Перейти к содержанию

Сколько раз подтягиваетесь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Бодибилдеры просто еще грузы вешают, поэтому и подтягиваются меньше!

ну а если не вешать то получистя аэробика)

• 1 год спустя...
  • Ответов 624
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

37

• Nik

25

• 81eg

25

• SHOTA

24

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 37 публикаций

• Nik

Nik 25 публикаций

• 81eg

81eg 25 публикаций

• SHOTA

SHOTA 24 публикации

Опубликовано (изменено)

кстати, интересное наблюдение: чтобы много подтягиваться, как ни странно, надо регулярно тренировать именно подтягивания - прогресс в аналогичных упражнениях (например, в вертикальной тяге на блоке) практически не коррелирует с результатами в подтягиваниях :-) казалось бы, очень похожее, практически идентичное движение, но тем не менее!

я регулярно подтягивался прошлым летом и когда уехал в сентябре на море, из физо только и делал, что 2-3 подхода подтягиваний каждый день (причем турника не было - подтягивался на ветке на дереве). дошел до примерно 18 раз средним хватом с достаточно неплохой техникой. когда приехал в Киев подтягивался 10 раз с довеском в 15 кг. но постепенно забил на подтягивания. с тех пор я значительно увеличил рабочие веса во всевозможных тягах, а вот подтягивания упали очень сильно - раз 8, наверное подтянусь без какого-либо довеска сейчас. никогда еще не было такого, чтобы я меньше подтягивался (хотя и больше 100 кг я раньше не весил :-)). такие дела.

сами подтягивания - супер-упражнение независимо от того, занимается человек спортом или нет. мой рекорд - 27 раз в 15 лет.

а вот чувачок 46 раз за минуту делает (мировой рекорд скорости):

Изменено пользователем eugene
  • 1 год спустя...
Опубликовано

решил апнуть тему, интересная же, правда?!

я, например, один раз могу подтянутся широким хватом к груди (но для меня это прогресс, т.к. еще недавно я висел как сосиска)

давайте, делитесь достижениями

Опубликовано

никогда на количество не подтягивался, небыло интереса.

а так на свежие руки 1 подход 27 раз, 2-й (через 1 минуту) - 16, последующие три подхода по 10-12. Это всё прямым широким хватом.

Опубликовано

Последний раз на кол-во подтягивался в школе... На прошлой тренировке было так:

1х10, +20кг к поясу 1х10, +40кг к поясу 1х8 и 1х6. Но хват очень широкий, амплитуда до уровня глаз где-то.

И на правах оффтопа: мужики пялились как я с весом подтягиваюсь, и один из компании не преминул рассказать своим корешам про знакомого, который, цитирую: "всю жизнь на турниках и брусьях, отжимается на брусьях с весом 80кг на 100 раз и на одной руке подтягивается пять раз с весом". С каким весом я не помню. Полна наша земля богатырями, подумалось мне...

Опубликовано

пол года назад не мог подтянуться ни разу((((

ща подтягиваюсь три подхода по 10 - 7 - 6 раз без отягощений шир хватом примерно к носу)

Опубликовано
один из компании не преминул рассказать своим корешам про знакомого, который, цитирую: "всю жизнь на турниках и брусьях, отжимается на брусьях с весом 80кг на 100 раз и на одной руке подтягивается пять раз с весом".
Интересно, а знакомый-то знает о своих фантастических результатах ? :)) Чисто внешне, энт должен быть бибизян-гориллоид, с опупительным торсом и крохотными ножками, а лучше - вообще без них. Так что ты его легко узнаешь при встрече, тем более что передвигается он предположительно на руках, по турникам, брусьям и веткам деревьев.

ОФФТОП В КВАДРАТЕ: самец шимпанзе может перепрыгивать с ветки на ветку, с лианы на лиану, удерживая самку в одной руке.

Опубликовано
самец шимпанзе может перепрыгивать с ветки на ветку, с лианы на лиану, удерживая самку в одной руке.
Ну эт понятно, а самец гориллы способен оторвать от земли полторы тонны, кроме того он может свободно подтянуться на одной руке при том что весит до 200кг и более... Но знакомый вроде принадлежал к приматам Хомо Сапиенс :) Насколько я понял.
Опубликовано

ох, я совсем турник запустил. сейчас даже не уверен, подтянусь ли я на спор 10 раз, пусть даже с не очень хорошей техникой ( но летом обязуюсь двадцаточку сделать! )

Опубликовано

Помню в школе а потом в универе норматив был, если не ошибаюсь, 16 или 17 раз... Больше и не старался)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...