Перейти к содержанию

Моя Радость Дня :) / Печалька Дня :(

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зачем использовать повторно ? О_о

ну как бы чтобы меньше платить. Это же очевидно.

2 месяца назад мне сбивали слева мост на 5 единицы, реставрировали скол и ставили этот же мост назад.

Да, он не крутой как у некоторых, там первые два дальних (семерка и шестерка) - белый металл. Следующие три только с белым покрытием а-ля эмаль.

Но он мне бесконечно дорог, т.к. улыбка без такого огромного моста очень на любителя. А сколько стоит новый на пять единиц примерно прикинуть можешь.

Так что ж мне этот выбрасывать, если нет возможности заказать новый ?

Сейчас сбила с другой стороны и тоже на 5 единиц. Тут ситуация хуже. Опорный семерка был удален. Т.е. назад его уже не поставишь. Справа внизу жевательных уже зазь.

Но с другой стороны он крепился в отличие от предыдущего, на 2 зубах, а не на одном. Т.е. сбив мостик, у меня тройка и четверка - обрубки, которые можно прикрыть коронками.

Один из обрубков со сбитой керамикой, т.к. в процессе долгого отбивания не обошлось без этого и в этот раз - торчит один штифт. Тоже на любителя улыбка.

Попросил по возможности отпилить от сбитого моста участок из двух коронок, накрывавших эти обрубки и поставить на место.

Блин, это все равно дорого, куда мне еще заказывать новые две я х.з., если оно сплошняком кругом только и успевай плати во все стороны (

• Ответов 8.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• my_fair_lady

890

• andreyyy

810

• OlegRO

796

• Outlawif

714

Топ авторов темы

Опубликовано

Я несколько в ином смысле написал, что не знаю, когда можно повторно использовать мост или коронку. Финансовая сторона понятна, она лежит на поверхности. Сейчас любое посещение стоматолога обходится в кругленькую сумму. Я воспринимаю это, как неизбежность. Хоть меня подчас тоже жаба давит прилично ).

Я имел в виду вот что.

Принудительное снятие коронки делают либо, когда меняют ее на новую, более красивую и качественную, например, металл на металлокерамику, либо, когда сама коронка повреждена так, что пользоваться этим зубом становится проблематичным. Болеть под коронкой ничего не может, если при протезировании все было правильно сделано. И металл, и металлокерамика ставятся на зубы с удаленными нервами, хорошо обработанными и запломбированными каналами. На живые зубы может ставиться только пресскерамика. Такие коронки можно сверлить, если заболит зуб, не снимая самой коронки.

Вот и выходит, что если коронку снимают - значит она уже нафиг не нужна, - либо повреждена основательно либо меняешь на другую.

У тебя, значит, другая причина съема. Тем более мост, а не просто отдельная коронка. Бывает...

Опубликовано
У тебя, значит, другая причина съема. Тем более мост, а не просто отдельная коронка. Бывает...

1. Отклеилась коронка с одной стороны моста. Мост стал шататься. Содной стороны плотно сидит на зубе, а с другой ходит ходуном вверх-вниз.

Сбили мостик и просто назад приклеили .

2. С одной стороны тоже отклеилась коронка. К тому же болеть там может. Зуб продолжал портиться. Прогнил, раскололся на 2 части. Была постоянная небольшая ноющая полуболь. В общем, не то, что зубная боль, когда есть нерв, но что-то там беспокоило постоянно. Также был постоянно увеличен этот челюстной лимфоузел, что говорило о воспалении где-то в этих краях. Я подозревал именно этот зуб. Если бы еще с десяток лет выдержать, воспаление могло перекинуться на челюсть. Сбивали, удаляли, подпломбировали два с передней стороны. Хреновая видимо она стоматолог. Там под этими коронками была чернота, которую она высверливала и пломбировала вчера. Причем изначально хотела просто нарастить сколотую керамику и делать слепок, но я настоял, что вот же видите чернота и тут и тут. Они же будут портиться под коронками!

Сделала вид, что само собой она все запломбирует, хотя по разговору до этого речь шла о том, что делает только один сколотый, а не два.

А мост снятый, как оказалось , можно использовать снова. Спилить три единицы. Получилось бы коронки на эти 2 зуба и один рядышком нависной. Ну т.к. зацепиться с другой стороны уже не на что.

Но вчера мы все передумали. В конце концов я решил делать 2 новые коронки, и мост выбросили.

Навесного рядом уже не будет.

Когда созрею финансово, буду доделывать ту часть съемным протезом.

Или так доживу. пох.

Опубликовано

радость или печалька?

по дороге домой нашел коробочку з двумя павербанками (в формате слим)

оба оказались нерабочими (заряд не держат)

Опубликовано
радость или печалька?
гомеостаз)))

Опубликовано

А у меня недавно сел телефон по дороге домой уже в позднее время.

Хотел хоть жене смс-нуть, что я жив/здоров (хоть и убит) и задерживаюсь.

Я там еще долго ехал. Сначала провтыкал, где встать и поехал лихо так, быстренько, в другую сторону от соответствующей здравому смыслу.

Вышел. Морозина страшная. Пальцы окоченели до боли. В кармане как раз была баночка никотинки, так я чуть согрелся.

И давай топать в темноте, на горизонте вообще ни одной души, в обратном направлении.

Естественно, блукал, меня решение, то туда,то сюда. Долго топал по переулкам.

Наконец конечная 121-й в центре. И стоит автобус.

Сел. И мы долго выжидаем ночную длинную паузу между маршрутами.

И меня осенила гениальная идея - я же давно восхищался прогрессивностью своей Родины, в данном случае проявлявшейся в наличии на остановках камер, на многих табло, кнопки вызовов полиции, надписью, что есть вай-фай, и двумя гнездами USB-формата для зарядки устройств.

Так пора воспользоваться.

Спросил, сколько еще стоим, вставил в одну, вставил в другую.

ни-хе-ра

это чет навеяло после павербанков, которые зяряд не держат\

не печалька и не радость. нейтрально

Опубликовано

Печалька. Раскалівается голова

На работе оставалась лишь одна таба Пенталгина. Меня не берет одна.

Больше ничего вообще не помогает.

И рецепт на Пенталгин дома на столе оставлся. Аптеки, куда вхож, они в моем районе. А я у черта на рогах.

Медпункт у нас есть.

Спустился, спросил, может ли врач выписать рецепт, ответил, что не может.

до конца дня еще немеряно.

о, а может, убежать ? Как в школе с уроков сбегали.

Сегодня начальницы нет.

Но если узнает, будут неприятности. Но можно попытаться чухнуть домой, а там подключиться и делать вид, что я на работе.

Опубликовано
IMG_20210223_161953.jpg
Опубликовано

Так радость или печалька?)

Я сейчас кил 110,но это печаль)

Опубликовано

эта радость у меня , смайлик довольный :s093:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...