Перейти к содержанию

Моя Радость Дня :) / Печалька Дня :(

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если имеются ввиду, так называемые зубы "мудрости", то да. как только с ними начанаются проблемы. то надо удалять. у меня ещё 1 остался))

• Ответов 8.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• my_fair_lady

890

• andreyyy

810

• OlegRO

796

• Outlawif

714

Топ авторов темы

Опубликовано

А нахера ? Они ничем от других зубов не отличаются, разве что неудобно с ними стоматологу работать - достать тяжело.

У тебя только один остался, а у меня все 4 на месте. Хоть и лечились какие то, уже точно не помню.

Опубликовано

Проблемы не обязательно означают кариес, с восьмерками очень частая проблема - они растут неправильно. У меня одна вообще плашмя лежит. Расти еще не начинала даже, но если начнет - придется вырезать из десны.

У жены все удалили, тоже росли как попало.

Опубликовано

Я так понял что в процессе эволюции , они стали бесполезны для человека?))

Раньше ими сырое мясо чтоли жевали?)

Опубликовано

В процессе эволюции уменьшился размер челюсти и восьмерки там очень плохо помещаются, банально. У нас эволюция шла в сторону увеличения лобной доли и уменьшения челюстей.

Нет, они как раз скорее нужны для пережевывания большого объема растительной пищи. Рацион далеких предков состоял из мяса процентов на 10 (его добывать сложно), остальные 90 это была растительная масса. Причем это не современные большие, мягкие и сочные фрукты-овощи-вареные крупы-хлеб и т.д., это были жесткие, волокнистые предки современных овощей и фруктов, корешки, на современные "натуральные", выведенные в процессе селекции плоды мало чем похожие ) Много клетчатки, много надо жевать. Потом (где-то 1.5 миллиона лет назад) наши предки (еще даже не хомо сапиенс) открыли огонь. Последние лет 700 000 представители рода хомо питаются в основном приготовленной на огне пищей, которую переживать проще и которая более энергоемкая. Мозг от этого вырос, а челюсти уменьшились за ненадобностью. Очевидно, что рано или поздно восьмерки вообще исчезнут в процессе эволюции. Хотя скорее всего не успеют, мы раньше себя угандошим...

Опубликовано
что в процессе эволюции , они стали бесполезны для человека?))
Cardopusher,

Ну значить еволюція пройшла повз нас з Валом, бо я теж не видаляв і навіть верхні вісімки полікував...

Опубликовано

Если они выросли правильно, нормально функционируют и ничего не цепляют, то конечно удалять не нужно и даже лечить можно.

Насколько я в курсе, их не протезируют (просто смысла нет), а вот пломбу поставить - без проблем.

Примерно у четверти людей восьмерки не прорезываются вообще. Из оставшихся 75% у большинства они растут неправильно. Кстати, вот любопытная статья про зубы мудрости. У меня один "лежит" как на картинке в самом начале.

Опубликовано
Примерно у четверти людей восьмерки не прорезываются вообще.
0utlaw,

В мене навіть є одна дев"ятка, (я хз радість це чи печалька?)правда вона не прорізалася, на мрт своєї щелепи бачив...

Опубликовано

Я всегда знал, что ты не с Земли. Прикидываешься тут...

Опубликовано

-1 самий проблемний. Після вводу знеболювального аж сердце заторохтіло і піт виступив, десь до хвилини(

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...