Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• knyazig

15

• OlegRO

7

• andreyyy

5

• Туркенiч

5

Топ авторов темы

Опубликовано
чем так плох трехдневный сплит?

есть общепризнанные корифеи тренерской деятельности, через чьи руки прошли чемпионы ББ

что делать в случае топикстартера они однозначно указывают - фуллбади лучше

обосновывается это лучшим анаболическим откликом на нагрузку при проработке

"Противопоказан детализированный сплит новичкам и эктоморфам потому, что низкая степень

физического развития не дает при проработке сплитом нужного метаболического сдвига,

за счет которого потом происходит гипертрофия мышц. Сдвиг этот достигается лишь тогда,

когда в работе на отдельном занятии участвует не менее половины всего мышечного аппарата

человека. При сплите вообще гормональный отклик очень невелик.

Леонид Остапенко"

как заниматься культуризмом

Опубликовано

Большое спасибо АТЛЕТАМ за полные и понятные ответы-советы) Отправляюсь в читалку качать мозг))

Опубликовано

Сегодня первый раз пробывал заниматься по вводной программе обьемного тренинга которую 0utlaw написал Osindi в далеком 2011.

ППЦ)) дожил до 6 упражнения и сдох))) намертво.. давно так хреново небыло.. Наверное чуть с весами перебрал))

Опубликовано
Сегодня первый раз пробывал заниматься по вводной программе обьемного тренинга которую 0utlaw написал Osindi в далеком 2011.

ППЦ)) дожил до 6 упражнения и сдох))) намертво.. давно так хреново небыло.. Наверное чуть с весами перебрал))

Жаль что я тогда сломал руку и не смог хорошенько поработать по этой программе. Всего пару месяцев отзанимался.

Я бы все ж рекомендовал классический объемный треннинг по Гончарову.

Опубликовано
Я бы все ж рекомендовал классический объемный треннинг по Гончарову.
Гончарова пока читаю.. мож и пересяду на него) Спасибо за совет!
Опубликовано

Если эктоморф при трехдневном сплите практикует высокообъемный тренинг (ноги, груд-руки, спина), разве это не лучше фулбади? И сердцу легче, и нагрузка на целевые мышцы больше. + хоть какое-то разнообразие.

Опубликовано

нет

и нагрузка не больше

про сердце вообще не туда

Опубликовано

Даже по времени хрен за час дашь такую нагрузку, как при сплите. Новичку ухайдокать сердце нагрузкой проще простого. Гонять кровь по всему телу базовыми упражнениями крайне утомительно. Ради интереса надо будет хотя бы с месяц фулбади поделать, может получится достигнуть объема нагрузки как при сплите)

Опубликовано

я не понимаю о чём вы говорите, ваще

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...