MrGreenZ Опубліковано: 8 листопада 2020 Опубліковано: 8 листопада 2020 мы так прикинули стоимость горячей воды и воды, подогретой бойлером) даже с огромным бойлером вроде нашего это дешевле. Каким боком бойлер к кондиционеру? Кондиционер это по сути тепловой насос, у него КПД на отопление при нынешней температуре запросто за 300% может переваливать. У бойлеров и прочих нагревателей КПД выше 100% не может быть в принципе согласно законам физики. По факту даже 100% недостижимое число.
my_fair_lady Опубліковано: 8 листопада 2020 Опубліковано: 8 листопада 2020 Каким боком бойлер к кондиционеру? Кондиционер это по сути тепловой насос, у него КПД на отопление при нынешней температуре запросто за 300% может переваливать. У бойлеров и прочих нагревателей КПД выше 100% не может быть в принципе согласно законам физики. По факту даже 100% недостижимое число. никаким) это просто еще одно сравнение по тарифам. дешевле платить за холодную воду + потребление электроэнергии бойлером, чем за горячую воду, которую дает Киевтеплоэнерго. по кондиционеру отдельно мы пока не считали, сколько выйдет. да и подсчитать точно будет сложно, потому что включали его в разные дни на разные отрезки времени и в разное время суток (по разным тарифам). потому просто будет какая-то абстрактная сумма примерная (по сравнению с предыдущими месяцами, например), на которую мы наобогравали квартиру двумя кондерами и обогревателем. так что речь не о КПД.
MrGreenZ Опубліковано: 8 листопада 2020 Опубліковано: 8 листопада 2020 так что речь не о КПД. Кто о чем, а леди о бойлерах. Объясняю доступно. На 1кв электроэнергии твой бойлер(нагревательный элемент) производит условно 900 ватт тепла, а кондей(тепловой насос) 3+ киловатта тепла (конкретную цифру можно в описании кондея посмотреть). Потому берем усредненое число в 300% и получаем 0.2580 Гкал которые выдаст кондей за 100кв тепла. 1кв по высокому тарифу 1.67грн, т.е. 167 гривен. Стоимость Гкал в Киеве 1654,41 грн * 0.2580 = 426.83 грн. Это элементарная физика и математика. При температуре на улице в районе 5 градусов эффективность кондиционеров на обогрев является максимальной и может быть даже выше 400%. Естественно эта выгода теряется, если живешь в совковом доме без теплосчетчиков и платишь за квадратуру, даже если у тебя весь месяц задница морозится.
my_fair_lady Опубліковано: 8 листопада 2020 Опубліковано: 8 листопада 2020 я не КПД считаю, исключительно деньги, пардон))) кондиционер не шарашит круглосуточно, как и обогреватель. в какие-то дни это может быть и 2 часа в сутки (когда мы не весь день дома, и на улице теплее и ниже влажность), в какие-то 8 часов в сутки. в какие-то дни +10, в какие-то +4, это если забыть о ночных перепадах температур. при таких условиях задачи можно обсчитаться и не насчитаться, сколько ж там тепла дали кондиционеры. потому буду смотреть исключительно на разницу в оплате. теплосчетчик есть, зимой нормально отапливается, вообще не мерзли даже в предыдущем доме (который ж/б, этот кирпичный). районная ТЕЦ регулирует батареи по погоде. потому в теплые месяцы (почти весь прошлый отопительный сезон) счет за отопление был в районе 450 грн. и это мы большие любители проветривать.
MrGreenZ Опубліковано: 8 листопада 2020 Опубліковано: 8 листопада 2020 я не КПД считаю, исключительно деньги, пардон))) Умно считаешь. С научным подходом.. Можно быть спокойным за нашу систему образования. Больше нечего сказать.
my_fair_lady Опубліковано: 8 листопада 2020 Опубліковано: 8 листопада 2020 что-то все нервные стали очень))) простите, что не использую научный подход в абсолютно рендомных данных. хотя нет, за что извиняться-то?) я ж вроде и вопросов с рекомендациями не просила, и отрезаться от централизированного отопления не собираюсь. и даже диагнозов/оценок не спрашивала :connie_xmas-moose:
MrGreenZ Опубліковано: 8 листопада 2020 Опубліковано: 8 листопада 2020 С каких пор подтвержденные сертификами испытаний характеристики стали вдруг рЕндомными?
my_fair_lady Опубліковано: 8 листопада 2020 Опубліковано: 8 листопада 2020 с тех пор как ты включаешь прибор хаотично))) но в любом случае я не утверждала, что дешевле, что дороже, не спрашивала никаких советов по подсчету и не высказывала никаких намерений. зачем сотрясать воздух и тратить свое время в таком случае? показать - я такой умный, а ты тупая? окей, если тебе так легче жить с этой мыслью - как я говорю - "всегда пожалуйста".
MrGreenZ Опубліковано: 8 листопада 2020 Опубліковано: 8 листопада 2020 А я почем знаю зачем ты это делаешь? Клавишу ")" пожалела бы.. тяжело ей приходится. Тебе сказали, что отопление кондиционером получается дешевле, чем централизованное, в случае наличия счетчиков само собой. А потому с ужасом ждать платежек не стоит, общая сумма будет меньше. И не важно, как и сколько раз ты его включала. показать - я такой умный, а ты тупая? Кто о чем думает.. Мне вообще пофигу на сколько ты умная или тупая. Тем более вопрос ниочемный. Куча народу заблуждается насчет принципов работы кондиционеров и я сам долгое время не знал. Просто не было интересно. Зачем только выделываться и дерзить, когда понял что не прав, вот этого мне не понять..
my_fair_lady Опубліковано: 8 листопада 2020 Опубліковано: 8 листопада 2020 я написала конкретно о платежке на электричество))) что общая будет меньше, потому что не было отопления и его не будут включать в платежку, - это ежу понятно. просто бытовой интерес - на сколько больше чем обычно заплатим за электричество.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз