Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
сплит на массу хорош только при витаминизации, когда достаточно трофики

Ясно,попробую вернутся на фулл-бади на пару месяцев

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• knyazig

15

• OlegRO

7

• andreyyy

5

• Туркенiч

5

Топ авторов темы

Опубликовано
Вот тут согласен полностью)))Может в свете занятий на силу тебе и подходит фул бади,а если на массу,сплит тоже не действенен ни як?

Мне фул-бади как раз не подходит. У меня специфика своя, я делю тренировки не по группам мышц, а по соревновательным движениям (в общем, не забивай голову). Главное, что у меня работает каждая нужная мне мышца 2-4 раза в неделю, а не раз как в трех- или пятидневном сплите билдеров.

И крепатуры нет практически. А если бы давал "восстановиться", то была бы. Уотакот )

Опубликовано
Osindi,а если мезафорф,тоже фул-бади порекомендуешь?.Вот често,2 года пробовал и тяни-толкай,и верх-низ,и антогонисты,стоял на месте(((только локти и колени болели.Не знаю...Перешел на 5-дневный сплит(вычитал где то что полное восстановление нагруженной мышцы происходит через 14 дней),не скажу что прям поперло,но чувствую себя лучше,и прогресс чуть есть.

Я фул бади не рекомендую. Я Объемный Треннинг по Гончарову рекомендовал. А том 2-х дневный сплит по 2 раза в неделю.

Мне кажется что это лучшая схема для среднего уровня тренированности. Новичкам наверное лучше фулбади, а профи, сами строят себе тренировки.

Если тебя поперло от тренировок группы мышц 1 раз в неделю, то отлично, значит поймал свое! Все же у каждого свои, подогнанные под себя стили тренировок и единственным правильным критерием эффективности тренировок будет рост качества мышечного массива. Пусть это будет 1 или 3 раза в неделю, или пусть малоповторка или памп стиль. Главное - что бы был прогресс в мясе.

ОТ по Гончарову хорош тем, что он очень формализован. Там все подробно расписано как тренироваться и что делать в том или ином случае. На средних уровнях тренированности он подойдет в подавляющем большинстве случаев.

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста выход. Занимаюсь по программе

II. ЧЕТВЕРГ. Ноги,спина.

1.Приседания со штангой на спине 5х10

2.Приседания в ножницы 5х(8+8)

3.Тяга рывковая 5х8

4.Гиперэкстензия 5х10

5.Тяга верхнего блока 5х10

6.Тяга штанги к поясу 5х8

7.Тяга рычажная "хаммер" 5х(10+10)

8.Голень стоя 5х20

Но после ног у меня спина халявит, просто не хватает на нее сил. Можно ли поменять местами упражнения на ноги и спину, хотя б на начальном уровне?

Опубликовано

да меняй, я ноги тоже во вторую очередь делаю, особенно летом:)

и подтягивайся вместо верхней тяги

Опубликовано

Так меняй их местами. У тебя же две таких тренировки в неделю.

Сначала ноги первыми, тяжело. Потом спину в легком темпе.

На следующей тренировке наоборот, спину тяжело, ноги легкая тренировка.

Опубликовано

Сбасибо за советы)

подтягивайся вместо верхней тяги

подтягиваюсь в понедельник)

Опубликовано
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста выход. Занимаюсь по программе

Показать
II. ЧЕТВЕРГ. Ноги,спина.

1.Приседания со штангой на спине 5х10

2.Приседания в ножницы 5х(8+8)

3.Тяга рывковая 5х8

4.Гиперэкстензия 5х10

5.Тяга верхнего блока 5х10

6.Тяга штанги к поясу 5х8

7.Тяга рычажная "хаммер" 5х(10+10)

8.Голень стоя 5х20

Но после ног у меня спина халявит, просто не хватает на нее сил. Можно ли поменять местами упражнения на ноги и спину, хотя б на начальном уровне?

Попробуй по моей программе. Рабочая.

Ноги+спина

1. Прыжки со штангой - 3Х15

2. Челночный бег на беговой дорожке - 10 мин

3. Крестьянская прогулка

4. Суперсильные тяги горизонтального блока в четверть амплитуды

5. Тяга вертикального блока к коленям

6. Жевание экспандера 10 мин.

Опубликовано
Попробуй по моей программе. Рабочая.

Ноги+спина

1. Прыжки со штангой - 3Х15

2. Челночный бег на беговой дорожке - 10 мин

3. Крестьянская прогулка

4. Суперсильные тяги горизонтального блока в четверть амплитуды

5. Тяга вертикального блока к коленям

6. Жевание экспандера 10 мин.

так то на рельеф

надо 2 подхода по 5

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как выйти из ситуации ( с точки зрения обьемного тренинга) если нет гантели тяжелее 12 кг, и нижнего блока, только штанга) (временно такой зал). Какими упражнениями качать спину?

Думаю подтягивания, доброе утро, тяга штанги к поясу, что добавить четвертым? Спасибо)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...