$l@ventiy Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 если имеются ввиду, так называемые зубы "мудрости", то да. как только с ними начанаются проблемы. то надо удалять. у меня ещё 1 остался))
Valery Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 А нахера ? Они ничем от других зубов не отличаются, разве что неудобно с ними стоматологу работать - достать тяжело. У тебя только один остался, а у меня все 4 на месте. Хоть и лечились какие то, уже точно не помню.
Outlawif Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 Проблемы не обязательно означают кариес, с восьмерками очень частая проблема - они растут неправильно. У меня одна вообще плашмя лежит. Расти еще не начинала даже, но если начнет - придется вырезать из десны. У жены все удалили, тоже росли как попало.
Cardopusher Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 Я так понял что в процессе эволюции , они стали бесполезны для человека?)) Раньше ими сырое мясо чтоли жевали?)
Outlawif Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 В процессе эволюции уменьшился размер челюсти и восьмерки там очень плохо помещаются, банально. У нас эволюция шла в сторону увеличения лобной доли и уменьшения челюстей. Нет, они как раз скорее нужны для пережевывания большого объема растительной пищи. Рацион далеких предков состоял из мяса процентов на 10 (его добывать сложно), остальные 90 это была растительная масса. Причем это не современные большие, мягкие и сочные фрукты-овощи-вареные крупы-хлеб и т.д., это были жесткие, волокнистые предки современных овощей и фруктов, корешки, на современные "натуральные", выведенные в процессе селекции плоды мало чем похожие ) Много клетчатки, много надо жевать. Потом (где-то 1.5 миллиона лет назад) наши предки (еще даже не хомо сапиенс) открыли огонь. Последние лет 700 000 представители рода хомо питаются в основном приготовленной на огне пищей, которую переживать проще и которая более энергоемкая. Мозг от этого вырос, а челюсти уменьшились за ненадобностью. Очевидно, что рано или поздно восьмерки вообще исчезнут в процессе эволюции. Хотя скорее всего не успеют, мы раньше себя угандошим...
Дід Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 что в процессе эволюции , они стали бесполезны для человека?)) Cardopusher, Ну значить еволюція пройшла повз нас з Валом, бо я теж не видаляв і навіть верхні вісімки полікував...
Outlawif Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 Если они выросли правильно, нормально функционируют и ничего не цепляют, то конечно удалять не нужно и даже лечить можно. Насколько я в курсе, их не протезируют (просто смысла нет), а вот пломбу поставить - без проблем. Примерно у четверти людей восьмерки не прорезываются вообще. Из оставшихся 75% у большинства они растут неправильно. Кстати, вот любопытная статья про зубы мудрости. У меня один "лежит" как на картинке в самом начале.
Дід Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 Примерно у четверти людей восьмерки не прорезываются вообще. 0utlaw, В мене навіть є одна дев"ятка, (я хз радість це чи печалька?)правда вона не прорізалася, на мрт своєї щелепи бачив...
Outlawif Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 Я всегда знал, что ты не с Земли. Прикидываешься тут...
Jazzman Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 -1 самий проблемний. Після вводу знеболювального аж сердце заторохтіло і піт виступив, десь до хвилини(
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти