Terror Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Гусс ошибся. И наш Вал и новоявленный пишутся одинаково! Это все латинские символы. Возможно, там где-то пробел. Возможно, это баг форума и при регистрации был учтен пробел в сравнении строк, а при отправке сообщения ищется без пробела. так ссылки на профили у них разные, и один зарегистрирован давно, а другой только сейчас. а письма всё равно уходят одному? Показатьтак с таким успехом можно форум ломать, и читать лички любого пользователя, достаточно лишь чтоб была возможность зарегистрироваться под его ником
andreyyy Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 так ссылки на профили у них разные, и один зарегистрирован давно, а другой только сейчас. а письма всё равно уходят одному? Ну я ж не знаю алгоритм отправки и регистрации. Но написание идентичное.
Terror Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Ну я ж не знаю алгоритм отправки и регистрации. Но написание идентичное. говорю ж, проверь.. напиши этому юзеру фразу "привет" https://ironflex.com.ua/phorum/index.php?showuser=36787 а потом зайди в свои исходящие личные сообщения, и нажми на профиль того, кому это письмо отослалось
andreyyy Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 говорю ж, проверь.. напиши этому юзеру фразу "привет" https://ironflex.com.ua/phorum/index.php?showuser=36787 а потом зайди в свои исходящие личные сообщения, и нажми на профиль того, кому это письмо отослалось Зачем? я верю. Все логично. Багуля в том, что ведущий пробел при регистрации удлиняет строку для сравнения. Могу зарегаться как Faust, если хочешь, для наглядности. А можете сразу сообщить об этом Админу.
Terror Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 написал админу. главная проблема это не в том, что могут создаваться ники, абсолютно идентичные существующим, а в том, что личные сообщения уходят не тому человеку, кому ты отсылал. теперь надо быть внимательным, кому отправляются письма. а то можно выбрать одного человека, и быть уверенным, что пишешь именно ему, а в итоге оно перенаправит, и письмо получит "клон"
MaJ0r Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Зачем? я верю. Все логично. Багуля в том, что ведущий пробел при регистрации удлиняет строку для сравнения. Могу зарегаться как Faust, если хочешь, для наглядности. А можете сразу сообщить об этом Админу. что такое ведущий пробел? Вообще при регистрации пробелы должны восприниматься как отдельные символы, т.е. Val != Val*space* В идеале вообще отсекать пробелы вначале и в конце символов ника и не принимать их от слова совсем. Чтобы умники не юзали пробелы для ввода в заблуждение других форумчан.
andreyyy Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Жесть. Теперь он неотличим от Вала. Видимо, потом уже пробел был урезан. При отправке сообщения сразу в поле "кому" стоит Val. Если, например, добавить пробел и сразу его стереть, вывалится выпадающий список возможных вариантов. Так вот, там 2 записи Val. Хоть выбирай первого, хоть второго, уходит нашему Валу. Хотя если это Insert ... where ... , то, возмножно, что уходит обоим, просто нам подтягивается одна из них в Отправленных
Valery Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Все письма от Андрея пришли мне ).
andreyyy Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 что такое ведущий пробел? Вообще при регистрации пробелы должны восприниматься как отдельные символы, т.е. Val != Val*space* В идеале вообще отсекать пробелы вначале и в конце символов ника и не принимать их от слова совсем. Чтобы умники не юзали пробелы для ввода в заблуждение других форумчан. Ведущий пробел - это *space*Val. Форма регистрации пропускает такой вариант. Я пробовал с Фаустом. До конца опыт не проводил без согласия, но тут к гадалке не ходи - запишет в базу уже без пробела. Кстати, у тебя в мысли противоречие Val!=Val*space* означает как раз не отсекать. А ты следом пишешь, что нужно отсекать. Конечно, нужно тримить А там походу rtrim
Valery Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Написал новому нику грозное ) предупреждение. Сам же его и получил ))). Как бывший, но классный программист, рисую алгоритм прверки ников при регистрации: 1. Отсекаются левые и правые окружающие пробелы. 2. Проверяется, чтобы все буквы в нике принадлежали одному языку - или английскому или русскому. 3. Ник сверяется с БД всех ников на форуме. Все. Ни один хитро сделанный конь не проскочит. А новый ник нужно убить и сразу ввести предложенные мной ограничения при проверке ников.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти