Перейти до публікації

Моя Радость Дня :) / Печалька Дня :(

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
я не тренер
OlegRO,

я думав що тут всі старожили тренери)

может быть и гораздо больше
MaJ0r,

А потім ще й виявляється що вийшла фігня. І таке буває. Але збоку здається що це 5 хв роботи і не серйозна гра, тому дуже багато непорозумінь з глядачем.

Ну все, я поїв, настрій піднявся, можна працювати)

• Відповіді 8,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• my_fair_lady

890

• andreyyy

810

• OlegRO

796

• Outlawif

714

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

99 старожилів не тренери. їм немає коли пости постити. тут специфічна тусовка дрищів різного розміру

Опубліковано:
99 старожилів не тренери
karlito78, томущо вони не просто тренери, а тренери чемпіонів))

Опубліковано:

тааак. хвали мене, моя губонька, а то розірву аж до вух

Опубліковано:
хвали мене, моя губонька
karlito78, то не я, то форум сам так пише))

Опубліковано:
Долго и очень больно сбивали мостик. Он, сука, на одном зубе намертво засел. его сдирают-сбивают.

Нихера понять не могу - где ты таких суперовых врачей отыскиваешь ? Если это бесплатный врач из районной поликлиники, то тогда еще как-то понять можно. А если это практикующий, далеко не бесплатный стоматолог, то это вообще трэш какой-то.

Дело в том, что если коронку или мост не могут снять традиционным простым способом, вот как у тебя, то нормальный, грамотный врач делает очень простую и безболезненную процедуру, - "прилипшая" коронка немного распиливается соответствующей насадкой, а потом врач разгибает стороны распила, и снимает всю эту мутату, как дети в школу.

Могу только посочувствовать твоим мучениям...

Опубліковано:

Не знал.

А если эта коронка потом планируется ставиться обратно, метода тоже практикуется?

Мне далека не бесплатная сбивала очень долго, отломи в итоге керамику и причинив много душевных страданий.

При этом страдания усиливались нескончаемыми "ложите", что уже само по себе больно.

Опубліковано:
А если эта коронка потом планируется ставиться обратно, метода тоже практикуется?

Конечно, нет, Андрей. Коронка же распиленная и погнутая.

Но, честно говоря, не очень знаю и представляю случаи, когда снятую насильно коронку нужно использовать повторно.

Опубліковано:

Зачем использовать повторно ? О_о

ну как бы чтобы меньше платить. Это же очевидно.

2 месяца назад мне сбивали слева мост на 5 единицы, реставрировали скол и ставили этот же мост назад.

Да, он не крутой как у некоторых, там первые два дальних (семерка и шестерка) - белый металл. Следующие три только с белым покрытием а-ля эмаль.

Но он мне бесконечно дорог, т.к. улыбка без такого огромного моста очень на любителя. А сколько стоит новый на пять единиц примерно прикинуть можешь.

Так что ж мне этот выбрасывать, если нет возможности заказать новый ?

Сейчас сбила с другой стороны и тоже на 5 единиц. Тут ситуация хуже. Опорный семерка был удален. Т.е. назад его уже не поставишь. Справа внизу жевательных уже зазь.

Но с другой стороны он крепился в отличие от предыдущего, на 2 зубах, а не на одном. Т.е. сбив мостик, у меня тройка и четверка - обрубки, которые можно прикрыть коронками.

Один из обрубков со сбитой керамикой, т.к. в процессе долгого отбивания не обошлось без этого и в этот раз - торчит один штифт. Тоже на любителя улыбка.

Попросил по возможности отпилить от сбитого моста участок из двух коронок, накрывавших эти обрубки и поставить на место.

Блин, это все равно дорого, куда мне еще заказывать новые две я х.з., если оно сплошняком кругом только и успевай плати во все стороны (

Опубліковано:

Я несколько в ином смысле написал, что не знаю, когда можно повторно использовать мост или коронку. Финансовая сторона понятна, она лежит на поверхности. Сейчас любое посещение стоматолога обходится в кругленькую сумму. Я воспринимаю это, как неизбежность. Хоть меня подчас тоже жаба давит прилично ).

Я имел в виду вот что.

Принудительное снятие коронки делают либо, когда меняют ее на новую, более красивую и качественную, например, металл на металлокерамику, либо, когда сама коронка повреждена так, что пользоваться этим зубом становится проблематичным. Болеть под коронкой ничего не может, если при протезировании все было правильно сделано. И металл, и металлокерамика ставятся на зубы с удаленными нервами, хорошо обработанными и запломбированными каналами. На живые зубы может ставиться только пресскерамика. Такие коронки можно сверлить, если заболит зуб, не снимая самой коронки.

Вот и выходит, что если коронку снимают - значит она уже нафиг не нужна, - либо повреждена основательно либо меняешь на другую.

У тебя, значит, другая причина съема. Тем более мост, а не просто отдельная коронка. Бывает...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...