Перейти до публікації

Федерация Пауэрлифтинга Украины / Ipf

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Жека, ты не считаешь это:

А)Атлет должен лежать на лавке как можно более плоским, нельзя становиться ногами на лавку для дополнительной обтяжки и увеличения прогиба в пояснице . Причина: Во избежание повреждения поверхности скамьи

Б)Если спортсмен выходит на награждение не в спортивной форме, то не награждать медалью, но оставить результат в итоговом протоколе

Абсурдом?

Саня, а в чем абсурд того, что на награждение нужно выходить только в спортивной форме? Более того, я скажу тебе, что трико - это не спортивная форма. Спортивная форма - это штаны и футболка минимум, а лучше спортивыный костюм.

Возьмем любые спортиные состязания, ТА, легкая атлетика, и тд и тп - ты видел хоть где нибудь, что бы выходили на награждение в джинсах и рубашке? Нет?

Почему в других видах спорта это не вызывает вопросов, почему там это норма, а в паурлифтинге писец абсурд?

По поводу А, я тебе еще раз скажу, что это предложение и не факт, что его примут, я сам так обтягиваюсь. И по лавочкам в зале, скажу что да, там где ногами упираешся в нее при обтяжке - дермантин быстрее убивается. Тут еще фактор того, как со стороны это смотрится непосвященному зрителю. Зритель не свзянный с пауерлифтингом - охреет от того, как некоторые лифтеры обтягиваются). Я тебе скажу, что многие изменения вносятся, что бы упростить воспритятие нашего спорта сторонним наблюдателем (безэкипа к примеру, сокращение кол-ва категорий), что требуется для включения пауерлифтинга в олимпийскую программу.

Лично я не против и не за этоизменения. Я жму с мостом, но не с таким, что писец. По этому вот абсолютно пофиг, мне хватит и упора в лавочку с ног, от пола.

Знаешь, что я считаю абсурдом? - Называться Заслуженным тренером без такого права и когда до этого звания, как до Киева раком!

только не воспринимай на свой счет, я думаю ты понял о ком я)

• Відповіді 642
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• XXR XXX

93

• lifter

90

• MaxSan

78

• Cell

73

Кращі автори в цій темі

• XXR XXX

XXR XXX 93 публікації

• lifter

lifter 90 публікацій

• MaxSan

MaxSan 78 публікацій

• Cell

Cell 73 публікації

Опубліковано:
тогда надо четко и оговаривать это, но, не ясно как определить величину моста. И второе - прогиб в спине, при жиме лежа - физиологичен. Естественно не мост, но и не плоская спина, последнее говорит о серьезных проблемах человека, т.к. распластаться на лавке проблематично, когда объем грудной клетки существенно больше объема в талии

Там не сказано, что поясница должна быть полностью ровной. Сказано, что нельзя для обтяжки становиться на лавку. Нет там прямого запрета на мост

Опубліковано:

Жека, а причем здесь мой тренер? Мне вообще эта заруба айпиэф против всех альтернативы не ясна ) Не ясно почему спортсмены гордятся принадлежностью к федерации, заказывают футболки с символикой федерации гонят на тех, кто выступает в других федерация. Для меня это все: федерация А, федерация В и тд. Где-то лучше, где-то хуже, все зависит от конкретных условий здесь и сейчас. Т.е. максимальная независимость для атлета

Опубліковано:
тогда надо четко и оговаривать это, но, не ясно как определить величину моста.

В том-то и проблема.

Т.е. со стороны легко сказать, что вот нормальный мост, а вот это уже гимнастика.

Но как формализовать это в правилах ? Кто-то с линейкой будет замеры делать ?

Я привел аналогию с кульками и наколенниками. Да, разрешены наколенники. Но это безэкипа, черт возьми.

Ввели запрет на натягивание по кулькам (если не ошибаюсь, есть такой запрет. По крайней мере обсуждение такое помню).

Дело не в кульках. Но косвенно такая мелочь поможет повлиять на то, сколько доп. кг. самый хитрый атлет сможет выжать из наколенников.

Так и здесь. Мост до абсурдного огромен, что при физиологически коротких руках сокращает траекторию до безобразия

(я про некоторых экземпляров).

Но формально предъявить нечего.

Почему не попытаться повлиять вот таким косвенным способом ?

Да, это повлияет минимально.

"Гимнасты" и без взбирания замостят и формально им нечего будет предъявить.

