Перейти до публікації

Сколько раз подтягиваетесь

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Когда в своё время попробовал подтягиваться параллельным хватом, то понял, что так удобнее.

Да потому, что параллельный хват - самый правильный, естественный, функциональный, эффективный и пр. и пр. хват для тренинга широчайших мышц спины. Практически, можно больше ничего не делать для того, чтобы великолепно развить широчайшие. Я говорю о широчайших в эдаком "традиционном" смысле, без уточнения конкретных групп, которых там несколько, и которые придают спине треугольную форму. Все остальные виды подтягивания менее эффективны именно для спины, а зачастую и слегонца травмоопасны. Ротатор плеча можно на них ухайдокать в два счета.

Но все же, к такому параллельному подтягиванию, для спины лучше добавить еще одно-два упражнения, типа тяги гантели одной рукой к поясу, тяги в.блока широким хватом к груди, тяги горизонтального блока к животу сидя и т.п. Самому нужно подобрать "под себя", у всех любимые упражнения разные. Но подтягивание параллельным хватом, а еще и с доп. весом, - вне всякой конкуренции...

• 2 роки потому...
  • Відповіді 624
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

37

• Nik

25

• 81eg

25

• SHOTA

24

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 37 публікацій

• Nik

Nik 25 публікацій

• 81eg

81eg 25 публікацій

• SHOTA

SHOTA 24 публікації

Опубліковано:

А я не можу підтягуватися-лівий лікоть болить сильно(((

Опубліковано:

А у меня правый. Особенно как на бокс пошел.

Хочу на прп терапию походить. Но доктор напугал что болит она долго, хз можно ли заниматься в это время вообще.

Опубліковано:

Я считаю что подтягивания, при правильной технике - замечательнейшее упражнение на спину

Но) техника тут вапще не как в школе нас учили

И многие тяжы тупо не могут подтянутся изза веса тела

Я где-то после 115 не могу много

Болят локти, будто меня разрывает)

А брусья помоему очень опасны для плечей

Опубліковано:
изза веса
Скорее не из-за веса, а из-за дубового плечевого пояса. Ну и намаси, когда водой подзаливает, все еще хуже становится.

Я с весом до полтиника подтягиваюсь, но до уровня лба. Что с весом, что без - пофигу ) У меня руки не сгибаются дальше 50 градусов, а когда забиваются так и все 70 ) С такой физиологией, чтобы подбородок выше турника был, мне что-то вроде пулловера турником надо делать, а не подтягивания.

Опубліковано:

Может

Но я как бы не парюсь)

Есть замер, и тяга блоком легко даёт такой же результат

Но в целом к вопросу о всяких труничках)

Не всем оно дано

Опубліковано:

Подтягивания делал регулярно в день спины.

Локти, кстати, мой вес и немножко сверху держали хорошо, а вот дельты правого плеча временами во время подтягивания прям колющей болью отдавали.

Когда растолстел за сотку, стал подтягиваться хватом к себе, примерно на уровне плеч.

Вот таким хватом без проблем до подбородка доставал, а обычным только первые подтягивания, потом дельта посылала меня куда подальше.

Не знаю как у вас, но как не старался во время подтягивания на Макс концентрироваться на мышцах спины, даже с пяти рабочих подходов не чувствовал, что отлично поработал. Чего не скажешь про блочные тренажёры, штангу и гантели.

Наверное то я такой кривой, но не локти, а именно дельта не давала норм работать хватом шире плеч.

Опубліковано:

я подтягиваюсь узким хватом - кисти параллельно друг другу

на блочной раме есть такие рукоятки

Опубліковано:

А я в какой-то момент понял, что для меня самый комфортный хват - это не прямой и не параллельный, а посередине между ними. То есть когда висишь на двух горизонтальных трубах, сходящихся под углом 90 градусов.

Опубліковано:
А брусья помоему очень опасны для плечей
из всех любителей брусьев у нас в зале, то на травмы жаловались именно локтей. У меня плечо, но то из-за жима. А вообще я заметил многое зависит от качества конструкции самих брусьев. Есть такие конченные, ни ширину не подобрать, ни блины поставить, а еще как-то в зале оторвалась сама несущая ручка, как еще чел не убился, просто повезло.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...