Valery Опубликовано 25 июля, 2020 Опубликовано 25 июля, 2020 Когда в своё время попробовал подтягиваться параллельным хватом, то понял, что так удобнее. Да потому, что параллельный хват - самый правильный, естественный, функциональный, эффективный и пр. и пр. хват для тренинга широчайших мышц спины. Практически, можно больше ничего не делать для того, чтобы великолепно развить широчайшие. Я говорю о широчайших в эдаком "традиционном" смысле, без уточнения конкретных групп, которых там несколько, и которые придают спине треугольную форму. Все остальные виды подтягивания менее эффективны именно для спины, а зачастую и слегонца травмоопасны. Ротатор плеча можно на них ухайдокать в два счета. Но все же, к такому параллельному подтягиванию, для спины лучше добавить еще одно-два упражнения, типа тяги гантели одной рукой к поясу, тяги в.блока широким хватом к груди, тяги горизонтального блока к животу сидя и т.п. Самому нужно подобрать "под себя", у всех любимые упражнения разные. Но подтягивание параллельным хватом, а еще и с доп. весом, - вне всякой конкуренции...
Дід Опубликовано 29 августа, 2022 Опубликовано 29 августа, 2022 А я не можу підтягуватися-лівий лікоть болить сильно(((
Outlawif Опубликовано 29 августа, 2022 Опубликовано 29 августа, 2022 А у меня правый. Особенно как на бокс пошел. Хочу на прп терапию походить. Но доктор напугал что болит она долго, хз можно ли заниматься в это время вообще.
Ork Yason Опубликовано 29 августа, 2022 Опубликовано 29 августа, 2022 Я считаю что подтягивания, при правильной технике - замечательнейшее упражнение на спину Но) техника тут вапще не как в школе нас учили И многие тяжы тупо не могут подтянутся изза веса тела Я где-то после 115 не могу много Болят локти, будто меня разрывает) А брусья помоему очень опасны для плечей
Outlawif Опубликовано 29 августа, 2022 Опубликовано 29 августа, 2022 изза веса Скорее не из-за веса, а из-за дубового плечевого пояса. Ну и намаси, когда водой подзаливает, все еще хуже становится. Я с весом до полтиника подтягиваюсь, но до уровня лба. Что с весом, что без - пофигу ) У меня руки не сгибаются дальше 50 градусов, а когда забиваются так и все 70 ) С такой физиологией, чтобы подбородок выше турника был, мне что-то вроде пулловера турником надо делать, а не подтягивания.
Ork Yason Опубликовано 30 августа, 2022 Опубликовано 30 августа, 2022 Может Но я как бы не парюсь) Есть замер, и тяга блоком легко даёт такой же результат Но в целом к вопросу о всяких труничках) Не всем оно дано
Magnum_357 Опубликовано 30 августа, 2022 Опубликовано 30 августа, 2022 Подтягивания делал регулярно в день спины. Локти, кстати, мой вес и немножко сверху держали хорошо, а вот дельты правого плеча временами во время подтягивания прям колющей болью отдавали. Когда растолстел за сотку, стал подтягиваться хватом к себе, примерно на уровне плеч. Вот таким хватом без проблем до подбородка доставал, а обычным только первые подтягивания, потом дельта посылала меня куда подальше. Не знаю как у вас, но как не старался во время подтягивания на Макс концентрироваться на мышцах спины, даже с пяти рабочих подходов не чувствовал, что отлично поработал. Чего не скажешь про блочные тренажёры, штангу и гантели. Наверное то я такой кривой, но не локти, а именно дельта не давала норм работать хватом шире плеч.
Ork Yason Опубликовано 30 августа, 2022 Опубликовано 30 августа, 2022 я подтягиваюсь узким хватом - кисти параллельно друг другу на блочной раме есть такие рукоятки
UrriL Опубликовано 30 августа, 2022 Опубликовано 30 августа, 2022 А я в какой-то момент понял, что для меня самый комфортный хват - это не прямой и не параллельный, а посередине между ними. То есть когда висишь на двух горизонтальных трубах, сходящихся под углом 90 градусов.
Attila Опубликовано 30 августа, 2022 Опубликовано 30 августа, 2022 А брусья помоему очень опасны для плечей из всех любителей брусьев у нас в зале, то на травмы жаловались именно локтей. У меня плечо, но то из-за жима. А вообще я заметил многое зависит от качества конструкции самих брусьев. Есть такие конченные, ни ширину не подобрать, ни блины поставить, а еще как-то в зале оторвалась сама несущая ручка, как еще чел не убился, просто повезло.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти