Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

цитата про тригонеллин с сайта кофеклуб.ру где о кофе либо хорошее либо ничего)))))

например "забыли", что продуктом распада тригонелинна есть пиридин - сильный яд, а не витамин РР

я считаю, что каждый сам делает себе соответствующие выводы из всего вышеизложенного.

Доктор Mercola

Кофеин является наиболее широко используемым и дешевым наркотиком в мире. Если вы не можете обойтись в день без чашки кофе, скорее всего, вы зависимы.

• Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

21

• Nik

15

• SHOTA

14

• Erik

12

Топ авторов темы

• 81eg

81eg 21 публикация

• Nik

Nik 15 публикаций

• SHOTA

SHOTA 14 публикаций

• Erik

Erik 12 публикаций

Опубликовано

Все мы от чего-то зависимы.

И как по мне - кофеин не самый плохой вариант.

Опубликовано
Ты пост вообще прочитал? Даже если ты проигнорировал его почти целиком, я напомню об одном факте:

0utlaw:

1. С возвращением!

2. Ты святой человек - тратишь время, пытаясь объяснить что-либо троллю, приводишь аргументы, еще аргументы и при этом сохраняешь спокойствие.

Опубликовано
цитата про тригонеллин с сайта кофеклуб.ру где о кофе либо хорошее либо ничего)))))

например "забыли", что продуктом распада тригонелинна есть пиридин - сильный яд, а не витамин РР

Пиридин это летучее соединение образующееся при окислении тригонеллина, по свойствам схожее с бензолом. Оно дает кофе запах. Токсичность любого яда - величина количественная. В тех концентрациях, в которых он содержится в обжаренном кофе, пиридин не токсичен.

Вот тебе цитата с "нейтрального" сайта :)

Наряду с кофеином в зернах сырого кофе из алкалоидов также находится не обладающий физиологической активностью тригонеллин (C7H7N02 — метилбетаинникотиновая кислота) в количестве 0,24—1,2%. Он распадается при обжарке зерен на ряд соединений, в том числе пиридин, который участвует в формировании вкусовых свойств готового кофе. В зернах кофе, помимо этого, обнаружены теобромин (1,85 мг%) и теофилин (0,62 мг%).
Основное выделил.

Насчет забыли - ты не прав. Просто каждый гнет в свою сторону. Правда в том, что при окислении сложной органики никогда не бывает результатом какое-то одно вещество, если конечно не окислять до H2O+CO2 . В результате термообработки тригонеллина пиридин образуется (немного, это сильная степень окисления), никотиновая кислота тоже образуется (больше, это продукт слабого окисления), но там еще много чего образуется, целый букет.

Кофеин является наиболее широко используемым и дешевым наркотиком в мире. Если вы не можете обойтись в день без чашки кофе, скорее всего, вы зависимы.
Фанатиков везде полно... Во-первых кофеин к вопросу об эстрогенах никак не относится. Во-вторых кофеин наркотиком не является. Я обычно выпиваю чашку кофе в день утром, но иногда бывает лень его варить, тогда не выпиваю. Дискомфорта не испытываю. Гораздо больше кофе я люблю говяжьи стейки. Наверное, они тоже наркотик. Это из серии:

>ВНИМАНИЕ!!! Огурцы опасны для жизни!!!
Огурцы есть нельзя! Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле (''как огурчик!''). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растёт. С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен. 99, 9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы. 100% всех солдат ели огурцы. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно. Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 году и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%.

Опубликовано

А выхлопы от употребленния гороха разрушают озоновый слой:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
А выхлопы от употребленния гороха разрушают озоновый слой:)

бля чуть макаронами монитор не разукрасил :bj:

Опубликовано
бля чуть макаронами монитор не разукрасил :bj:
Вот пожалуйста - макароны тоже опасны. Так и запишем...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...