my_fair_lady Опубліковано: 26 грудня 2020 Опубліковано: 26 грудня 2020 Каперсы — это съедобные части колючего кустарника, известного как каперсник (лат. Capparis spinosa). Произрастает он в основном на теплых берегах Средиземного моря, поэтому каперсы прочно обосновались в кухне Италии, Греции, Турции и прочих благословенных природой стран еще с античности. К нам же каперсы стали завозить в банках в 19 веке. их естественно сами по себе не едят. кладут в салаты (совсем немножко) или именно как приправы для соусов/ароматизации используют. у меня они для приготовления брокколи в ходу. на оливковом масле+ги обжаривается чеснок, добавляются каперсы и анчоусы, получается такая себе ароматная основа. и потом в ней под крышкой томится брокколи.
Outlawif Опубліковано: 26 грудня 2020 Опубліковано: 26 грудня 2020 не знаю что это Это такие мелкие круглые зеленые пупырчатые хрени. Как... ммм... представь, что горох скрестили с корнишонами... С виду. Продаются обычно там же, где огурцы и корнишоны маринованые, в банках. Я вроде пробовал когда-то, но даже не припомню что оно на вкус.
Lubonchic Опубліковано: 26 грудня 2020 Опубліковано: 26 грудня 2020 Я вроде пробовал когда-то, но даже не припомню что оно на вкус. если не выплюнул в салфетку, как я, значит еще и ничего)
Jus Опубліковано: 26 грудня 2020 Опубліковано: 26 грудня 2020 если не выплюнул в салфетку я выплюнул - точно, это гадость! как и оливки со всякими прочими маслинами ))
Outlawif Опубліковано: 26 грудня 2020 Опубліковано: 26 грудня 2020 Это тебя там жена деликатесами балует, а мы, простые смертные, и подножным кормам рады :)
Lubonchic Опубліковано: 26 грудня 2020 Опубліковано: 26 грудня 2020 да чо уж) мы и опилки едим, комбучей запивая))
Jus Опубліковано: 26 грудня 2020 Опубліковано: 26 грудня 2020 опилки едим, комбучей ну вот это уж точно зря! ))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз