Jus Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 сука... опять началось... да что ж бл такое
my_fair_lady Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 одна врач говорила что ложку сахара съесть помогает. но я категорически нехорошо отношусь к сахару, потому не пробовала.
Jus Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 я к сахару отношусь вполне доброжелательно, потому пробовал и сахар, и лимон, и гипервентиляцию, и гиповентиляцию легких, и колени к груди, и воду всеми возможными способами (литра три выпил, если не 4), короче практически все народные средства - хрень полная (( опять часа два пикал и вдруг само прошло надеюсь больше не нагрянет, а то писец же какой-то ((
Jus Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 неси кота уже не помогает... ((( это жесть, я так мозгами поеду, почти весь день икаю, уже диафрагма болит, морда белая а глаза красные... и чот чем дальше, тем не смешнее
OlegRO Опубликовано 12 июля, 2020 Автор Опубликовано 12 июля, 2020 эффективен баклофен – агонист гамма-аминомасляной кислоты (5 мг внутрь каждые 6 ч, повышая дозу до 20 мг на прием). Другие средства включают хлорпромазин от 10 до 50 мг перорально 3 раза/день парентерально, метоклопрамид 10 мг перорально 2–4 раза в день, а также различные противосудорожные (например, габапентин). Кроме того, можно провести эмпирический пробный курс ИПП. При выраженных симптомах назначают хлорпромазин 25–50 мг внутримышечно или внутривенно. При некупируемой икоте можно провести блокаду диафрагмального нерва малыми дозами 0,5%-ного раствора прокаина, при этом необходимо соблюдать осторожность, чтобы не спровоцировать угнетение дыхания и пневмоторакс. ПоказатьЕсть и еще одно радикальное средство, которое, пожалуй, не подходит для применения в домашних условиях. Его ввел в употребление Фрэнсис Фесмайр - профессор медицинского факультета Университета Теннесси (США). Суть метода ясна из названия его научной работы, опубликованной в 1988 году, - "Прекращение некупируемой икоты методом массажа прямой кишки". Началось все с того, что в службу неотложной помощи обратился мужчина с жалобой на икоту, которая продолжалась в течение трех дней с интервалом две секунды. Врач заставлял пациента широко раскрыть рот, надавливал ему на глазные яблоки, но ничего не помогало. Испробовав все средства, Фесмайр вспомнил прочтенный в прошлом году материал о том, как врачу удалось остановить ускоренное сердцебиение у 71-летней женщины, вставив палец ей в задний проход. Икающему пациенту это средство тоже помогло. Впрочем, получив за свое открытие пародийную Шнобелевскую премию, Фесмайр заявил, что такого же эффекта, вероятнее всего, можно добиться за счет оргазма, причем большинство пациентов наверняка предпочли бы именно этот метод. Оба эти подхода также направлены на стимулирование блуждающего нерва.
Jus Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 баклофен, габапентин, хлорпромазин и прочие - только по рецептам, тут хур купишь (((
Jus Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 спойлер я, видать, из того же гугля это читал )) пожалуй воздержусь, поикаю еще :zhet: хотя через сутки-двое, возможно, буду готов и этот метод проверить
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти