Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
уже много лет ими культивируется и восхваляется культура неумеренного потребления кофеина , в том числе через распостранение статеек про пользу кофе и про энергетический эффект

Мне лично на чашке хорошего кофе тренировка проходит качественнее существенно.

Для меня лично ничего кроме кофеина перед тренировкой не нужно, не знаю может это корпорации мне мозг промыли...

Навскидку

Раз

Два

Статьи с диета999.ру и стройняшка.ру авторитетны. ниииочень.

• Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

21

• Nik

15

• SHOTA

14

• Erik

12

Топ авторов темы

• 81eg

81eg 21 публикация

• Nik

Nik 15 публикаций

• SHOTA

SHOTA 14 публикаций

• Erik

Erik 12 публикаций

Опубликовано
Эрик

Просьба не не выдавать копипасту со всемирной гавносети первой встречной статейки за истину в первой инстанции.

Пардон, а на что еще идти запасу углеводов в организме?

И вся статья в этой фразе... Глюкагон и адреналин вызывают гликогенелиз, а не инсулин.

Хех, какбе гликогенелиз и гликогенолиз разные процессы

Гликогенолиз

Глюконеогенез

сторонники кофе всполошились)))) я никого не убеждаю, каждый сам себе решает что полезно а что нет)))

Опубликовано

Хех... та как бы я зарапортовался и набрал не то.

НО эти процеесы НЕ ВЫЗЫВАЮТСЯ ИНСУЛИНОМ! ОНИ ВЫЗЫВАЮТСЯ ГЛЮКАГОНОМ и адреналином.

Так что приводить доводом и копипастить статью написанную непонятно кем непонятно о чем не нужно.

Опубликовано
я весил 133 кг пил много кофе и ел как все сладкое, белый хлеб и т.д., конечно же махнул рукой на себя.

Отказался от кофе, сахара и хлеба, ограничил сложные угли.

сейчас вес около 80 и продолжает снижатся.

Все логично а кофе тут причем?))

Выпил литр водки и отравился овсяным печеньем... Не напоминает?

Опубликовано (изменено)
Хех... та как бы я зарапортовался и набрал не то.

НО эти процеесы НЕ ВЫЗЫВАЮТСЯ ИНСУЛИНОМ! ОНИ ВЫЗЫВАЮТСЯ ГЛЮКАГОНОМ и адреналином.

Так что приводить доводом и копипастить статью написанную непонятно кем непонятно о чем не нужно.

напрямую кофеин и простимулированый им выброс инсулина не причем

из вики

в механизме действия кофеина существенную роль играет его угнетающее влияние на фермент фосфодиэстеразу, что ведёт к внутриклеточному накоплению циклического аденозинмонофосфата (цАМФ). цАМФ рассматривается как медиаторное вещество (вторичный медиатор), при помощи которого осуществляются физиологические эффекты различных биогенных лекарственных веществ. Под влиянием цАМФ усиливаются процессы гликогенолиза

далее читаем по слогам

Инсулин увеличивает проницаемость плазматических мембран для глюкозы, активирует ключевые ферменты гликолиза, стимулирует образование в печени и мышцах из глюкозы гликогена, усиливает синтез жиров и белков. Кроме того, инсулин подавляет активность ферментов, расщепляющих гликоген и жиры

уменьшает липолиз — снижает поступление жирных кислот в кровь

а теперь загадка: куда идет избыток гликогена? ответ очевиден, в самое доступное и быстрое депо организма после гликогеновых, жировое

Изменено пользователем Erik
Опубликовано
далее читаем по слогам

Дядя "читаем по слогам" говори жене, маме, начальнику...

Я не имею знаний в биохимии, комментировать и парировать инфу из вики приведенную таким же знатоком как и я- глупо.

Все что я хотел написать, написал выше - в статье много дэзы.

а теперь загадка: куда идет избыток гликогена? ответ очевиден, в самое доступное и быстрое депо организма после гликогеновых, жировое

Давай тогда оба нести чушь...

А теперь загадка:

Откуда избыток гликогена у человека находящегося на мало\безуглеводке?

А вообще твой вывод шедевральный: Я ограничил угли и похудел от отмены кофе.

Опубликовано

неоднократно писал выше - каждый сам вправе решать для себя нужно ему кофе или нет

посему считаю спор глупым

я привел доводы, которые ставят под сомнение полезность кофеина и все

само собой любые доводы как "за так и "против" не являются истинной в последней инстанции

Опубликовано (изменено)
напрямую кофеин и простимулированый им выброс инсулина не причем

из вики

что ведёт к внутриклеточному накоплению циклического аденозинмонофосфата (цАМФ).

только ради этого его стоит принимать)))

я попросил фото не из за кофеина.а только потому что Вы постоянно с уверенностью манипулирете раздичными медицинскими терминами и настойчиво рекомендуете то и то.

мне захотелось увидеть ,кто сидит по ту строну экрана,если такой богатый опыт и глубокие знания,то и результат от него должен быть не плохой.не более.

я лично не настолько глубоко знаю физиологию и биолгоию(практически не знаю),но если есть какието знания ,сто раз проверю,возможно даже испытаю на себе.а потом обывательским словом напишу что да как.

что касается кофеина -хороший энергетик.возбуждает цнс. как бы накапливание жиров от возбужденной цнс не разу не встречал.но могу ошибаться.

кстате кофе ,обычное кофе,очень хорошо мочегонит и энергию дает.вес уходит на нем

Изменено пользователем Евгений
Опубликовано
посему считаю спор глупым

я привел доводы, которые ставят под сомнение полезность кофеина и все

Я считаю не спор глупым, а вырванные тобою копипасты непонятно чего.

Неспособность прокомментировать "те" глупости говорят что спора нет.

ИМХО организму трудновато поправляться от кофеина, т.к. он стимулирует ЦНС, повышает давление, ЧСС, способствует липолизу...

Опубликовано

у меня пол жизни связанно с кофе))) пью/продаю/обучаю/создаю инфу/даю бизнес консультации(скоро и жарить буду)

Скажу что продукт "абсолютно безопасен" если знать меру!!!! не больше 3 чашек "нормального" еспрессо в день,а это примерно 260-320мг кофеина(если с рабустой). Есть офф. статистики,что 95% утренних аварий случаются с теми водителями,которые не пьют кофе))(статья из Европы)

Кофе сушит организм(всмысле выводит воду) и кальций,если выпивать в день стакан молока то все компенсируем.

На тренировке поможет побыть под штангой на пару жимов больше))

Сам пью каждый день. (один-два раза делал паузы при приеме креатина)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...