Но тем не менее это и не абсурдная инициатива. В ней есть рациональность, есть попытка хоть минимально, но сделать этот вид лучше.

Опубліковано: (змінено)
Жека, а причем здесь мой тренер?

а шо, Коля ЗТУ?

Змінено користувачем Игловкалыватель
Опубліковано:
Но тем не менее это и не абсурдная инициатива. В ней есть рациональность, есть попытка хоть минимально, но сделать этот вид лучше.

Андрюха ты забыл про пузанов, которые не мостятся, а амплитуда у них минимальная )

Это все чуть дальше от спорта, имею ввиду чистота лавки и тд. Главное, кто больше поднимает согласно четко оговоренным правилам

Опубліковано:
Главное, кто больше поднимает согласно четко оговоренным правилам

Вопрос только в том, как четко оговорить правила, чтобы сделать спорт максимально лучше.

Чем не четко оговоренное правило - не вставать на лавку ногами ?

Я за то, чтоб пытались как-то минимизировать максимальные мосты.

Я бы даже согласился с запретом опускать гриф на живот.

Но с последним, конечно, выслушал бы контраргументы. Может я банально чего-то важного не учитываю.

С вставанием на лавку вроде все просто. Нет такой физиологической особенности, что без взбирания на лавку атлет бы не в состоянии был выполнить жим лежа.

В общем, я свое мнение высказал.

Вне контекста ИПФ vs альтернатива.

Сугубо о возможной целесообразности или абсурдности озвученной инициативы.

Опубліковано:
Жека, а причем здесь мой тренер? Мне вообще эта заруба айпиэф против всех альтернативы не ясна ) Не ясно почему спортсмены гордятся принадлежностью к федерации, заказывают футболки с символикой федерации гонят на тех, кто выступает в других федерация. Для меня это все: федерация А, федерация В и тд. Где-то лучше, где-то хуже, все зависит от конкретных условий здесь и сейчас. Т.е. максимальная независимость для атлета

Тренер не причём я не знаю его как человека и специалиста, я к тому, что если говооить об абсурдности, то назвать себя ЗТУ, просто потому что так захотелось - то это более абсурдно, чем обсуждаемые возможные изменения в правилах.

Ещё раз скажу, что все изменения вносяться с целью сделать наш спорт более понятным широкому кругу людей, и постараться поставить всех спортсменов в более менее равные условия.

Я со своей стороны - никогда не гоню на спортсмена, если он адекватно и без предвзятости относится к другим, в том числе и фпу. Без вот этих высказываний по типу: "та что они там курят", "хоть кто то тех кто придумает - смогут по 100кг в тройке сделать". Поверьте, смогут, в техническом коммитете ипф и фпу есть и рекордсмены мира, Европы, и даже действующие спортсмены.

В основном то и срач начинают со стороны альтернативы, как и в этот раз, пошло от видео головинского и понеслось на вентилятор, потом в контакте разнесли.

Но вот в который раз удивляюсь - какое дело спортсменам и функциионерам не из ипф, обсуждать правила в ипф? Наверное для того, что бы в очередной раз сказать какое Г. ипф?

Опубліковано:
В основном то и срач начинают со стороны альтернативы, как и в этот раз, пошло от видео головинского и понеслось на вентилятор, потом в контакте разнесли.

Но вот в который раз удивляюсь - какое дело спортсменам и функциионерам не из ипф, обсуждать правила в ипф? Наверное для того, что бы в очередной раз сказать какое Г. ипф?

Женя, честно, хз что там Головинский за видео выпустил. Не смотрю его. Не знаю какие стальные яйца надо иметь, чтобы заумные его высказывания выслушивать )

Про лавку, это мое мнение, ни кем не навязанное. Вообще изначально думал нельзя так делать, потом смотрю, не только в зале делают, но и на соревнованиях, начал повторять. А тут оказывается это плохо )

Опубліковано:
"хоть кто то тех кто придумает - смогут по 100кг в тройке сделать". Поверьте, смогут, в техническом коммитете ипф и фпу есть и рекордсмены мира, Европы, и даже действующие спортсмены.

речь не об фпу, не наши это все придумывают. С.Г. Базаев. насколько я знаю, подавал вполне здравые предложения по поводу технических правил, но они не были приняты.

и да, в руководстве ФПУ как раз есть люди, которые собирали суммы. которые тут не всем снились, тот же Базаев, а вот насчет руководства ИПФ.....

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...