Перейти к содержанию

Прокомментируйте, И По Возможности Дополните Программу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера в спортзале возник небольшой спор. Из-за чего хотел бы уточнить здесь.

Я где то читал, что не важно какую группу мышц ты качаешь, все равно тренировку нужно начинать с приседаний или становой тяги. Даже если тренируешь руки, желательно по приседать со штангой, тем самым стимулировать организм для лучшей работы.

Это правда?

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

33

• serg450453

32

• Elgreg

18

• Cell

14

Топ авторов темы

Опубликовано

не

тренування слід розпочинати з розминки

Опубликовано

Запутаете юношу до самого не могу )))...

Шел же он по нормальному графику жиросгона - 1 кг веса в неделю, так нет - то калораж низкий, то тренировки не те, то стакан воды после бега лишний нельзя ). А теперь - и тренировку начинать с разминки, ваще пипец ))).

Опубликовано
Я где то читал, что не важно какую группу мышц ты качаешь, все равно тренировку нужно начинать с приседаний или становой тяги. Даже если тренируешь руки, желательно по приседать со штангой, тем самым стимулировать организм для лучшей работы.

Это правда?

у тебя я так понимаю фулбади, тогда имеет смысл самые тяжелые упражнения ставить вперед, а это присед и становая, плюс по многие считают что при натуральном тренинге эти упры дают самый большой выброс гормонов и советуют их вперед ставить.

Опубликовано
Даже если тренируешь руки
если за всю тренировку тренируешь только руки, тогда нужно принимать стероиды, если тренируешь не только руки, а и к примеру грудь, то нужны хороший стаж (соответственно и отсутствие подобных вопросов) и хорошие веса, если тренируешь руки и всё остальное тело, то лучше мелкие группы мышц тренировать в конце
Опубликовано

На тренировке в среду начала болеть спина, я сделал два дня перерыв и сегодня пошел на третью тренировку за неделю. Спина не переболела, и болит довольно сильно.

Что вы подскажите делать в такой ситуации?

Болит при малейшей нагрузке, даже когда качаю пресс на наклонной скамье или нагибаюсь за блином к штанге или гантелей.

Опубликовано
если за всю тренировку тренируешь только руки, тогда нужно принимать стероиды,

здесь помедленее, я записываю. я на конец осени-начало зимы такой сплит думаю попробовать, в рамках специализации рук:

пн - ноги (квадрицепс), руки(или вторник ноги, тогда в пн только руки);

чт - спина (+становая или мертвая тяга с скруглением спины в лопатках, потом их включение - такой себе вариант на заднее бедро и толщину спины), ЗД, в конце 3 подхода пампинга бицепс,

сб - грудь, СД, в конце 3 подхода пампинга трицепс

не сработает насухую такой расклад?

Опубликовано

Какой расклад? у тебя же руки с другими частями тела тренируются, если ПН не разделять.

А так, стандартная рекомендация для новичков, что бы нормально тренировались, а не бицепсодрочкой занимались.

Опубликовано

karlito78 я же читал твою тему, почему насухую?

насухую рекомендуют для хорошего анаболического отклика

за одну тренировку прокачивать не менее 30% мышечной массы.

Если вы на тренинге не затрагиваете около 30% всей мышечной массы тела - анаболический ответ не достигается, поскольку метаболический сдвиг очень незначительный. Это происходит, например, тогда, когда тренируются руки и плечи в один день. Руки - около 7% мышц тела, плечи - около 4,5%. Сумму подсчитайте сами.

Одни ноги - около 25%, то же дает грудь и спина. Нужны комментарии? Последнее замечание: если вы используете "фарму", то анаболическая модель обмена создается не метаболическим сдвигом за счет тренинга, а анаболизирующим действием фармы, и вам остается только управлять трофикой.

Не покупайтесь на схемы тренинга "профи" - они вам не подходят! Нет лучше работы на все тело, или более продуманный сплит 2+2.

Желаю удачи.

Леонид Остапенко

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...