Перейти до публікації

Моя Радость Дня :) / Печалька Дня :(

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Да вообще нормально.

что семерка, что восьмерка, особой разницы нет.

Кулак в рот засовывать точно не нужно.

Это хорошо.

• Відповіді 8,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• my_fair_lady

890

• andreyyy

810

• OlegRO

796

• Outlawif

714

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Показать

Я уже три из четырех удалил, собираюсь с духом на последний. Они не нужны современному хоио сапиенсу.

А я вот полечил восьмерки, значиццо я не современный Хомо сапиенс :dc:

Опубліковано:
А я вот полечил восьмерки, значиццо я не современный хомо сапиенс :dc:

Ну, считается, что зубы мудрости древним нужны были потому, что к 25-ти годам жевать (грызть кости) им было уже нечем. Так что ежели у тебя во рту остались только восьмерки, не удаляй ни в коем случае! ))

Опубліковано:
Показать

Так что ежели у тебя во рту остались только восьмерки, не удаляй ни в коем случае! ))

У меня во рту усе зубы и рвать буду лишь в крайнем случае и коронки так же ставить буду в крайнем случае, если бы поставил то уже бы четырех шестерок не было бы, а так пломбы и санация 1-2 раза в год... :bg:

Показать

Ну, считается, что зубы мудрости древним нужны были потому, что к 25-ти годам жевать (грызть кости) им было уже нечем.

Очень смешно...

Опубліковано:
А я вот полечил восьмерки, значиццо я не современный Хомо сапиенс :dc:

Да, антропологи констатируют, что мы находимся на переходной стадии лишения "зубов мудрости".

У многих их уже нет. У некоторых нет частично. Прогнозируют в дальнейшем, что будет закреплено избавление от них.

Я 2 верхних удалил сразу же как только там появился пульпит, т.к. все равно внизу у меня так и не выросли, жевательную функцию они не выполняли.

Опубліковано:
Очень смешно...

Ну отчего же. Мне это объяснение кажется вполне логичным. К 20-25 годам у первобытных жевательные зубы истирались о грубую пищу. Им на смену приходили зубы мудрости.

Я 2 верхних удалил сразу же как только там появился пульпит, т.к. все равно внизу у меня так и не выросли, жевательную функцию они не выполняли.

Они-то выросли. Токмо ретинированные - наверх из десны не вылезли.

Опубліковано:

Хотя если учесть современную тенденцию к уменьшению мозга у хомо-сапиенс, которая, кстати, идет гораздо бОльшими темпами, нежели в свое время происходило наращивание мозга, то, возможно, наоборот, больше места высвободится для зубов в черепе ))

Опубліковано:

Да, к стати завтра посещаю своего дантиста, иду на профосмотр, вроде ниче не болит, но как правило лечить все равно приходится, стыдно, но боюсь. Если даже глубокие полости и ставят укол, то мне он как-то не очень помогает, половину морды замерзает, а все равно при лечении зуба, дергает боди и больно...

Опубліковано:
Нагляднейшим примером эволюции, идущей на наших глазах (точнее, в наших ртах) являются третьи моляры – "зубы мудрости", названные так за позднейшее по сравнению с прочими прорезывание. Общеизвестно, что у современных людей они как правило небольшие, впихивающиеся между вторыми молярами и восходящей ветвью нижней челюсти, а потому доставляющие своим хозяевам массу неприятностей. Часто верхние и нижние третьи моляры не соприкасаются друг с другом. От этого они не самоочищаются, в складках их эмали скапливаются частички пищи, радостно плодятся довольные бактерии, а утончённая эмаль поражается кариесом. Короче, от них одни неприятности.

Но так было не всегда: у многих древних людей третьи моляры были самыми большими и важными зубами, а позади них до восходящей ветви зияло обширное ретромолярное пространство, так что предки не только не испытывали проблем из-за этих зубов, но в значительной степени зависели от них. Однако, прогресс шёл своим чередом: с переходом на высококалорийную мясную пищу и появлением орудий труда размеры зубов стали не так актуальны. Вряд ли маленькие зубы были выгоднее, но важно, что стабилизирующий отбор больше не отсекал индивидов с меньшими молярами. Уже два миллиона лет назад среди "ранних Homo" мы обнаруживаем индивида Omo 75-14a,b с врождёным отсутствием правого нижнего третьего моляра. Полмиллиона лет назад на челюсти из Ченьцзяо нет уже двух "зубов мудрости". А ныне этот вариант встречается едва ли не у большинства людей. Впрочем, у некоторых третьи моляры по-прежнему остаются самыми крупными зубами. Сейчас человек как вид находится в состоянии активного эволюционного перехода. Ещё пара сотен тысяч лет благополучия – и "зубами мудрости" будут называться вторые моляры. Подобная судьба может постичь и другие зубы. Например, не такая уж запредельная редкость – отсутствие второго верхнего резца. А ведь когда-то и премоляров у наших предков было четыре, нынешний вариант с двумя реализовался только около 36 миллионов лет назад. Так что нам есть к чему стремиться, благо муравьеды маячат живым гарантом достижимости беззубого идеала.

( С.В. Дробышевский. Пан или морлок: биологическое будущее человека)

Опубліковано:

удалял один где-то месяц назад, просто бздец, по кусочкам вынимали. пару дней ничего не мог есть, неделю на творожке и йогурте, пару недель на обесбаливающем, до сих пор иногда болит.

но врач сказал что остальных 3 шт. у меня вроде нету.

из хорошего - у меня была довольно проблемная ситуация, знаю кучу людей которым вырывали и хоть бы хны. Так что здесь как повезет.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...