Перейти до публікації

Пищевая Ценность Продуктов


Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Чего там думать, 10 гр на 100 написано же.

 

Да, одна знакомая, какой-то сырный инспектор, говорила что плавленые сыры это "отходы сырного производства". Дословно. Жаль не уточнил тогда почему (

тогда ксб тож отходы сырного производства по идее)и чет никто не шарахаеца)

  • Відповіді 39
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    8

  • птицелов

    5

  • OlegRO

    4

  • sal

    3

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Ксб это не отходы, а побочное производство. Отходы, это то что должны выбрасывать.

Опубліковано: (змінено)
Ксб это не отходы, а побочное производство. Отходы, это то что должны выбрасывать.

ну может и выбрасывают кусочки сыра не попавшие в форму)))например в производстве майонеза в отход шли белки яичные но это не значит что они того)))щас узнавал у нас на производстве майонеза купить их ..а нет-щас с порошка там делают.

Змінено користувачем птицелов
Опубліковано: (змінено)

Врач-диетолог Алексей Ковальков говорит - «Увы, плавленый сыр традиционно производится из отходов сырного производства»

Если окунуться в прошлое на 50 лет назад, и вспомнить плавленый сырок "Дружба", то он был разработан для экспедиции на Марс. И космонавты которые должны были полететь на столь отдаленную землю, должны были завтракать им. Но увы, полет не состоялся, но сырок вошел в производства для массового употребления жителями СССР. В наше время , при покупке данного сырка, сравнения не найти никакого.

 

"СЫР" - так должно быть написано на упаковке у того производителя, который не разбавляет молоко разными растительными маслами и другими добавками. Если есть такие добавки, то обычно пишут «продукт сырный плавленый».

 

Солетвердый сыр, сухое обезжиренное молоко, сметана и солеплавители - это тот состав который должен быть на нормальном сырке. Чем длиннее и сложнее состав , тем хуже сам продукт - как сказал Пьетро Мацца, итальянский сыродел, владелец частной сыроварни в Тверской области.от

 

В этом сырке вроде состав не длинный и состав вроде норм судя по этим описаниям.

К тому же это не глобальная еда в рационе,иногда хочется чего то такого ..так пусть будет с высоким содержанием белка ко всем его недостаткам))

Змінено користувачем птицелов
Опубліковано:
например в производстве майонеза в отход шли белки яичные
Забавно, в промышленном майонезе обычно не бывает желтков. Растительное масло, вода, химон, позволяющий создать эмульсию масла и воды и ароматизаторы идентичные натуральному (с) Надеюсь, то были все-таки белки ))

 

Я же говорю, зря не уточнил. Чего гадать-то. Может там чудесные, очень полезные и вкусные отходы, не знаю.

 

Опубліковано:
Чего там думать, 10 гр на 100 написано же.
на сухую масссу

так можно воды добавить и будет 10гр на 500 - обезжиренный продукт прямо

а все эти сырки и прочее делают так

zmzh.jpg

124.jpg

4eb2941cf8d6.jpg

kI6NtJ1W7xPXxtSCbEgNQ.jpg

Опубліковано:
так можно воды добавить и будет 10гр на 500 - обезжиренный продукт прямо
Не въехал в арифметику ) Съел 100гр плавленого сырка - съел 10гр жиров, я где-то ошипса?

 

Опубліковано:

я имел ввиду, что по БЖУ это не билдерская еда, а арифметика это к andreyyy :dance3:

Опубліковано:
на сухую масссу

так можно воды добавить и будет 10гр на 500 - обезжиренный продукт прямо

 

Там (на сырке) написано 55% жира на сухую, 10 - на "мокрую". Та что воды уже добавили. Интересно, из какого такого сухого концентрата сей продут ваяют.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...