Terminator Опубликовано 1 марта, 2009 Опубликовано 1 марта, 2009 Бодибилдеры просто еще грузы вешают, поэтому и подтягиваются меньше! ну а если не вешать то получистя аэробика)
sal Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) кстати, интересное наблюдение: чтобы много подтягиваться, как ни странно, надо регулярно тренировать именно подтягивания - прогресс в аналогичных упражнениях (например, в вертикальной тяге на блоке) практически не коррелирует с результатами в подтягиваниях :-) казалось бы, очень похожее, практически идентичное движение, но тем не менее! я регулярно подтягивался прошлым летом и когда уехал в сентябре на море, из физо только и делал, что 2-3 подхода подтягиваний каждый день (причем турника не было - подтягивался на ветке на дереве). дошел до примерно 18 раз средним хватом с достаточно неплохой техникой. когда приехал в Киев подтягивался 10 раз с довеском в 15 кг. но постепенно забил на подтягивания. с тех пор я значительно увеличил рабочие веса во всевозможных тягах, а вот подтягивания упали очень сильно - раз 8, наверное подтянусь без какого-либо довеска сейчас. никогда еще не было такого, чтобы я меньше подтягивался (хотя и больше 100 кг я раньше не весил :-)). такие дела. сами подтягивания - супер-упражнение независимо от того, занимается человек спортом или нет. мой рекорд - 27 раз в 15 лет. а вот чувачок 46 раз за минуту делает (мировой рекорд скорости): Изменено 12 марта, 2010 пользователем eugene
yobilovus Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 решил апнуть тему, интересная же, правда?! я, например, один раз могу подтянутся широким хватом к груди (но для меня это прогресс, т.к. еще недавно я висел как сосиска) давайте, делитесь достижениями
Terror Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 никогда на количество не подтягивался, небыло интереса. а так на свежие руки 1 подход 27 раз, 2-й (через 1 минуту) - 16, последующие три подхода по 10-12. Это всё прямым широким хватом.
Outlawif Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Последний раз на кол-во подтягивался в школе... На прошлой тренировке было так: 1х10, +20кг к поясу 1х10, +40кг к поясу 1х8 и 1х6. Но хват очень широкий, амплитуда до уровня глаз где-то. И на правах оффтопа: мужики пялились как я с весом подтягиваюсь, и один из компании не преминул рассказать своим корешам про знакомого, который, цитирую: "всю жизнь на турниках и брусьях, отжимается на брусьях с весом 80кг на 100 раз и на одной руке подтягивается пять раз с весом". С каким весом я не помню. Полна наша земля богатырями, подумалось мне...
vlad_leo Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 пол года назад не мог подтянуться ни разу(((( ща подтягиваюсь три подхода по 10 - 7 - 6 раз без отягощений шир хватом примерно к носу)
gorod Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 один из компании не преминул рассказать своим корешам про знакомого, который, цитирую: "всю жизнь на турниках и брусьях, отжимается на брусьях с весом 80кг на 100 раз и на одной руке подтягивается пять раз с весом". Интересно, а знакомый-то знает о своих фантастических результатах ? :)) Чисто внешне, энт должен быть бибизян-гориллоид, с опупительным торсом и крохотными ножками, а лучше - вообще без них. Так что ты его легко узнаешь при встрече, тем более что передвигается он предположительно на руках, по турникам, брусьям и веткам деревьев. ОФФТОП В КВАДРАТЕ: самец шимпанзе может перепрыгивать с ветки на ветку, с лианы на лиану, удерживая самку в одной руке.
Outlawif Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 самец шимпанзе может перепрыгивать с ветки на ветку, с лианы на лиану, удерживая самку в одной руке. Ну эт понятно, а самец гориллы способен оторвать от земли полторы тонны, кроме того он может свободно подтянуться на одной руке при том что весит до 200кг и более... Но знакомый вроде принадлежал к приматам Хомо Сапиенс :) Насколько я понял.
sal Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 ох, я совсем турник запустил. сейчас даже не уверен, подтянусь ли я на спор 10 раз, пусть даже с не очень хорошей техникой ( но летом обязуюсь двадцаточку сделать! )
B1ackLIT Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Помню в школе а потом в универе норматив был, если не ошибаюсь, 16 или 17 раз... Больше и не старался)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти