Перейти до публікації

Форум сайта IronFlex.com.ua

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Гусс ошибся.

И наш Вал и новоявленный пишутся одинаково!

Это все латинские символы.

Возможно, там где-то пробел.

Возможно, это баг форума и при регистрации был учтен пробел в сравнении строк, а при отправке сообщения ищется без пробела.

так ссылки на профили у них разные, и один зарегистрирован давно, а другой только сейчас.

а письма всё равно уходят одному?

Показать
так с таким успехом можно форум ломать, и читать лички любого пользователя, достаточно лишь чтоб была возможность зарегистрироваться под его ником
  • Відповіді 5,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Admin

605

• OlegRO

359

• Егорычъ

341

• yobilovus

270

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
так ссылки на профили у них разные, и один зарегистрирован давно, а другой только сейчас.

а письма всё равно уходят одному?

Ну я ж не знаю алгоритм отправки и регистрации.

Но написание идентичное.

Опубліковано:
Ну я ж не знаю алгоритм отправки и регистрации.

Но написание идентичное.

говорю ж, проверь.. напиши этому юзеру фразу "привет" https://ironflex.com.ua/phorum/index.php?showuser=36787

а потом зайди в свои исходящие личные сообщения, и нажми на профиль того, кому это письмо отослалось

Опубліковано:
говорю ж, проверь.. напиши этому юзеру фразу "привет" https://ironflex.com.ua/phorum/index.php?showuser=36787

а потом зайди в свои исходящие личные сообщения, и нажми на профиль того, кому это письмо отослалось

Зачем? я верю. Все логично.

Багуля в том, что ведущий пробел при регистрации удлиняет строку для сравнения.

Могу зарегаться как Faust, если хочешь, для наглядности.

А можете сразу сообщить об этом Админу.

Опубліковано:

написал админу.

главная проблема это не в том, что могут создаваться ники, абсолютно идентичные существующим, а в том, что личные сообщения уходят не тому человеку, кому ты отсылал. теперь надо быть внимательным, кому отправляются письма.

а то можно выбрать одного человека, и быть уверенным, что пишешь именно ему, а в итоге оно перенаправит, и письмо получит "клон"

Опубліковано:
Зачем? я верю. Все логично.

Багуля в том, что ведущий пробел при регистрации удлиняет строку для сравнения.

Могу зарегаться как Faust, если хочешь, для наглядности.

А можете сразу сообщить об этом Админу.

что такое ведущий пробел? Вообще при регистрации пробелы должны восприниматься как отдельные символы, т.е. Val != Val*space* В идеале вообще отсекать пробелы вначале и в конце символов ника и не принимать их от слова совсем. Чтобы умники не юзали пробелы для ввода в заблуждение других форумчан.

Опубліковано:

Жесть.

Теперь он неотличим от Вала.

Видимо, потом уже пробел был урезан.

При отправке сообщения сразу в поле "кому" стоит Val. Если, например, добавить пробел и сразу его стереть, вывалится выпадающий список возможных вариантов. Так вот, там 2 записи Val. Хоть выбирай первого, хоть второго, уходит нашему Валу.

Хотя если это Insert ... where ... , то, возмножно, что уходит обоим, просто нам подтягивается одна из них в Отправленных

Опубліковано:
что такое ведущий пробел? Вообще при регистрации пробелы должны восприниматься как отдельные символы, т.е. Val != Val*space* В идеале вообще отсекать пробелы вначале и в конце символов ника и не принимать их от слова совсем. Чтобы умники не юзали пробелы для ввода в заблуждение других форумчан.

Ведущий пробел - это *space*Val. Форма регистрации пропускает такой вариант. Я пробовал с Фаустом.

До конца опыт не проводил без согласия, но тут к гадалке не ходи - запишет в базу уже без пробела.

Кстати, у тебя в мысли противоречие Val!=Val*space* означает как раз не отсекать. А ты следом пишешь, что нужно отсекать.

Конечно, нужно тримить

А там походу rtrim

Опубліковано:

Написал новому нику грозное ) предупреждение. Сам же его и получил ))).

Как бывший, но классный программист, рисую алгоритм прверки ников при регистрации:

1. Отсекаются левые и правые окружающие пробелы.

2. Проверяется, чтобы все буквы в нике принадлежали одному языку - или английскому или русскому.

3. Ник сверяется с БД всех ников на форуме.

Все. Ни один хитро сделанный конь не проскочит.

А новый ник нужно убить и сразу ввести предложенные мной ограничения при проверке ников.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...