sal Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 тогда почему "руками" 25, а "спиной" — всего 12–14?
Outlawif Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Если предположить, что спиной - значит широким хватом, а руками - значит средним, то предположений может быть несколько: - Средний хват более комфортный и движение более физиологичное. Кроме того, средним хватом, нагрузка в верхней части амплитуды уменьшается, полностью согнув руки, вообще почти полный расслабон. Можно даже одну руку свободно отпустить, и при этом, если даже ты не умеешь подтягиваться на одной руке, висеть так все равно сможешь. При широком хвате в верхней точке все мышцы напряжены максимально, максимально сокращены и никак природными рычагами не компенсируется нагрузка. - Средним хватом читинговать гораздо проще...
sal Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 ну, с тем, что широким — сложнее, думаю, все согласятся. мне только не понятно, почему это называется "спиной", а обычный хват — "руками", если вклад рук в любом случае куда меньше в силу их относительной слабости, сорри за каламбур. кстати, почему-то именно после подтягиваний широким, особенно на турниках в залах (там где ручки не параллельно полу), предплечья всегда горели в аду максимальным образом.
Outlawif Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Да, брахиарадиалис там убивается прилично. У меня даже в лямках огнем горяд после 10го подхода... Почему так называют - хезе :) Не знаю.
xx07xx Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 почему спиной? Да потому что тяну верхом широчайших..это надо чувствовать..руки на ширине плеч, на согнутой перекладине(!) локти назад, грудь вверх. Назад не отклоняться и двигаться по вертикальной оси. Спецом возьму и выложу видео как подтягиваться именно спиной. По рукам..я никогда не читингую. Просто руками больше работает бицепс. Сложнее, но чувство незабываемое.
Корвин Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Всем привет! Хотел вот, что спросить. Тренировки у меня 4-ре раза в неделю, как и писал ранее, но в подтягиваниях никак немогу добавить. Иногда могу даже сделать меньше чем на предидущей тренировке. Вес немного поднабрал. Можно ли подтягиваться каждый день? Или не стоит? Что можете посоветовать для прироста подтягиваний?
tan4eg Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 https://ironflex.com.ua/phorum/index.php?showtopic=703 вот темка по подтягиваниям. Дельные советы дают
Ant11 Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Подътягивайся в те дни когда подътягивания по программе,вес свой вырос кол-во подътягов сохрвнилось..это нормально.. не стоит на этом заострять внимание..у тебя же на спину кроме подътягиваний ещё много упражнений..главное не кол-во а техника и "чувствувование" мышц..
Корвин Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Подътягивайся в те дни когда подътягивания по программе,вес свой вырос кол-во подътягов сохрвнилось..это нормально.. не стоит на этом заострять внимание..у тебя же на спину кроме подътягиваний ещё много упражнений..главное не кол-во а техника и "чувствувование" мышц.. Ну это понятно, но все-равно хочется больше подтягиваться. Надеюсь прогресс будет.
Ant11 Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Подътягивайся и обязательно будет..допустим старайся добавлять по одному повтору каждую неделю например,если нельзя по одному,добавляй пол повтора.. и потихоньку всё пойдёт)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти