск сразу как устраивался, вообще никогда не было проблем с этим. Заранее еще до собеседований договаривался. Ни разу никто не отказал. Если бы мы договорились, а потом мне отказали на этом основании, я бы тоже возмутился. Шо за нахер, я же сразу сказал, чего вы мое время тратите? Мне делать больше нечего с вами трепаться....
MaJ0r Опубліковано: 23 березня 2020 Опубліковано: 23 березня 2020 Предложения все равно сыпятся 0utlaw, да их вагон, но я не автомейшн, а денег хочу прилично. В чистый автомейшн двигаться просто не хочу, мне это не нравится. И не нравится политика задвигаемая многими, что только программированием можно заработать. Я на самом деле хоть и не умею автоматизировать или тестировать безопасность все равно умею дофига для инженера и знаю как организовывать процессы, как решать конфликты и вообще чуток пороха понюхал. Кроме того, к моим 40ка обнаружилось, что я трудоголик, работал чуть ли не больше всех. Но был один нюанс, я работал не потому что меня не отпускали с работы, а потому что сам понимал ответственнность. Один раз пропустил трешу, потому что у нас была классая и ответственная девочка РМ, которая вместо того чтобы пойти домой сидела над душой а у нас был деплой. Ну я как обычно предложил деплоиться после 22.00 - успею потренироваться и овертаймы подоспеют. Она же захотела в 18 когда мне идти на трешу, девочка коллега, к примеру просто взяла и ушла. В общем я сильно нервничал, РМ извинялась и говорила что в следующий раз пойдешь на тренировку без проблем. Что собственно и было. А вообще мы почти год деплоились после 22, когда успевал потренить и всех все устраивало. А тут маленькая просьба, не требование можно ли уйти чуть раньше - воспринялось как нарушение полиси. Та пошли они в жопу, буду следовать своему полиси, рабочий день с обедом и всеми перекурами должен быть не более 8 часов. Остальное по желанию работника. Блин я даже до 5 утра сидел, чтобы задеплоиться когда кровь из носа надо было, а тем чувакам жалко было меня отпустить раньше - мудачье короче П.С. На три недели при мне свалила только наша эйчарша, ну у нее билеты в НьюЙорк и обратно были куплены заранее, я сам офигел, а что так можно. Но на неделю - ты прав, куча людей улетало в Египет или еще куда, если была заранее путевка. Собственно за что и ценил айти - за возможность пойти в отпуск когда надо, а не когда разрешат. П.С. Мой макс отпуск был 11 рабочих дней, но учитывая праздник и выходные - было 18 реальных и никаких проблем. Хотя на работе был завал.
my_fair_lady Опубліковано: 23 березня 2020 Опубліковано: 23 березня 2020 у мужа на теперешней работе, кстати, проблемы с отпуском( надо планировать сильно заранее, чтоб не подосрать коллегам какой-то проект. а так как муж ведет их сейчас уже то ли 3, то ли 4, то это несколько проблематично. в прошлом году уехать на 10 дней в Италию было прям квестом. он хвосты подтягивал и готовился к отпуску очень заранее. хотя у меня тоже из-за приемной комиссии обычно отпуски "веселые". но после того как начальница попала на роуминг, когда звонила мне на Кипр, перестали доставать сильно)))
Argh Опубліковано: 23 березня 2020 Опубліковано: 23 березня 2020 Та пошли они в жопу, буду следовать своему полиси, рабочий день с обедом и всеми перекурами должен быть не более 8 часов. Остальное по желанию работника. за что и ценил айти - за возможность пойти в отпуск когда надо, а не когда разрешат. Интересное наблюдение из личного опыта: те, кто успел поработать вне сферы, и потом в возрасте под 30, увидев потенциальные бенефиты ит, заходят с 0 (т.н. вайтишники) - обычно уже не трансформируются. Чувствуют себя сломавшими систему - работа не пыльная, условия хорошие, зп в разы выше средней по стране, тепло и уютно. Можно выбить себе еще какие-то плюшки и жизнь удалась. А проф. рост, какой проект, какова его судьба после сдачи заказчику/запуска в бой - это уже не важно. Уж не знаю - причина в зрелости, в сервисно-аутсорсной природе отечественной отрасли, или все вместе + еще какие-то факторы. Если что - обидеть никого не хотел, и такая позиция имеет право быть, хотелось бы только чуть ровнее соотношение в сторону увлеченных результатом. П.С. Сам вайтишник.
my_fair_lady Опубліковано: 23 березня 2020 Опубліковано: 23 березня 2020 а чего нет проф. роста?) до продакта можно дорасти (оунера / менеджера), потом и до инвестора / совладельца) тогда ты очень даже заинтересован в судьбах проектов
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз