Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Допустим, есть какае-то тема с ответами на 15 страниц. Я давно не появлялся на форуме, а за это время оставили еще ответов на 5 страниц и того уже 20 страниц. Я захожу и нажимаю "посл.сообщение" и мне открывается 20 страница, а не 15, та на которой начинаются все новые сообщения с последнего моего визита.

значит надо делать засечки на тех местах, на которых остановился :d_book: :ab:

Изменено пользователем Terror
  • Ответов 5.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Admin

605

• OlegRO

359

• Егорычъ

341

• yobilovus

270

Топ авторов темы

Опубликовано
Фактически он говорит про "первое непрочитанное" :) Т.е. начать с того места, где пошли непрочитанные сообщения.

Во-во!

Я так понимаю, что данная фича не предусмотрена форумом!?

Опубликовано

Я не прогер, так только учусь. Боюсь тут такого нет.

Это каждому юзеру нужно ставить куку, даже не куку, а писать в базу метку под каждую тему, на последний прочитанный пост. Если тем к примеру 2 тысячи и юзеров 2 тысячи - это 4 тысячи дополнительных записей в базу. При заходе пользователя в тему нужно обращатся в базу искать метку, по метке искать опять же в базе последний прочитанный пост и открывать ему его. Причем по этой ссылке "Последнее сообщене" полюбому будет выводится последнее сообщение, так как сам текст ссылки на это указывает. Иначе она бы называлась "Последнее прочитанное сообщение Вами". Плюс там стоит двоиточие и показывает автора последнего сообщения в теме. Получается в предложенном варианте нужно через двоеточие выводить для каждого пользователя автора сообщения, которое для этого пользователя является последним прочитанным.

Покажите, что где-то это реализовано, пока не пощупаю руками не поверю, что кто-то такой ерундой занимается!

Опубликовано
Покажите, что где-то это реализовано, пока не пощупаю руками не поверю, что кто-то такой ерундой занимается!
Там все чуток проще :) Ну да неважно. Реализовано это все... тут, на этом форуме, на этом движке :) Если ты выйдешь на главную форума, сюда: https://ironflex.com.ua/phorum/index.php?act=idx, в последней колонке, которая называется "последнее сообщение" идут записи:

Дата

Тема

Автор

Наводишь на название темы, всплывает тултип:

"К первому непрочитанному сообщению: название темы".

Сама ссылка, на которую ты навел, имеет вид:

https://ironflex.com.ua/phorum/index.php?showtopic=2472&view=getnewpost

Где 2472 - это айди темы, а view=getnewpost собственно сигнализирует что нужно перейти к первому непрочитанному.

Почему-то так сделано только на главной форума, а в подфорумах, ссылка на последнее сообщение выглядит так:

https://ironflex.com.ua/phorum/index.php?showtopic=2472&view=getlastpost

Разница очевидна. Я специалист по дотНет и в пхп шарю постольку-поскольку, но нашел бы где генерится эта ссылка и поменял бы ее на раз-два :) А еще можно поковыряться в админке для начала, мб там не надо лезть в код, а где-то есть опция, переключающая режимы?

В любом случае, все уже реализовано, изменений там пара строчек, вместе с тултипом и названием ссылки :)

Кстати в базу ничего не пихается. Я вижу тут куки с названиями forumsread и topicsread, это двумерные массивы, второй содержит инфо о прочитанных топиках в виде ID топика = номер последнего прочитанного сообщения, кука попадает на сервер, там парсится и форум "знает" где закончил юзверь читать топик, кстати так он и вычисляет, есть новые посты у юзера, или нет.

Надеюсь, я помог :)

Опубликовано

Значит всетаки через куку. Дык а разве так удобно? Я даже никогда и не польвался ссылкой с главной.

Опубликовано
Дык а разве так удобно? Я даже никогда и не польвался ссылкой с главной.
Ну я думаю удобно, тем кто редко здесь бывает. Я каждый день хотя бы разок захожу, у меня не бывает много непрочитанных. А за пару-тройку дней может скопится пару страниц, особенно в горячем топике, сиди листай назад, где ты там закончил читать..
Опубликовано

Не пойму. У меня вроде так и есть. Когда захожу в тему, которую давно не читала, то и открывается на той странице, на которой остановилась. Вот и сейчас открыла тему "Стоимость персонального тренера" и попала сразу на пост Notabene за март. Вроде так, как и спрашивал 55Pavilion. Или я не то пишу?

Опубликовано (изменено)
Или я не то пишу?

Все то! Вот только у меня не так (и у других, как я понял, тоже).

Изменено пользователем 55Pavilion
Опубликовано

Странно...почему у кого -то есть, а у кого- то нет..

Опубликовано

можно ли на форуме как-то расширить вместимость почтового ящика? а то 15-20 сообщений (отправленых+принятых) и ящик уже заполнен на 100%

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...