Перейти к содержанию

Моя Радость Дня :) / Печалька Дня :(

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у меня впервые в жизни котёл.Наконец то оценил все его прелести и кайф,когда "отопительный сезон" вообще не парит.

• Ответов 8.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• my_fair_lady

890

• andreyyy

810

• OlegRO

796

• Outlawif

714

Топ авторов темы

Опубликовано
Расчеты показывают, что топить кондером примерно до -5 на улице где-то вдвое дешевле отопления по счетчику тепла.

мы так прикинули стоимость горячей воды и воды, подогретой бойлером) даже с огромным бойлером вроде нашего это дешевле.

но не мерзнуть же было, так что выбор особо не стоял. просто весь дом врубал обогреватели, и перепады напряжения постоянно были вечером. минимум был 170, удивляюсь, как электричество вообще не вырубалось. хотя в какие-то дни были отключения на минуту-другую, причем днем. вот это напрягало больше, так как у нас сейчас работа привязана к интернету-зуму-скайпу-итеде. муж на мобильный пару раз переключался.

Опубликовано
мы так прикинули стоимость горячей воды и воды, подогретой бойлером) даже с огромным бойлером вроде нашего это дешевле.

Каким боком бойлер к кондиционеру? Кондиционер это по сути тепловой насос, у него КПД на отопление при нынешней температуре запросто за 300% может переваливать. У бойлеров и прочих нагревателей КПД выше 100% не может быть в принципе согласно законам физики. По факту даже 100% недостижимое число.

Опубликовано
Каким боком бойлер к кондиционеру? Кондиционер это по сути тепловой насос, у него КПД на отопление при нынешней температуре запросто за 300% может переваливать. У бойлеров и прочих нагревателей КПД выше 100% не может быть в принципе согласно законам физики. По факту даже 100% недостижимое число.

никаким) это просто еще одно сравнение по тарифам. дешевле платить за холодную воду + потребление электроэнергии бойлером, чем за горячую воду, которую дает Киевтеплоэнерго.

по кондиционеру отдельно мы пока не считали, сколько выйдет. да и подсчитать точно будет сложно, потому что включали его в разные дни на разные отрезки времени и в разное время суток (по разным тарифам). потому просто будет какая-то абстрактная сумма примерная (по сравнению с предыдущими месяцами, например), на которую мы наобогравали квартиру двумя кондерами и обогревателем.

так что речь не о КПД.

Опубликовано
так что речь не о КПД.

Кто о чем, а леди о бойлерах. Объясняю доступно. На 1кв электроэнергии твой бойлер(нагревательный элемент) производит условно 900 ватт тепла, а кондей(тепловой насос) 3+ киловатта тепла (конкретную цифру можно в описании кондея посмотреть). Потому берем усредненое число в 300% и получаем 0.2580 Гкал которые выдаст кондей за 100кв тепла. 1кв по высокому тарифу 1.67грн, т.е. 167 гривен. Стоимость Гкал в Киеве 1654,41 грн * 0.2580 = 426.83 грн. Это элементарная физика и математика. При температуре на улице в районе 5 градусов эффективность кондиционеров на обогрев является максимальной и может быть даже выше 400%. Естественно эта выгода теряется, если живешь в совковом доме без теплосчетчиков и платишь за квадратуру, даже если у тебя весь месяц задница морозится.

Опубликовано

я не КПД считаю, исключительно деньги, пардон))) кондиционер не шарашит круглосуточно, как и обогреватель. в какие-то дни это может быть и 2 часа в сутки (когда мы не весь день дома, и на улице теплее и ниже влажность), в какие-то 8 часов в сутки. в какие-то дни +10, в какие-то +4, это если забыть о ночных перепадах температур. при таких условиях задачи можно обсчитаться и не насчитаться, сколько ж там тепла дали кондиционеры. потому буду смотреть исключительно на разницу в оплате.

теплосчетчик есть, зимой нормально отапливается, вообще не мерзли даже в предыдущем доме (который ж/б, этот кирпичный). районная ТЕЦ регулирует батареи по погоде. потому в теплые месяцы (почти весь прошлый отопительный сезон) счет за отопление был в районе 450 грн. и это мы большие любители проветривать.

Опубликовано
я не КПД считаю, исключительно деньги, пардон)))

Умно считаешь. С научным подходом.. Можно быть спокойным за нашу систему образования. Больше нечего сказать.

Опубликовано

что-то все нервные стали очень))) простите, что не использую научный подход в абсолютно рендомных данных. хотя нет, за что извиняться-то?) я ж вроде и вопросов с рекомендациями не просила, и отрезаться от централизированного отопления не собираюсь. и даже диагнозов/оценок не спрашивала :connie_xmas-moose:

Опубликовано

С каких пор подтвержденные сертификами испытаний характеристики стали вдруг рЕндомными?

Опубликовано

с тех пор как ты включаешь прибор хаотично))) но в любом случае я не утверждала, что дешевле, что дороже, не спрашивала никаких советов по подсчету и не высказывала никаких намерений. зачем сотрясать воздух и тратить свое время в таком случае? показать - я такой умный, а ты тупая?

окей, если тебе так легче жить с этой мыслью - как я говорю - "всегда пожалуйста".

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...