Туркенiч Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 сплит на массу хорош только при витаминизации, когда достаточно трофики Ясно,попробую вернутся на фулл-бади на пару месяцев
andreyyy Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Вот тут согласен полностью)))Может в свете занятий на силу тебе и подходит фул бади,а если на массу,сплит тоже не действенен ни як? Мне фул-бади как раз не подходит. У меня специфика своя, я делю тренировки не по группам мышц, а по соревновательным движениям (в общем, не забивай голову). Главное, что у меня работает каждая нужная мне мышца 2-4 раза в неделю, а не раз как в трех- или пятидневном сплите билдеров. И крепатуры нет практически. А если бы давал "восстановиться", то была бы. Уотакот )
Osindi Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Osindi,а если мезафорф,тоже фул-бади порекомендуешь?.Вот често,2 года пробовал и тяни-толкай,и верх-низ,и антогонисты,стоял на месте(((только локти и колени болели.Не знаю...Перешел на 5-дневный сплит(вычитал где то что полное восстановление нагруженной мышцы происходит через 14 дней),не скажу что прям поперло,но чувствую себя лучше,и прогресс чуть есть. Я фул бади не рекомендую. Я Объемный Треннинг по Гончарову рекомендовал. А том 2-х дневный сплит по 2 раза в неделю. Мне кажется что это лучшая схема для среднего уровня тренированности. Новичкам наверное лучше фулбади, а профи, сами строят себе тренировки. Если тебя поперло от тренировок группы мышц 1 раз в неделю, то отлично, значит поймал свое! Все же у каждого свои, подогнанные под себя стили тренировок и единственным правильным критерием эффективности тренировок будет рост качества мышечного массива. Пусть это будет 1 или 3 раза в неделю, или пусть малоповторка или памп стиль. Главное - что бы был прогресс в мясе. ОТ по Гончарову хорош тем, что он очень формализован. Там все подробно расписано как тренироваться и что делать в том или ином случае. На средних уровнях тренированности он подойдет в подавляющем большинстве случаев.
knyazig Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста выход. Занимаюсь по программе II. ЧЕТВЕРГ. Ноги,спина. 1.Приседания со штангой на спине 5х10 2.Приседания в ножницы 5х(8+8) 3.Тяга рывковая 5х8 4.Гиперэкстензия 5х10 5.Тяга верхнего блока 5х10 6.Тяга штанги к поясу 5х8 7.Тяга рычажная "хаммер" 5х(10+10) 8.Голень стоя 5х20 Но после ног у меня спина халявит, просто не хватает на нее сил. Можно ли поменять местами упражнения на ноги и спину, хотя б на начальном уровне?
VUBlack Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 да меняй, я ноги тоже во вторую очередь делаю, особенно летом:) и подтягивайся вместо верхней тяги
Ark Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Так меняй их местами. У тебя же две таких тренировки в неделю. Сначала ноги первыми, тяжело. Потом спину в легком темпе. На следующей тренировке наоборот, спину тяжело, ноги легкая тренировка.
knyazig Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 Сбасибо за советы) подтягивайся вместо верхней тяги подтягиваюсь в понедельник)
Cardopusher Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста выход. Занимаюсь по программе ПоказатьII. ЧЕТВЕРГ. Ноги,спина.1.Приседания со штангой на спине 5х10 2.Приседания в ножницы 5х(8+8) 3.Тяга рывковая 5х8 4.Гиперэкстензия 5х10 5.Тяга верхнего блока 5х10 6.Тяга штанги к поясу 5х8 7.Тяга рычажная "хаммер" 5х(10+10) 8.Голень стоя 5х20 Но после ног у меня спина халявит, просто не хватает на нее сил. Можно ли поменять местами упражнения на ноги и спину, хотя б на начальном уровне? Попробуй по моей программе. Рабочая. Ноги+спина 1. Прыжки со штангой - 3Х15 2. Челночный бег на беговой дорожке - 10 мин 3. Крестьянская прогулка 4. Суперсильные тяги горизонтального блока в четверть амплитуды 5. Тяга вертикального блока к коленям 6. Жевание экспандера 10 мин.
stalker Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Попробуй по моей программе. Рабочая. Ноги+спина 1. Прыжки со штангой - 3Х15 2. Челночный бег на беговой дорожке - 10 мин 3. Крестьянская прогулка 4. Суперсильные тяги горизонтального блока в четверть амплитуды 5. Тяга вертикального блока к коленям 6. Жевание экспандера 10 мин. так то на рельеф надо 2 подхода по 5
knyazig Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Опубликовано 4 сентября, 2014 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как выйти из ситуации ( с точки зрения обьемного тренинга) если нет гантели тяжелее 12 кг, и нижнего блока, только штанга) (временно такой зал). Какими упражнениями качать спину? Думаю подтягивания, доброе утро, тяга штанги к поясу, что добавить четвертым? Спасибо)
Рекомендуемые сообщения